ID работы: 462627

Дарованная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
74
Chrisomanka бета
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Необходимо спасать Мелинду!

Настройки текста
Оказавшись на чердаке, Фиби уже знала половину произошедшего. Пайпер успела немного прийти в себя и уже более подробно рассказала сестрам, в том числе и Пейдж, о случившемся. Крис лишь дополнял рассказ матери, краснея и отводя взгляд в сторону. Из всего услышанного стало ясно, что магия, как всегда, сыграла с ними злую шутку. Девочка была не виновата в том, что отчаянно хотела получить силу, изобретая различные способы, да и Криса не в чем было обвинять. Почти. Он просто хотел помочь сестре, как делал это всегда, не задумываясь о последствиях. И этим он сильно отличался от своего "я" из прошлого–будущего. Не ясно было одно – как долго Линда сможет контролировать поселившееся в ней зло? Хотя ее поступок, когда она чуть не убила своего брата, назвать человеческим язык не поворачивался. Неужели уже тогда демон смог завладеть ей полностью, не дал ей ни единого шанса? И, если это действительно так, то найти ее и вернуть будет не так-то просто. Лео старался не вмешиваться, хотя в любую секунду готов был прийти на помощь, если понадобится рассказать о каком-нибудь демоне, о котором он мог вспомнить, дать подходящий совет, как делал он это раньше, когда еще был хранителем и старейшиной – и это единственное, чем мог помочь он своей семье. За столько лет он свыкся с мыслью, что стал смертным, обычным человеком без каких-либо способностей. Что вся помощь, исходящая от него – «не мешай, иначе еще и тебя спасать придётся, а у нас и так проблем хватает» - именно так когда-то сказала ему Пайпер, когда он по-привычке рванулся защищать жену от демона, который незамедлительно ранил его. Но это совершенно не значило, что он боялся, вовсе нет, он готов был отдать жизнь ради спасения своих детей. Вообще, с тех пор многое изменилось… Крис тут же бросился к тому, отчего его отвлекли – к картам и кристаллу, отчаянно пытаясь найти Мелинду. И хоть бы одно движение в сторону, один малейший признак того, что девушка жива, что она по-прежнему принадлежит самой себе, но нет, не единого признака. Фиби пыталась поддержать Пайпер и Лео, сев с ними рядом и что-то нашептывая старшей сестре, отчего та, наоборот, готова была расстроиться еще больше. Пейдж принялась изучать книгу, хотя и знала, что Пайпер не один раз уже ее просмотрела, но так ничего и не нашла. - Так, - захлопнула книгу Пейдж, – сидя на одном месте, мы ничего не найдем! Может, просто перенесемся в подземный мир и попытаемся отыскать её там? - подала идею младшенькая. – Просто приведем ее домой и уже тут будем решать, как вытащить из нее эту мерзость, – Пейдж скорчила гримасу, уже представив, как они уничтожают нахального демона. - Нет, – откликнулась Пайпер, - искать демона в подземном мире, как иголку в стоге сена, – сердце ведьмы сжалось: нелегко было называть свою собственную дочь – демоном, но от правды никуда не деться. – Это опасно. Не только для нас, но и для самой Мелинды. Неизвестно, что этому Даркану придет в голову, вдруг он отправится к тому, кто затеял на моих детей охоту? – ведьма покосилась в сторону Криса, выглядевшего весьма уставшим и вымотанным, но продолжающего поиск. – Я не оставлю его здесь одного… - Позови Вайетта, – подала голос Фиби. – Он сможет защитить себя и Криса. Услышав своё имя, парень поднял, наконец, голову, отвлекаясь от своего занятия. - Все равно нет!- твердо произнесла Пайпер. – Мы ничего не знаем о том, кто это всё затеял, какой силой обладает и когда нападёт в следующий раз. Поступим, как поступали всегда – воспользуемся силой трех и вызовем этого мерзавца, освободим мою дочь от этой нечисти, – зачарованная встала со своего места, взяла ручку и бумагу, и принялась писать заклинание. - Всё-таки Вайетта позвать не помешает, - заметила Фиби, и тут же, несмотря на строгий взгляд своей старшей сестры, принялась звать племянника, который через несколько секунд появился, охваченный голубыми искорками и освещая мрачную обстановку чердака. - Кто меня звал? – вглядываясь в окружающую обстановку, спросил полухранитель, словно спросонок, потирая глаза. – О, тётушки! Как я рад вас видеть! – подскочил к ним племянник и принялся обнимать. – Так кто звал? Что случилось-то? - обернулся он уже к родителям. - Мелинду похитили, - отозвалась Пайпер, хлюпнув носом. - Точнее, в нее вселился демон, - уточнила Пейдж и покосилась на Криса, который, вот уже какой раз, готов был провалиться сквозь землю. – Давай я тебе всё объясню, - и девушка отвела племянника в сторону. Пока Пейдж рассказывала Вайетту о случившемся, Пайпер за то время успела написать заклинание вызова и избавления от демона, а Фиби расставила на полу свечи, создавая из них круг. Кристаллы раскладывать всё-таки не стали, вдруг они причинят Линде боль. Хоть сейчас она сама не своя, это не делает ее неуязвимой. Если всё сделать быстро, то они и не понадобятся. Лео, как самого легко убиваемого члена семьи, Крис перенес в школу магии: там он будет в безопасности, пока они здесь не разберутся с демонами. Сам же он вернулся обратно на чердак, хотя Пайпер и просила его побыть с отцом. Встав напротив круга, а Крис и Вайетт разошлись по обе стороны от него, Зачарованные принялись читать заклинание, написанное ранее самой Пайпер для вызова Даркана, но немного переделанное: Тьма, блуждающая в ночи, Покажи свой истинный облик… Демон плоть свою обрети, Явись ко мне, услышь мой оклик. Отдай нам то, что посмел забрать! Как и в первый раз, комнату заполнил густой туман, обволакивающий всё вокруг себя, постепенно образовывая форму и очертания. Заклинание, и уже ранее сваренное зелье, было наготове и находилось в руках старшей сестры. В круге из свечей появилась девушка с длинными темными волосами, милым симпатичным личиком и, словно бездна, черными горящими глазами. Она обвела присутствующих взглядом, словно хищник в поисках своей добычи, и остановила взгляд на Пайпер, хищно улыбнувшись. Даже вторая встреча не могла не произвести на ведьму впечатление, она и так не отошла еще от первого раза: образ дочери с горящими глазами не выходил из головы. А сейчас перед ней находился демон, который контролировал тело Мелинды, и которого нужно было выгнать из нее, при этом кинув склянку с зельем прямо в девушку. Пайпер понимала, что так нужно, что это необходимо сделать, но рука не поднималась нанести какой-либо, хоть малейший вред своей дочери. Поняв, что ведьмы замешкались, что они своим замешательством только дарят демону драгоценные минуты, Даркан обернулся к стоящему неподалёку Кристоферу. Все замерли, не зная что делать дальше, потому как даже про текст с заклинанием они просто-напросто позабыли. - Линда… - прошептал парень, проглатывая подступивший к горлу ком. – Прости, я не хотел… Девушка как-то скрипуче рассмеялась и вышла за пределы круга, став на один шаг ближе к брату. - Линда? Линды больше нет! - вызывающе проговорил демон. – И тебя скоро не станет! - она схватила Криса за рукав и, замерцав, они испарились, оставив Зачарованных и Вайетта в полном недоумении и шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.