ID работы: 4627639

Тайна пропавшей студентки

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Авария произошла в семь вечера. Четыре машины разбиты, пять раненых и одна погибшая. Она же является главной подозреваемой в случившемся. Девушка двадцати трех лет села за руль в нетрезвом виде. Столкновение с Фордом произошло на перекрестке, что повлекло за собой столкновение других машин. Пострадавших госпитализировали. Водитель Форда в тяжелом состоянии, - передавал молодой корреспондент с экрана в небольшой палате больницы, куда и увезли пострадавших. - Она ехала со встречи с моим бывшим парнем. Игорь бросил ее, потому что все еще не мог забыть меня. Он был самым оптимальным вариантом. Симпатичный, наивный, богатый. Видимо, Анжелика была очень зла в этот момент и напилась. Катя говорила медленно, временами морщась от головной боли. В ее голосе звучала грусть и сожаление, а глаза блестели от переизбытка влаги. - Пару дней назад я разговаривала с ней, смеялась над ее мечтой, думала, что ее родители поступили правильно. Теперь ее нет. А еще выясняется, ни друзья, ни родители, ни сестра - никто не хочет ехать на ее опознание. Она прожила жизнь в свое удовольствие, так я думала все время. Но неожиданно объявляется такая же оторва, как она сама. Сирота при живых родителях, которую под свое крыло взяла Анжелика. Единственный человек, который не отвернулся от нее в самый тяжелый момент ее жизни. Я вам еще не сказала, но в тот раз она мне поведала, откуда такое желание выйти за богатого. Ее мать сделала так. И жила, не зная горя много лет. Она случайно это выяснила, когда встретила бывшую одноклассницу своей матери. У нее нет ни таланта, ни способностей, мать не учила ее ничему, а отец был так занят своей работой, что просто напросто, забыл о своей дочери. Жила в тени сестры тихо и покорно, а когда показала коготки, стала ненужной и даже опасной для репутации их семьи. - Как ты себя чувствуешь? - хмуро спросил Тема. - От легкого сотрясения и ушиба руки еще никто не умирал. Вообще я легко отделалась в отличие от Димы. Руку сломал за неделю до соревнования. - Кать, а ты вообще видела, что там произошло? - спросил Олег. - Только момент столкновения. Я искала в бардачке жвачку. - Ты не знаешь, Анжелика садилась раньше за руль в нетрезвом состоянии? - Много раз. Она и без того лихачка, поэтому определить пьяная она или нет по езде на машине практически не возможно. Но она не попадала еще не в одну аварию, если верить ее словам. - Так я вот тоже думаю, - задумчиво проговорил Тема. - Когда мы пришли к ней домой, ее машина стояла без единой царапинки. Я удивился, узнав, что это ее. - Но при этом у нее барахлит мотор, - вспомнил Лешка, когда девушка садилась в машину. Он определил поломку по звуку. - Если бы она была недавно из ремонта, то мотор бы сделали наверняка. - Все деньги она тратила на себя, но не на автомобиль уж точно. Когда я заговорила, какую автошколу она заканчивала и трудно ли там учиться, она сказала, что разобралась быстро и сдала практику на отлично. - А откуда у нее такая машина? - Подарил ее жених пять лет назад. Я тоже удивилась, но пьяная Анжелика не врет. Не врала точнее. - Это должно было случиться. Нельзя все время надеяться на везение. - Кать, а как Форд выглядит, не припомнишь? Хотя бы цвет. - Темный какой-то. - Когда мы сидели с Ириной в кафе ее парень, кажется, приехал на темно-синем Форде. Я обратил внимание, потому что чуть не налетел на него тогда. - Совпадение? - Или Ирина подговорила своего парня выступить в роли пушечного мяса, чтобы избавиться от сестры ,- сказал Олег сосредоточенно протирая очки. - Он умом не блещет, поэтому вполне возможно согласился на такое. - Ребят...