ID работы: 4624894

Старший агент

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Отнеси эти документы старшему агенту.       Стивен вздохнул, глядя на внушительную гору папок и бумаг. Уже неделю он только этим и занимается: отнеси то, принеси это. Новички упорно не хотели объявляться и Ультра погрязла в повседневных обычных бумагах. Скучно. Но сейчас Стивен невольно заинтересовался, покидая центр управления. Кого же его дядя назначил новым старшим агентом после Дарси? Дарси была сильна, очень сильна. В Ультре полно паранормалов, но кого попало на эту роль не возьмут.       «Роджерс М.» - гласила табличка на двери кабинета.       Открыв дверь с ноги, ибо руки были заняты, Стивен вошёл внутрь. В кабинете витал запах кофе и, на удивление, булочек. Документы были оставлены на ближайшем столике от двери.       - Эм… сэр, я принёс Вам документы из управления. – Оглядываясь в поисках нового старшего агента, произнёс Джеймисон.       Послышался звучный удар об деревянную поверхность. Из-под стола, шипя и тихо ругаясь, вылезла рыжеволосая девушка. Хрупкое телосложение, миниатюрная и большие наивные зелёные глаза, что скрывались за стёклами очков в чёрной оправе. Девушка была одета в строгий деловой костюм, который обязан был носить каждый сотрудник организации. Сказать, что Стивен был удивлён, значит ни сказать ничего. По фамилии на табличке парень был готов увидеть рослого мужчину, но никак не хрупкую девушку.       - Мэм…       - Да-да, спасибо большое. Я не совсем освоилась с должностью. – Девушка потёрла ушибленное место, после скромно улыбнувшись. – Не поможешь мне с ними разобраться?       Стивен, всё ещё прибывая в удивлённом состоянии, на автомате кивнул.       - Вы и есть новый старший агент?       - Да. – Девушка кивнула, протянув руку. – Марселин Роджерс, приятно познакомится.       - Приятно… - Стивен пожал ладонь. - То есть, буду рад работать под Вашим руководством!       Марселин рассмеялась и полезла в ящики стола, обшаривая и проверяя каждый.       - Знаю, не похожа на старшего агента, у которого огромный опыт за плечами. – Рыжеволосая усмехнулась, достав наконец-то кружку. - Давай лучше на «ты». Мы почти одного возраста.       - Хорошо. Но как ты им стала, ведь…       - По силе я была равна Дарси. Мне жаль, что так всё произошло. Когда-то между нами выбирали кандидата на эту должность. Я не претендовала и сразу же отказалась. Хех, у нас даже имена были созвучны.       Зелёные глаза как-то потускнели, движения рук Марселин стали рванными и не совсем осмысленными – она погрузилась в воспоминания.       Стоящий рядом парень невольно передёрнул плечами, вспоминая тот день, когда Дарси защитила его и свою сестру ценой собственной жизни.       - Значит, ты тоже паранормал, как и я? – Стивен украдкой посмотрел на девушку, начав раскладывать папки в стопки по датам, как он это обычно делал с Дарси. Вопрос прозвучал глупо, но разговор поддержать нужно.       - Да. – Просто ответила Марси, заваривая кофе. Кружка была чёрного цвета и показалась слишком знакомой Стивену так же, как и запах чёрного кофе.       Парень долго наблюдал за манипуляциями Роджерс. Его глаза ошарашенно распахнулись, когда он узнал кружку в руках девушки. Узнал и запах кофе.       - Это ведь кружка Джедикаи. Что она делает у тебя?       - У меня она ничего не делает. Это я завариваю кофе твоему дяде. Доктор Прайс не может себе позволить отлучится с рабочего места в обеденный перерыв – дела настигают его даже в это время. – Марселин выложила на небольшую тарелку несколько булочек, явно домашнего приготовления, и снова юркнула под стол. – Поэтому на меня взвалили обязанность приносить ему обед. Что-то вроде секретаря.       