ID работы: 462627

Дарованная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
74
Chrisomanka бета
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. К чёрту последствия!

Настройки текста
Пайпер нервно ходила из угла в угол, теребя кончики своих волос, потирая от напряжения ноющие виски… Сколько это может продолжаться? Постоянное волнение и тревога не покидают ведьму вот уже сколько лет. Сначала Вайетт со своими неконтролируемыми силами, не дающий покоя, как демонам, которые, то ли от страха, то ли от обоготворения высшей силы, так и норовили переманить его на свою сторону, так и всему «светлому» миру… Даже Старейшины, существа, которые должны были защищать его от всего тёмного, оберегать от зла, покусились на его жизнь, предполагая, что этим смогут предотвратить надвигающуюся катастрофу. Смерть ребёнка – принесет облегчение всему миру… Что за бред? И чем все закончилось? Столько смертей… столько потерь… столько причинённой боли… И одно сплошное недоверие… Рождение Криса и Мелинды так же не принесло никакого облегчения: Крис начал пользоваться своими силами, когда ему ещё и года не было, сначала освоил телепортацию, которая, на удивление всем родственникам, далась ему без малейших проблем, затем пришли и другие силы. Что же касается Мелинды – от нее вообще не знали, что ожидать. В первый год ни малейшего проявления каких-либо активных способностей, даже намёков на них. Второй год, третий… на пятом, Лео всё же решился обратиться к Старейшинам, хотя недоверие и осадок остались. Но они лишь пожали плечами, сообщив, чтобы родители не оставляли надежду - магия непредсказуема, всё может произойти, а может, и нет... Далее были заклинания, которые ни к чему хорошему не привели. Силы не то чтобы не появились, они чуть не исчезли у всех членов семьи. Хорошо, что всё успели вернуть на круги своя до того, как демоны прочухали об этом. Больше рисковать не стали, оставалось только ждать. Как многие близнецы или двойня, Крис и Мелинда были неразлучны с самого рождения. Крис, как старший брат (он появился на свет первым), почти не отходил от сестры, всегда был для нее опорой и лучшим другом. Он всегда чувствовал, если с сестрой что-либо происходило, ведь не только в магическом мире на них могли напасть, но и в обычном встречались неприятные типы, и всегда приходил на помощь. - Я скоро с ума сойду! – нервничала Пайпер. – Я всегда мечтала о нормальной жизни, о нормальной семье, без магии, демонов и прочей нечисти… Быть обычной матерью… Я готова была смириться с тем, что никогда этого не получу, что всегда найдётся причина, чтобы использовать свои силы… Что мои дети никогда не будут «нормальными»… И что я получила? – обратилась она к мужу, который внимательно её слушал. – Каждый день я опасаюсь, что произойдет что-то нехорошее, потому что никого из нас просто не окажется рядом… И Крис не может всегда оберегать ее - он взрослеет, у него появятся свои увлечения, потом свои подопечные, личная жизнь… Я много раз задумывалась над тем, почему Крис не рассказал нам о ней… - Пайпер закусила губу, боясь произнести это вслух, боясь, что слова окажутся правдой, и больно ранят до сих пор иногда кровоточащее сердце Лео. – Может, мы не уберегли ее? – Пайпер присела на диван, потому как ноги от жуткой догадки подкосились. – Не успели… - Ты ведь знаешь, что это не так… - как-то не вполне уверенно произнес Лео. – Неужели, он не предупредил бы нас об этом? Чтобы мы могли это предотвратить. - Почему нет? – с тоской проговорила ведьма. – Он многое скрыл от нас, боясь что-то изменить не в лучшую сторону. – вспомнив своего бывшего нервного хранителя, Пайпер не смогла сдержать появившуюся слезинку, смахнула ее рукавом кофты, чтобы не заметил Лео. Столько лет прошло с тех пор, а память упрямо не желает отпускать тот роковой день. Лео не успел ничего ответить, как из голубого свечения появился Крис, который без лишних слов тут же подошёл к книге и стал перелистывать страницы, погруженный в свои мысли. Пайпер, быстро