- подала голос молчавшая до этого момента Таня. - Если Ирина пошла на убийство своей родной сестры, то что стало с Линой? - Если она все еще убеждена, что это Алеся, есть шанс, что она жива. Считай, она ей жизнь сломала и простым выстрелом в голову не обойдется. Тем более ей не до этого было, потому что мы взялись за дело. Сегодня я попытаюсь устроить встречу Тимура и Оксаны. - Погоди, это кто? - Мы же им ничего не рассказали, - вспомнила Таня. - Помните поездку на яхте пять лет назад? - Забудешь такое,- проворчал Тема. - Тимур Раскатов, который помог нам тогда, помните? Лина его знакомая, которую он разыскивает. Мы выяснили это совсем недавно. Кстати, Ирине нужна не Лина, а Алеся - ее сестра близнец. - А Оксана Котенко - моя одногруппница и по совместительству близкая подруга Алеси, у которой она возможно скрывается. - А где сейчас Тимур? - У нас дома, - хмуро ответил Олег. - А Вероника? - воодушевился Лешка. - Ты лучше о Лине подумай, Ребенок, не Веронике угрожает смертельная опасность, - процедила Школьникова. - Что ж ты взъелась, Машка? - примирительно улыбнулся он. Катю возвращение друзей из прошлого особо не обрадовало. Зато она незаметно выдохнула, когда Олег сказал, что Вероника ничего не знает. - Меня уже скоро выпишут. Так что Тимурику "привет". - Тимурику? - Он, наверное, стал настоящим мужчиной, - мечтательно проговорила Карцева, краем глаза наблюдая за реакцией друга. Тема же нахмурился и опустил голову, его короткие волосы встали дыбом. Катю такая реакция вполне устроила. Распрощавшись с друзьями, она устроилась поудобнее и начала переключать каналы, пока в палату не зашел врач. - Как самочувствие? - Бывало и лучше. А Дима как? Мишин из 43. - Про спорт стоит забыть на некоторое время, но жизни ничего не угрожает. - Бедненький. Он ведь так хотел на эти соревнования. Доктор, а причина смерти Анжелики Савиной установлена? Она моя знакомая. Ужасно, что так вышло. - Вашей знакомой не стоило садиться в таком состоянии за руль. У нее несколько переломов, в том числе шейных позвонков. Погибла она не сразу, но, к сожалению, врачам ее спасти не удалось. - Она что-то сказала перед смертью? - Я не знаю. Меня там не было. - Я могу поговорить с теми, кто был там? - Вам это так важно? - Я хочу, чтобы виновный был наказан. - Екатерина, это девушка лишилась жизни. - Это ведь Форд врезался в нее? - Она выехала на красный свет. - А как зовут водителя Форда? - Я не разглашаю такую информацию, - сурово сказал врач. Он задал несколько вопросов касаемо здоровья своей пациентки, выписал процедуру и лекарства. - Далее с Вами будет работать интерн, который немного опаздывает. Работа у меня еще есть, поэтому я направлю ее сразу к Вам, представиться, думаю, она сможет самостоятельно. Катя досадно хмыкнула и начала смотреть в окно. Будь это "он" разговорила бы на раз-два, а вот с "ней" будет сложнее. После ужина она уже никого не ожидала увидеть на пороге своей палаты, но загадочный интерн все же явился. И Катя ахнула при виде девушки. Высокая, с красивым лицом, светло-рыжими волосами и голубыми глазами. "Почти не изменилась" - понеслось в голове у девушки. "Нет, она стала еще красивее". - Меня зовут Вероника Голубева и я... - Я в курсе, кто ты. - Кирилл Аркадьевич уже сказал обо мне? - Нет, Василий Константинович Вас представил. Вероника нахмурилась и посмотрела на девушку внимательно, пытаясь вспомнить, откуда таинственная пациентка знает об этом человеке. - Катя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.