Характерный щелчок и быстрая комбинация команд. Микроволновка, встроенная вместо двух нижних ящиков стола и здесь же замаскированная. Только сейчас Стивен заметил, что в кабинете обстановка несколько изменилась и была, видимо, обустроена под нового хозяина.       - Почему ты стала работать на Ультру и помогать истреблять Людей Будущего?       Некоторое время Марселин молчала, сидя на корточках перед микроволновкой. После девушка вздохнула и выпрямилась.       - Я в должницах перед Ультрой и Джедикаей. – Марселин старалась не смотреть на своего нового подопечного, занявшись просматриванием совершенно не нужных бумаг. – Знаешь, то, что я родилась с этими способностями, не делает меня счастливой. Они открылись у меня слишком рано. Где-то в семнадцать я случайно метнула нож в маму, когда мы ссорились… Всё обошлось, мама не пострадала, а летающий нож был списан на стрессовую ситуацию. Но с тех пор моя семья странно на меня смотрела, даже осуждающе. И я с бежала с дома.       Роджерс провела рукой по лицу, садясь в рабочее кресло. Стивен не шевелился и не произносил лишних слов, чтобы не спугнуть откровения. Он много спрашивал у сотрудников Ультры с паранормальными способностями о их решении стать агентами, но каждый раз слышал две причины. Одни говорили, что их заставили, другим – захотелось получить должность в престижной организации. Но чтобы кто-то был в долгу перед его дядей – впервые.       - Первые два дня я чувствовала невероятную свободу, которой мне на хватало из-за опеки родителей. Но потом всё резко поменялось и стало не так весело. Когда я готова была сдаться и вернуться домой, то повстречала такую же девушку, как и я, со способностями. Мы подружились и везде были вместе. Вместе яблоки таскали с прилавков, вместе деньги и кошельки. – Марселин снова рассмеялась, вызывая улыбку у Стивена. Но она быстро стёрлась с лица девушки. – А потом, когда мне нужна была помощь, когда я была ранена, прикрыв её, она бросила меня. Без сожаления. Просто бросила, как обычный мусор. Ультра нашла меня так же, как находят обычных новичков. Поставила на ноги, а Джедикая вырастил из меня элитного бойца, позволил видеться с семьёй и обеспечил их всем необходимым, включая финансы.       Голос девушки потеплел, глаза невероятным образом снова посветлели.       - Чтобы про него не говорили, Джедикая не мерзавец, нет. Он защищает человечество от нас, от наших способностей. Он прав: ещё одна мутация и паранормалы начнут убивать. И первыми они уничтожат простых людей из-за чувства превосходства…       - Ты любишь его. – Констатировал Стивен, вставляя свою лепту не совсем вовремя.       Марселин стремительно покраснела, удивлённо вскидывая голову на парня.       - Вовсе нет! С чего ты это взял… Я не…       - Теперь я в этом более, чем уверен.       Рыжеволосая фыркнула, доставая из микроволновки разогретые булочки. Грозный и немного оскорблённой вид долго не продержался.       - Даже если так, у меня нет шансов на взаимные чувства. – Марселин быстро расставила на поднос лёгкий, но сытный перекус. – И вообще, личная жизнь доктора Прайса не та тема, которую я хотела бы обсуждать. С завтрашнего дня твои тренировки телепатии…       - Постой-постой! У дяди кто-то есть? – Стивен вскинул брови. – Нет, серьёзно кто-то есть?       Джеймисон старательно давил смех, видя хмурый вид Марселин и понимая, что это действительно так и у Джедикаи есть возлюбленная.       - Он не монстр, агент Стивен. – Сказала, как припечатала Марси, смерив парня уничтожающим взглядом. Паранормал перестал улыбаться, поняв на сколько глупо и невежливо себя повёл, инстинктивно вытягиваясь. – Он тоже способен любить.

