ID работы: 462651

Стихийное бедствие Варуны

Джен
G
Заморожен
65
автор
busyny2902 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день все осталось по прежнему. Лилит еще не вернулась, тени свалили по своим делам, а Данте разруливал дела государственные. Он давал указания одному из асурендр, как вдруг понял, что чего-то не хватает. Точнее кого-то. Обычно Мира в это время сидела рядом с отцом и слушала, как он руководит делами (на всех орет). Данталион сказал стражнику, чтобы тот привел кого-нибудь из теней. Через пару минут в тронный зал влетел Аскар с чемоданчиком в руках. -Что случилось? Кому плохо? У меня все с собой! Данте закрыл глаза и покачал головой. Асурендра обратился к Аскару: -Да ты как всегда оптимистичен... Аскар осознал, что помощь никому не требуется. -А что тогда надо то? -Ты не мог бы пойти проверить Миру? -Ей плохо? Она заболела? А я говорил... -Аскар... Просто сходи к Миражанне. - отчеканил каждое слово Данте. -А я знал, что купание в холодном фонтане до добра не доводит... -Иди уже! Аскар остановился около двери и добавил: -Ну, если что, у меня чемоданчик с лекарствами с собой. - и удалился, не дождавшись ответа. Асурендра посмотрел на Данте. -Я сочувствую вашей дочери... -Спасибо, Самаэль, знаешь как поддержать... Спустя 15 минут в тронный зал ворвался Аскар. Запыхавшись, он попытался жестами что-то объяснить. Но по выражению лица Данте Аскар понял, что тот ничего не понял. -Аскар, успокойся, отдышись. Что случилось? -Мира! Она...она... -В комнате? -Нет! -На кухне? -Нет! -В саду? -Да нет же! -А где она!? -Не знаю! -Что значит "не знаю"!? Ты точно везде посмотрел? -Ты за кого меня держишь!? Я весь дворец обыскал! Данте запереживал. Миражанна никогда далеко не уходила без спроса. -Что делать? Что делать? Данте, ты чего сидишь!? - не унимался Аскар. -Успокойся. Самаэль, возьми стражников и осмотрите дворец. Не найдете во дворце - ищите в городе. Асур вышел из зала исполнять приказ. Еще минут через 5 в зал влетели Бали и Зак. -Что тут у вас случилось?! На день оставить нельзя... Данте серьезный и злой стоял у окна. Аскар в углу пытался накапать валерьянку. -У нас Мира пропала. - сказал Аскар, выпивая настойку. Тени без лишних вопросов начали обдумывать план действий. Но их размышления прервал вошедший в зал Веельзевул. Сразу с порога он начал говорить: -Почему в моей комнате стража что-то ищет? -Идиоты... - пробубнил еле слышно Данте. Тени выдвинули Зака в качестве парламентера, чтобы тот поговорил с отцом. -Ну почему сразу я...!? - Заквиэль хотел отказаться от этой роли, но Аскар его успокоил: -Если что - чемоданчик у меня с собой. -Иди ты...лесом! - злобно посмотрел на Аскара Зак. Подойдя к отцу, он решил начать рассказ издалека. -Пап, ты понимаешь, тут такое дело... Может валерьянки, а? -Обойдусь. -Ну это вряд ли... - прокомментировал голос за спиной Зака. -Так, давайте кратко и по делу. Пока Заквиэль пытался подобрать слова, Данталион молча встал и подошел к Веельзевулу. -Отец, Мира пропала. -Когда? -Сегодня утром. -Как так получилось? Я один за вами четырьмя смотрел, а вы четверо за одной не уследили!? Данте первый раз не пререкался с отцом, а молча слушал. -Непутевый ты отец, Данталион. - Веельзевул посмотрел на своих сыновей, которые молча стояли, опустив головы. -Я в вас разочарован. -Мы ее уже ищем. - тихо проговорил Бали. -Вижу я, как вы ищите. А ну марш отсюда! И без внучки моей чтобы не возвращались! Я тоже сделаю все, что смогу. Бальтазар хлопнул по плечу Зака. -Ну ка портани меня к Стасе. Оформим "поддержку" с воздуха. Данте утвердительно кивнул и Зак быстренько впихнул Бальтазара в портал. Данталион подозвал одного из стражей и приказал ему седлать коней. Когда стражник ушел выполнять свои поручения, синеволосый асур обратился к братьям. -Поиски в чертах Варуны оставим на Самаэля, Стас со Стасей и другими Алауэн будут искать у драконов, а мы начнем поиск с дэв. Там же и встретимся с Бальтазаром. P.S. Дорогие читатели! В связи с грядущей и неминуемой сессией главы, возможно, будут выходить чуть реже. Но мы сделаем все возможное, чтобы больших перерывов не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.