Уют
1 августа 2016 г. в 15:33
Примечания:
Написалась такая вот кода к 5.04, скорее всего это то, каким бы я хотела увидеть окончание серии.
Морган входит в лифт в Квантико, еще до конца не понимая, что он тут делает. Сейчас он мог бы быть с Тамарой: касаться её кожи, впиваться в темные губы и перебирать шелковистые волосы. Тамара в его вкусе, да и была не против: она сама пригласила его войти. Но Дерек, пожелав ей спокойной ночи, ушел. Она была сестрой жертвы, и это была бы не лучшая связь, но остановили его не возможные проблемы.
Двери лифта открываются, и он выходит в полумрак коридора. Сейчас огни приглушены, и нет привычного хаоса, словно все вокруг замерло до утра. Моргану нравится эта непривычная тишина. Он идет по коридору, вслушиваясь в свои шаги.
Рид спит, опустив голову на скрещенные перед собой руки. Его волосы полностью закрывают лицо, и Моргану отчего то нестерпимо хочется откинуть их назад. Он все же не сдерживает порыв - волосы Рида такие же мягкие на ощупь, как и на вид - и Дерек позволяет себе пропускать пряди между пальцами, наблюдая за тем, как они переливаются под светом лампы.
- Эй, - Рид так резко поднимает голову, что Морган едва успевает отдернуть руку, протирает глаза и, потягиваясь, откидывается на спинку стула.
- И тебе эй.
- Морган? Я думал ты уже ушел, - он тянет гласные, зевает и вертит головой, разминая затекшую шею.
- Я вернулся
- Я вижу, - Рид устало улыбается.
Морган кивает, подтверждая очевидное.
- Хочешь кофе? – интересуется он, замечая очередной зевок.
- О да, - Рид еще никогда не отказывался от кофе, иногда Морган задается вопросом: может ли Рид существовать без него.
- Сиди, я принесу.
Водонагреватель все еще горячий, поэтому Моргану не надо ждать. Он использует разводимые пакетики. Их вкус оставляет желать лучшего, но сейчас сгодится и это.
Морган ставит обе чашки на стол Рида, пододвигает свой стул спинкой вперед и, усаживаясь на него верхом, наблюдает, как Рид подносит чашку к носу и вдыхает запах. Рид всегда начинает пить именно так: некоторое время принюхивается, прежде чем сделать маленький неуверенный глоток.
- Гарсия тебя искала. Что-то срочное? – Рид захватывает его врасплох этим вопросом.
Морган чуть хмурится, беря небольшую паузу перед ответом.
- Нет. Ничего такого, о чем мы не могли бы поговорить завтра.
Рид изучающее разглядывает его поверх кружки с кофе и делает еще один глоток, прежде чем сказать:
- Она думала, что ты будешь с Тамарой.
Морган лишь отрицательно качает головой. Когда он смотрит на Тамару, то видит боль не только в её глазах - все в ней напоминает ему о деле, в котором слишком много крови и хаоса. Тамара ему действительно понравилась, и Дерек не знает, что было бы, встреться они при других обстоятельствах.
Но он знает - сидеть тут, с Ридом, для него лучше, чем заниматься сексом с Тамарой.
Рид больше не задает вопросов, потягивая свой кофе. Морган тоже берет кружку, запах совсем не такой как у молотого, но кофе есть кофе. Они оба молчат: глоток за глотком, минута за минутой. Морган безумно устал, но ехать домой не хочется, поэтому он пьет неторопливо, растягивая удовольствие.
Дерек думает о том, что не знает, когда тишина с Ридом стала казаться настолько уютной. Когда-нибудь, возможно завтра, он постарается это выяснить, но пока достаточно и того, что есть.