~~

      Главное здание подразделения Ультры ожило в один миг. Меньше, чем за пять минут агенты были подняты по тревоге. Новости были не самые радужные: Джедикая Прайс был схвачен паранормалами. Те самыми паранормалами, за которыми Ультра гоняется не первый год.       - Паранормалы совсем рехнулись раз решили взять в заложники Прайса… - ворчал один из агентов, которые ждали пока им отдадут координаты местонахождения Джедикаи. Остальные молча кивали.       Стивен нервно заламывал пальцы, моясь, чтобы телепатам не удалось найти Джедикаю, а вместе с ним и логово Людей Будущего. Парень понимал на сколько у Кары и Джона будут малы шансы, если под землю наведается отряд Альфа.       Пространство всколыхнулось и рядом появилась Марси, телепортировавшая из дома Джедикаи, откуда он и исчез. Роджерс оказалась там самая первая, почувствовав неладное. Будучи сильным телепатом, она всегда находилась «в голове» Прайса, следя за каждым его движением. Сейчас девушка была зла. Переговаривающиеся до этого агенты замолчали, вытягиваясь по струнке.       - Есть новости? – шипела Марси.       - Нет, мэм. – Отрапортовал мужчина, отвечающий за поиск.       - Это Морган, она передала Прайса паранормалам. – Марси злилась, одновременно пытаясь уловить связь с Джедикаей, что не удавалось и подливало масло в огонь.       Стивен непонимающе смотрел на Роджерс, внутренне догадываясь.       - Кто такая Морган? – к девушке подошёл темноволосый мужчина в возрасте. Не смотря на сложившуюся ситуацию, он был абсолютно спокоен внешне.        - Возлюбленная доктора Прайса, - под взглядом мужчины Марси присмирела, понимая, что скрывать отношения своего начальника уже нет смысла, - она паранормал.       - Паранормал? Одна из Людей Будущего? – Основатель откровенно рассмеялся, услышав с кем связался его друг. Основателя смешил не тот факт, что у Джедикаи есть возлюбленная, а то, что она паранормал. Мужчина был уверен, что Прайс люто ненавидит паранормалов и убил бы того человека, который сказал бы ему такое.       Роджерс не ответила, на секунду замерев. «Нашла» - сорвалось полушёпотом с ей губ и девушка тут же телепортировалась. Вслед за ней исчез и Стивен, перемещаясь к TIM-у.

~~

      - Ты слаба, Кара, - медленно говорил Джедикая, спокойно глядя на ходившую напротив брюнетку, - ты без сил. Как тебе живётся теперь человеком? Не хочешь вернуться к семье? Уверен, они захотят тебя видеть. Особенно после того, как мои люди побывали там.       - Замолчи! – Кара понимала, что Прайс просто манипулирует ею, давя на самое сокровенное, но остановить себя не могла. Метнувшись в мужчине, Кара занесла кулак для удара.       Джон и Рассел встрепенулись, не уследив за манёвром подруги. Но в миллиметре от лица Джедикаи кулак Кары встретился с невидимой защитой. Пространство отозвалось рябью, которая очертила купол вокруг мужчины. Поднялись тонны пыли, старые газетные клочки разлетелись в стороны.       - Я Вас нашла, сэр. Только Вы умудряетесь влипать в неприятности посреди ночи. – Рыжеволосая девушка вздёрнула подбородок, глядя на ошарашенную Кару и подходя к Прайсу со спины. – Здравствуй, Кара.       - Марси… - Кобёрн едва успела вздохнуть, как перед самым носом телепортировалась Роджерс, ударяя брюнетку под дых. Кара, с силой приложившись о железную ограду, вылетела с импровизированного ими ринга. – Это невозможно… - девушка откашлялась, - ты должна была умереть.       - А ты представь, как мне повезло! – Марси разошлась не на шутку. Удары сыпались на Кобёрн со всех сторон, в то время как сама Кара не могла противостоять Марселин, чтобы сохранить свои способности в секрете от Джедикаи.       - Эй, Прайс! Прикажи своей рыжей прекратить или я убью её!       Марселин остановилась, в упор глядя на парня азиатской внешности, который приставил к горлу Морганы нож. Как и ожидалось тут же последовал приказ остановится и следовать указаниям паранормалов. Рассел довольно ухмыльнулся, глядя на рыжеволосую с вызовом. И напросился. Удар по ногам, а после по спине парень никак не ожидал.       - Марселин! – Джедикая дёрнулся, но ремни удержали его на стуле.       - Сэр, - Марси обернулась к Прайсу, - Морган Вас предала. Это она передала Вас Людям Будущего. Не так ли, Морган?       - Что… Что ты несёшь? – Джедикая замер, переведя взгляд на свою пассию, всё ещё находящуюся в стальной хватке Рассела.       Женщина фыркнула и с лёгкостью отдёрнула руку, выйдя вперёд.       - Очень жаль, что ты оказалась столь проницательна. – Хмыкнула Морган, нападая на Марси, но сталкиваясь со щитом. У каждого паранормала своя особенность в способностях. Некоторые останавливают время, другие - быстры, третьи – сильные телепаты. А Марселин – абсолютный щит. – Она права. Ты всего лишь ублюдок, помешанный на уничтожении Людей Будущего. Ты боишься нас, поэтому хочешь уничтожить. Где гарантии, что этого ты не сделаешь со мной, когда победишь? Ты…       Марселин рыкнула и, не давая Морган договорить, отшвырнула её в стену напротив, переместилась к Прайсу, исчезая вместе с ним.       Джон поражённо смотрел на потерявшую сознание Морган, после переводя взгляд на Кару. Брюнетка, сидя на коленях, смотрела в пол потерянным взглядом. Она жива. Марси жива…

