ID работы: 4625339

Приключения Стайлз Стилински

Смешанная
G
Завершён
65
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Браслет дружбы.

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз прекрасна, — думает Малия, прижимаясь и немного трясь щекой об спину шатенки.       От неё пахнет мятой с лёгкими нотками вишни, которые никак не вписываются в образ этой гиперактивной девчушки и не особо нравятся койоту.       Но Малии все равно. Стайлз её девушка, друг, родной человек, стая и, если разъясняться, как обычный человек, семья.       Она всегда тёплая и мягкая. Никогда не осудит и останется, даже в самые тяжёлые, для Малии, полнолуния. Шатенка не устанет объяснять сложные темы по сто тысяч раз, хотя они очень простые для других. Её голос совершенно немелодичный и с небольшой хрипотцой все равно работает на оборотня как колыбель. И смотрит она на неё так, что хочется выть. До горения в горле, в надежду утихомирить чувства на секунду.       Со Стилински Малия чувствует себя в безопасности или (так выразилась бы сама Тейт) как в пещере.       Дочка шерифа дает надежду на что-то светлое, реалистичное и обычное. Поступление в один колледж, жизнь в маленькой съемной квартирке и теплые блинчики по утрам. Все по канонам.       Но бывают дни, когда Малии кажется, что в эту мечту она не вписывается, словно панда на картине с медвежатами. Вся пятнистая с дурацким бамбуком под подмышкой и дикими горячими глазами.       Внутренний зверь все сидит в ней, царапается внутри, скулит и просится в лес, где людей минимум, не нужно делать математику и придумывать дурацкие истории о том, как не убивала мать и сестру.

      Вся её стая живая, человечная.

      От них то и зверьем не пахнет. Скотт использует сильный антидепрессант, как и Айзек или они пользуются одним, Малия не уверена. Семейство Хейл испускает какие-то дорогие брендовые духи. У Бойда запах льда с примесью восточных духов Эрики. Лидия пахнет книгами, новой тканью и вишней, как Стилински. Но самый притворно сладкий аромат излучает Юкимура…       Лисы там и в помине нет. Там только лилии, сахарная вата, леденцы и ежевика. По запаху Кира не лиса, а умпалумп на фабрики Вилли Вонки.

Она не нравится Малии.