собравшись, подошла к сыну, который, кажется, даже этого не заметил. - Где Линда? – с тревогой проговорила Пайпер. - Она у себя в комнате. - не отрываясь от книги, ответил парень, продолжая усердно перелистывать потёртые от времени страницы. - Может, кристаллы разложить? – предположила она, взяв в руки камень, и потягиваясь за другим. – Вдруг демоны… - Нападут? – вскинув густые брови, перебил Крис маму. – Они же не настолько глупы, чтобы появляться в этом доме… Брось, ма, я уничтожил его одним взмахом руки, вряд ли они теперь к нам сунутся… - Крис улыбнулся, обнажив свои белоснежные зубы, отчего Пайпер слегка успокоилась и положила кристалл на место. - Ты нашел что-нибудь? – спросила Пайпер, заметив, что взгляд Криса остановился на изображении одного из демонов и словно «застыл»… Подойдя поближе, чтобы рассмотреть, кто так нахально посмел напасть на ее детей, женщина вздрогнула: на странице были изображены Дарканы - по сути своей, неприметные демоны, которых можно уничтожить самым простым зельем, и которые по своей воле никогда не стали бы нападать: уж слишком сильно они ценят свою жизнь, чтобы лишний раз подвергать ее опасности. В подземном мире и так не прекращается борьба за власть, и всегда находятся крайние, такие как Дарканы, на которых можно свалить все беды и неудачи. Черные длинные плащи с накинутыми капюшонами, длинные седые бороды, и черные, как смоль, глаза… Но палец Криса указывал на одного из них – демон был изображён в полуобороте, но в глаза бросилось некое отличие от остальных – сжатые, словно в молитве, руки, и кривоватая усмешка… Помотав головой, и сбросив с себя нахлынувшие воспоминания, ведьма принялась записывать рецепт зелья – необходимо быть наготове, этих тварей кто-то нанял, или, скорее всего, запугал, что не имеет никакой разницы. Необходимо узнать, кто именно. - Крис, можешь побыть с сестрой, пока я не разберусь с теми, кто напал на вас? - Пайпер уже рыскала по полкам в поисках необходимых ингредиентов. - Что ты собираешься делать? Ты в одиночку хочешь справиться с ними? - Лео попытался остановить жену и хоть немного образумить не совершать необдуманных действий. – Позови хотя бы Пейдж. - У нее и так куча дел. – отмахнулась ведьма, и, прихватив последний из необходимых ингредиентов, поспешила на кухню. Лео последовал за ней, всё так же по пути отговаривая от «глупого» поступка. – Не хочу ее отвлекать, на ней и так «Школа Магии», подопечные и …собственные дети… - заметила Пайпер Лео. – С этими я смогу и одна справиться. Лео тяжело вздохнул. Если его жене пришла в голову какая-то идея, лучше с этим согласиться, иначе может и несдобровать… Он отступил, предоставив принимать решение всё-таки ей, но, как муж и отец, все равно не мог оставаться в стороне, поэтому пока Пайпер была занята изготовлением зелья, он решил проведать Фиби, которая со своим мужем и двумя очаровательными малышками жила на другом конце города. Все же подмога никогда не помешает… Крис, оставшись один на чердаке, тоже зря времени не терял. Необходимо было найти заклинание, которое помогло бы Линде вернуть или же получить свои силы. Он перелистывал страницы, вспоминая, какие из них родители уже пробовали, а какие так и остались не при деле. Да… если мама узнает, что он задумал, мало не покажется – она сама его сил лишит. Хотя, кто же тогда будет встречать Линду со школы? Вайетт?! - от этих мыслей Крис заулыбался: на брата и так много чего взвалено, еще и непутевые брат с сестрой подтянуться в придачу, да…нелегко быть «Избранным». Наконец, молодой хранитель наткнулся на понравившееся ему заклинание, и решил переписать. Сегодня же они с Мелиндой попробуют вызвать ее силы. Пока мама будет занята пыткой демона, они с сестрой будут пытаться исправить эту несправедливость. И к черту последствия – главное, чтобы сестра была счастлива. И если ей для счастья не хватает магических способностей, то, так и быть - он поможет ей. Впрочем, как всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.