ID работы: 4627239

Богиня света

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождение богини

Настройки текста
Наджара очнулась в приюте милосердия после долгой и продолжительной болезни. Ее рана уже зажила, и она оправилась после тяжкого ранения. Она горевала о том, что Габриэль предала ее и не знала, как ей быть дальше. Путь любви Элая и безответная любовь к Габриэль выбили ее из колеи, поэтому она проиграла схватку Зене. Но сейчас девушка поразмыслила над своими поступками и решила взять себя в руки, ведь воин не должен позволять эмоциям ослаблять себя. Сейчас она думала, чем ей заниматься дальше. Внезапно ее посетило видение, и она увидела незнакомую женщину, висящую на канате и держащую в руках амброзию, затем по канатам к ней поднялась Габриэль, и они начали сражаться. — Это была амброзия — напиток богов, — сказали ей джинны, когда видение исчезло. — Ты должна пойти в племя амазонок и найти там кинжал Гелиоса. Он поможет тебе открыть хранилище с нею. Богиня Артемида одарила каждое из племен амброзией и в других еще остались тайники, в которых она спрятана. После этих слов Наджара стала собираться в дорогу и попрощалась с сестрами милосердия. Путешествие в Грецию заняло у нее некоторое время. Она добралась до порта и села на корабль. Затем, по приплытию в Грецию направила свой путь в земли амазонок, отправляясь на поиски заветного кинжала. Прибыв туда, она увидела сестер племени и попросилась остаться на ночлег. — Добро пожаловать, — сказала ей Эфини, — мы будем рады приютить тебя. Ты можешь оставаться столько, сколько захочешь. — Спасибо, — ответила ей Наджара. Она осталась у амазонок и в течение нескольких дней показала себя умелым воином, тренируя сестер племени и помогая им постигать военное ремесло. — Ты просто замечательная воительница! — воскликнула Солари, после того как они вместе сражались друг с другом. — Я многому у тебя научилась. Твое мастерство сравнимо с мастерством Зены. Упоминание имени противницы немного расстроило Наджару, но она сдержала себя. — Спасибо, Солари, — сказала она, — мне приятно, что ты сравнила меня со столь искусной воительницей. Наджара еше немного времени осталась в племени амазонок. Ей нравилось проводить время, обучая их военному ремеслу. Девушке понравился их дружный настрой и атмосфера в племени, а по вечерам она пела песни у костра, сидя рядом с другими амазонками. Она завела себе среди них подруг, одной из которых стала Солари. Но вот однажды, когда амазонки стали ее воспринимать, как свою, и ее прогулки по территории, принадлежащей племени не вызывали ни у кого особого интереса, она направилась к гробнице, в которой хранилась ранее амброзия и произошла битва между Зеной в теле Габриэль и Велаской. Зайдя внутрь, она осмотрела пространство. Заметив, что пол усыпан кольями, она осторожно спустилась вниз, раскачиваясь на одном из канатов. Обыскивая пространство под стеной, она обнаружила брошенный здесь кинжал Гелиоса. Взяв его, она радостно улыбнулась и поднялась наверх. Когда она выходила из храма, то ее вновь посетило видение, ниспосланное ей джиннами. Она увидела Геракла, сражающегося с королевой амазонок. — Твой путь лежит в замели племени царицы Майям, — сказали ей джинны.- Там, в гробнице основательницы племени ты найдешь желанное тебе. После этого, надежно спрятав кинжал за пазухой, Наджара вернулась обратно в деревню племени. Она попрощалась с амазонками. — Я буду скучать по тебе, — сказала ей ставшая ее подругой Солари. — Мы все будем скучать по тебе, — добавила за нее Эфини. — Ты уверена, что не хочешь остаться с нами? Я могла бы назначить тебя членом совета старейшин. Твои знания в тактике и военные умения сделали бы тебя одной из самых ценных советниц в племени. — Спасибо за столь щедрое предложение, — сказала ей Наджара, — я подумаю над этим, но сейчас мне нужно уйти. Меня ждут очень важные дела. Джинны предупредили ее, что скоро здесь появятся Зена и Габриэль, и она торопилась уйти, чтобы не назрел скандал внутри племени. — Я буду скучать по вам всем и обязательно навещу вас. С этими словами она обняла на прощание Эфини, Солари и других сестер, провожавших ее, и ушла, помахав им на прощанье. На сердце у нее было грустно, но она знала что идет навстречу своей судьбе и это было важнее всего. Придя к землям племени Майям, она не стала заходить в их деревню. А тайно, маскируясь, пошла вдоль границы их владений, к гробнице почившей царицы, некогда грозной воительницы, основавшей племя. Она не была никем замечена и тайно проникла внутрь. Там она внимательно осмотрела все стены и наконец нашла отверстие в стене, куда вставила кинжал. После этого в стене открылось отверстие, и в нем оказалась амброзия. Наджара протянула руку и вкусила ее. Она осветилась сиянием и стала богиней. Тотчас она увидела джиннов, которые покровительствовали ей. Они приветствовали ее и улыбались новой богине. Наджара взяла кинжал и вышла с ним из гробницы. Внезапно появилась богиня Артемида. — Я рада, что ты смогла вкусить амброзию и присоединилась к сонму богов, — сказала она Наджаре. — Я специально оставила каждому из созданных мной племен по амброзии, дабы самая достойная из воительниц каждого племени смогла стать богиней. Ты не была амазонкой, но после победы над Зеной я поняла, что ты заслуживаешь получить мой дар. Поэтому, когда ты появилась в одном из моих племен, я не препятствовала тебе. А теперь отдай мне кинжал, он понадобится следующей претендентке! — с улыбкой произнесла она. — Спасибо тебе, — ответила ей Наджара и протянула руку с кинжалом. Богиня забрала у нее оружие и стала исчезать. — Прощай, — сказала она Наджаре, — пусть твой путь будет легким. — Прощай, — ответила ей Наджара. Ей предстояла новая, бессмертная жизнь, и новорожденная богиня еще не знала, как она ее проживет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.