Малия дикая, а Кира милая, — думает девушка, смотря на влюбленную парочку лисицы и волка.       Кира никогда не ела пойманного оленя, никогда не бегала от охотников, никогда не убивала. Она ангел во плоти. Вся из себя светлая и улыбчивая каждому дню. Юкимура сочетание всех качеств, которых в Малии — нет.       Кицунэ делает печеньки-сердечки на День Святого Валентина и всегда поздравляет всех с праздниками. Она нежно, но крепко обнимается. Её вера в человечество одна из самых сильных, не считая МакКолла. И даже в годовщину их знакомства Кира делает всей стаи браслеты дружбы.       Ничего необычного. Простая нитка, на которой нанизаны части лунного камня, а на одном из камушков в самой середине, выгравирована первая буква имени получателя.       На первом камне оказывается «С». Скотт, конечно же, тепло принимает подарок от своей девушки. Нежно целует её в лоб и что-то смущающее шепчет на ухо, после чего аккуратно надевает браслет, все время поправляя его.       Вторым принимает браслет Айзек. Он что-то бубнит под нос, сильно смущаясь от такого внимания. Ему до сих пор непривычна забота и дружба. Малия в этом его отлично понимает. Но увидев взгляд грозного альфы, парень молниеносно цепляет на себя браслет и благодарит. Слишком быстро, неуклюже, но как умеет.       Он ещё будет ворчать на то, какой на самом деле браслет неудобный, что вообще не стоило ничего дарить и что официальной даты-то и нет. Вот только нюх койота улавливает лишь искреннее счастье Лейхи.       Третьим становится Бойд. Он забирает браслет из рук лисицы, широко улыбается и говорит: «спасибо». Не скрывая чувств, сжимает Киру в своих буквально медвежьих лапах и легонько поднимает. И объятья хоть и не продолжительные, видно насколько они тёплые и искренние.       Следом браслет получит Эрика, стоящая рядом с Бойдом. После начала их с Верноном отношений, пару редко видели раздельно. И свой подарок она уже ждёт, скрестив руки на груди и немного приподняв бровь. Помочь с украшением она просит своего парня, лениво протягивая кисть руки к браслету. И только когда белесые камушки на запястье Эрики бережно отражают от себя солнечный свет, оставляя зайчиков на лице Бойда, блондинка довольно хмыкает и улыбается. Волчица ничего не говорит в благодарность. Но через неделю Юкимура получает шарф с пуффендуйским гербом и записку с отпечатком ядовито-красной помады на полях.       «Не ужасно» — произносит Лидия, убирая браслет в сумочку. Он так никогда и не окажется у неё на руке. Всего пару раз Малия видит его на сумке Мартин в виде брелка и ещё несколько раз прикреплённым к чехлу телефона. Всем в стаи, кроме Стайлз, кажется такое поведение рыжеволосой жестоким. Однако правду знают лишь Стилински и Мартин.       На деле Лидия лелеет браслет. Такие милые вещи от друзей она никогда не получала.       Ей, безусловно, дарили подарки. Чаще всего парни, пытавшиеся залезть к ней в трусы. Или подруги, знающие о ней лишь то, что Мартин любит моду. Они дарят первую попавшуюся брендовую сумочку. Серьёзно, на своё пятнадцатилетие банши получила три одинаковых сумки.       Но подарка, в который вложили душу и сделали своими руками, у неё не было. И она даже представить не могла насколько приятно получить такое.       Браслет из-за страха потери спокойно находится на тумбочке возле кровати. В важные дни Лидия привязывает его к какой-нибудь вещички, как собственный оберёг. Иногда после кошмаров, включая лампу, девушка первым делом видит его, как напоминание, что есть люди, которые позаботятся о ней и с ними все в порядке.       Через несколько дней и Малия получает свой браслет. Она жуёт губы, смотрит на Стайлз, которая всем лицом простит улыбнуться, и немного приподнимает уголки губ.       Со стороны ситуация выглядит ужасно, но Кира все равно смеётся, надевая браслет на руку койота. И вот нитка с камнями сидит на запястье, будто всегда там была. Малия не чувствует себя странно, как ожидала, наоборот ей приятно. Волчица пристально всматривается в глаза Юкимуры, берет за руку и притаскивает в объятья, носом зарываясь в чёрные волосы. -Он очень красивый. Спасибо, — последнее слово она шепчет и отпускает подругу из объятий.       Лисица вся красная, помятая с небольшим бардаком в волосах, где секунду назад терся нос Тейт, но довольная. -Я рада, что тебе понравилось.       Реакцию Стайлз Малия не видит, полностью поглощенная своим подарком.       Стилински же просто принимает презент, улыбаясь и почесав затылок, не зная, что сказать, кроме спасибо, треплет бардак на голове Киры.       Браслеты нравятся всем. Некоторые члены стаи и вовсе не снимают их.       Ими стали Кира, Скотт (понятно по какой причине) и Стайлз — снимать его было просто лень. По крайней мере так говорит Стилински, но все же снимает его каждую ночь, бережно положив на тумбочку возле кровати и никогда не забывает надеть его утром.       Малия браслет тоже не снимает. Ей нравится, что у них со Стайлз есть что-то объединяющее их. Тейт часто соединяет браслеты так, чтобы буквы «С» и «М» соприкасались. Так она чувствует, будто они со Стилински одни на планете.       Стайлз прекрасна, — думает Малия, смотря на спящее лицо своей девушки и соприкасаясь браслетами с буквами «Л» и «М». Она прекрасна, даже если пахнет вишней и хранит дурацкий рисунок дерева на тумбе. И даже если будущее, которое она дарит являются несбыточной мечтой. Малия в любом случае её любит и будет обнимать по ночам, потому что Стайлз её друг, стая и семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.