ID работы: 4627662

Scars

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Начавшиеся испытания стали для меня не самым приятным моментом в моём существовании. В принципе, мне даже в чём-то повезло, и я смогла все же вырубить свою противницу, Кристину, девушку из Искренности, но теперь за это на меня обозлились остальные Искренние. Кристина умела располагать к себе людей, чего не умела я. Почему-то всем кажется, что я нарочно поставила ей синяк под глазом и выбила зуб, хотя это была лишь самооборона. Я избегала её ударов так долго, как только могла, пока она не провалила меня не землю и не прибавила ногой горло. В принципе, ей нечего было терять, я не была её подругой. А вот во мне резко проснулись желание жить, и поэтому я нашла в себе силы и вырвалась, ударив её своим затылком и кулаком. Теперь девушка не в лучшем, скажем, не в «товарном» виде, а я являюсь виновницей этого. Странно, я даже не пыталась завести себе врагов, но они появляются сами. Похоже, я притягиваю к себе неприятности. Несмотря на то, что я всегда была одна, я хочу найти друзей, единомышленников, поэтому часто пытаюсь завязать с кем-нибудь разговор, но я знаю, что у меня плохо выходит. У меня просто банально нет основ общения. Нет, конечно, я перебрасывались фразами с одноклассниками в школе, но на этом дело как-то и заканчивалось. Я забыла сказать, что взяла другое имя. Я знаю, что во время перехода в другую фракцию можно менять своё имя, это вообще единственный шанс. Я долго думала над тем, что же мне выбрать. По сути, я всегда хотела взять своё второе имя, Меган, имя моей матери, потому что это все, что у меня от неё осталось. Но и моё настоящее имя, Патриция, также дала мне мать, ещё до родов, во время беременности. Поэтому я все же остановилась на варианте, который посчитала не таким замысловатым и более благозвучным. Триша. Триша Диас. Вот и все, что осталось от моей прошлой жизни. Фамилия. Переходники из Искренности, узнав мою фамилию, сразу спросили, не дочь ли я того самого Виктора Диаса, учёного, который улучшил сыворотку. И я ответила… Нет, окончательно оборвав свою связь с ним, со своим детством, со всем. Я стала безликой девушкой, которую почти никто и никогда не знал раньше. Но, может, это даже и хорошо, так как никто не сможет решить, что мой уход как-то связан с отцом. Мне плевать на его репутацию, он её заслужил, даже если все и вскроется. Я просто не хочу видеть сочувствующие взгляды именно сейчас, когда я только вхожу в круг этих людей. Хуже всего — метание ножей. Я ненавижу холодное оружие подобного вида. Я вообще не понимаю, зачем мы это делаем, если всем известно, что у Бесстрашных есть высококачественное орудие, намного превосходящее этот примитивный кусок железа. Но это — часть испытаний, и поэтому мне приходится выполнять это так же, как и всем. Моя меткость никогда не была идеальной, но я стараюсь изо всех сил, чтобы нож не отрекашетил кому-нибудь в глаз. И — чудо — некоторые из брошенных мной ножей попадают не в цель, но застряют в мишенях. Судя по всему, я бы пробила человеку лёгкие, правую руку и шею. Вполне не плохо, даже если не думать, что мишень совершенно обездвижена. Эрик постоянно смотрит на нас, в то время, как Фор что-то делает за столом. И кто наш инструктор? В следующее мгновение я слышу полукрик-полурык Эрика: — Убогий, ты когда-нибудь соизволишь попасть в цель?! Или у тебя руки не из того места растут? — в ответ на это Дейв, кажется, просто опустил голову. Я прекрасно его понимаю. Это невозможно для того, кому никогда не приходилось держать подобное орудие в качестве оного. Хотя, не скажешь, что эрудитов этому учат каждый день, но… Питер, переходник из Эрудиции, бросает ножи точно в цель, даже не поморщившись. Все прямо в «голову» мишени. Возможно, тут все решает меткость. Ну и ещё правильность