~~

      Осторожно прикасаясь в щеке мужчины ваткой, смоченной в перекиси, Марселин обрабатывала нанесённые Карой ранки. Джедикая не реагировал, пустым взглядом смотря перед собой. На мужчину было невозможно смотреть. Из сильного духом лидера он превратился в разбитого подростка.       Марси понимала, что сказать правду необходимо было сразу, но теперь она себя корила. Всего парой слов она отобрала у Джедикаи его единственную любовь и разбила чужое сердце, даже не прикасаясь к нему.       - Сэр? – Джедикая не ответил. – Сэр, Вам необходим отдых. Постарайтесь ни о чём не думать и немного поспать.       Роджерс мысленно убивала себя за эти слова. Кто сможет после всего пережитого уснуть? Кто сможет просто взять и забыть?! Р      ыжеволосая встала и, сложив использованные ватки, собралась уходить. Но была поймала на руку. Джедикая на ней даже не смотрел, не поднимал головы, просто тянул девушку сесть обратно. Он боялся снова остаться одному.       - Сэр… - поняв, что уговоры лечь мужчину и отдохнуть ни к чему не приведут, Марси вздохнула. Аккуратно разжав крепкие пальцы, девушка по-доброму улыбнулась. – Я приготовлю Вам кофе. Думаю, это должно привести Вас в чувство.       Марселин быстро вышла из комнаты, спеша приготовить напиток, как можно быстрее. В коридоре зеленоглазая столкнулась со Стивеном. Парень выглядел обеспокоенно, взглядом прося рассказать, как дядя.       - Плохо. – Рыжая покачала головой. – Знаешь, Стивен, в чём отличие между Людьми Будущего и Джедикаей? Джедикая не предаёт своих людей и не шантажирует ими. А паранормалы сделали это за одну ночь. Одна мутация, Стивен, одна.       Рыжеволосая оставила Стивена в непонятных для его самого чувствах. Девушка морщилась, чувствуя сильные эмоции Джедикаи. Хотелось помочь, обнять, забрать всю ту боль, но её могут неправильно понять… Пусть мужчина разберётся с чувствами сам, она просто будет всегда рядом. Она и чашка его любимого крепкого кофе.       Отряд Альфа вторгся в подземный бункер следующим утром. Паранормалы заключены под стражу. Большинство погибло при задержании оказывая сопротивление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.