броска. Возможно, Дейв смог бы попадать, если бы его ножи вонзались в мишень, а не попросту отлетали от нее. Не знаю, каким чудом мне это удалась, но я смогла попасть. А Дейв нет. И, уже достаточно зная Эрика, можно понять, что просто так он это не оставит. Вспомнить хотя бы тот случай с поединками, когда он заставил Ала добивать Сью, девушку, в два раза меньше его. На это было страшно смотреть, но того требовали правила. Ал, так долго, как только мог, избегал тщетных ударов девушки, пока Эрик не вышел из себя и сказал, что если он не начнёт драться, то вылетит из фракции. И Ал одним точным ударом оглушил её, хотя я подозреваю, что это далось ему не так легко. У меня очень чуткий сон, и я слышала, как с соседней двухъярусной кровати доносились всхлипы, где спали Питер и Ал. И это был явно не Питер. Сью, девушка из Искренности, пролежала после того удара два дня, не в силах подняться. Бесстрашие — самая жёсткая фракция, где выживают лишь сильнейшие. Сильнейшие, а не Бесстрашные. Не думаю, что так должно быть… Моё имя — в самом конце таблицы, но пока ещё не в красной зоне. В принципе, неплохо для начала, если учесть, что мы проходом испытания вровень с урожденными. Хотя, стоит лишь один раз оступиться — и все, я вылечу отсюда. И с таким лидером, как Эрик, у меня вряд ли получится не оступится. Пока все идёт нормально, но я вижу, что смотрит он на меня явно недружелюбно. А я ещё ни разу его не ослушивалась. Похоже, я ему просто не нравлюсь внешнe. — Иди и подними его, — говорит Эрик, уничтожающе глядя на Дейва. Тот молча идёт к мишени, и поднимает нож, затем так же молча идёт назад, хотя я отчётливо видела, как Питер явно нарочно задел его руку ножом. Эрик сощурился, но больше ничего не сказал. Возможно, он не ожидал от парня такой самоотверженности. Хотя, ему должно было быть это понятным, так как все знают, кто такие Альтруисты. Я заметила, что из руки Дейва действительно идёт кровь, но он, похоже, решил не обращать на это внимания. Уже в общей спальне я заклеила ему руку пластырем, который до этого предусмотрительно взяла с собой. Парень был явно не в восторге, что ему помогают, но я действительно хотела ему помочь. — Спасибо, — только и пробормотал он. Я обадривающе улыбнулась ему. — Ты действительно утер ему нос, — выдавила я, потому что не знала, что можно ещё сказать. Дейв чуть улыбнулся в ответ. Возможно, это неплохое начало. Когда дело доходит до огнестрельного орудия, у меня подкашиваются ноги. Стрелять? Снова мишени, правда, уже объёмные. Пытаюсь полностью сконцентрироваться на поставленной задаче: попасть прямо в голову. Это же просто — просто смотреть через прицел — и стрелять? У меня должно получится. В первый выстрел у меня ничего не вышло. Я не ожидала, что пистолет так дернется. Нужно держать его крепче. Снова пытаюсь выстрелить, однако от этого меня удерживают руки, которые ложатся мне на живот и на спину. От испуга я чуть не спускаю курок, но вовремя воздерживаюсь. Мой корпус выпрямляют, мою вторую руку кладут на пистолет. — Так он всегда будет дергаться, — наконец слышу я голос Фора. Чёрт, он меня действительно напугал. — Возьми вот так, — он перекладывает мою руку чуть по другому. Уголком подсознания отмечаю, что он стоит слишком близко. Когда он наконец отходит от меня, я чуть не падаю, однако успеваю выровняться, чтобы никто ничего не заметил. Ко мне в первый раз прикасались вот так. Тем более, парень. Я должна так реагировать, или нет? Я веду себя как дура сейчас? Вполне возможно. Однако, когда я стреляю, то понимаю, что так действительно лучше. Может, он делает так со всеми, когда кто-то чего-то не понимает? Он же всё-таки инструктор. Я уже ничего не понимаю. В любом случае, спасибо ему за подсказку, вряд ли бы у меня получилось без его помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.