ID работы: 4624625

Амнезия

Гет
R
Заморожен
7
автор
Z.ark.ax.M бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Господи, меня одного бесят эти фанфики, а? — уже в который раз возмутился Бонни. — Нет, не одного, — отозвался я, не поднимая глаз от байка, который притащил в гостиную, чтобы отремонтировать. — Ой, ну это потому, что вы там па-арочка, — сладко протянула Боння из кухни. Итак, здрасте, меня зовут Фокси, мне двадцать шесть и я бывший аниматроник. Ох, только не надо мне сейчас заводить шарманку про фнафец один, два, три, четыре, это все дичь. Души аниматроников давно освободились и теперь проживают свою оставшуюся человеческую жизнь на земле. Все изи, да? Два минуса: все разбрелись черт его разберешь куда — это первое, и второе — все неко. Ага. Неко. Там, милые человеки с ушками и хвостиками. Это конечно кавай*, но я уже конкретно заебался делать во всех своих штанах дырки для хвоста. Плюс еще потерял связь с остальными. Волшебным образом мне удалось найти только Бонни с Бонней, которые из-за того, что брат и сестра, всегда держатся рядом. А, ну еще они тип вместе, тип инцест, но кого это волнует. Я же тоже встречался с Мангл… Ну… До того момента, как нас всех раскидало по свету. А я по ней скучаю. Даже очень. Но не будем о грустном. Живем мы с «кроликами» в трёшке, платим вместе, еду и бытовуху покупаем вместе, ремонт делаем вместе, в принципе все вместе, кроме личных вещей и того, когда я своим байком пачкаю пол и ковры. Вот люблю я чинить Матильду дома, а не на улице. Живём на первом этаже, так почему бы и нет? Работаем все трое дома. Боння рисует, Бонни у нас фотограф, ну, а я пишу. И норм все. — Вот договоришься, — Бонни уже полдня сидит в инете и читает фанфики по фнафу. Иногда вслух. Черт возьми, и это довольно весело. — Вот договоришься и уйду от тебя к Фокси, — сказал он Бонне. — Он вон, свободен. — Да пожалуйста, — фыркнула она. — попробуй. Только учти: он — актив. — Ага, — я устало поднялся с пола и вытер руки о перепачканую машинным маслом рубашку. — А еще у меня секса не было уже месяц, поэтому выебу я тебя, как течную сучку, уж не обессудь, зайчонок. Обворожительно улыбнулся парню, показав клыки, которые у меня то ли из-за природы, то ли из-за некости немного длинней, чем надо. Бонни только закатил глаза и снова уткнулся в телефон, его уши при этом забавно качнулись. — Эх, скучно тут у вас, пойду чтоль на улицу, попробую пописать, — сказал я больше сам себе, чем кому-то. — Иди-иди, не забудь свой драндулет отсюда убрать, — отозвалась Боннька, грохоча кастрюлями на кухне. — Сама ты драндулет, — оскорбленный до глубины души я погладил железного коня по рулю. — а это Матильда. — Матильда — такой же член нашей семьи как и ты, Боннь, — важно ляпнул Бонни. — Она, можно сказать, девушка Фокси. Боння прыснула. — А, ну раз девушка… Я не стал дослушивать этот жесткий подкол и вышел в подъезд вместе с ноутом и Матильдой. Матильде, кстати, отведено почетное место в гараже, за что я ежемесечно плачу по пять косарей. Но оно того стоит. Откатив байк в гараж, я вышел наконец на улицу. Нет, конечно, прежде чем выйти на улицу я, скажем, «втянул» уши и хвост. Я и остальные «аниматроники» так всегда делаем, прежде чем на люди выйти. Поэтому и сложно найти остальных, они ничем не отличаются от обычных людей. Это то же самое, что друга, которого ты в последний раз видел в детстве, искать в пятимиллионном городе. Пару минут я постоял на месте, купаясь в ярком весеннем солнышке (которое уже неделю радовало нас своим присутствием), а затем сел на скамейку и врубил ноут. На самом деле, наш дом стоял прямо у проезжей части, а это обеспечивало городской шум. Но это и хорошо, мне под него лучше пишется. Все короче, до свидания мир людской, я ушел, меня не трогать. * * * Не знаю, насколько это затянулось. Только когда я оторвался, был вечер. На улице уже стемнело и машины проезжали реже. Прохожих почти не было, фонари зажглись, как и окна близстоящих домов. Мне подумалось, что уже давно стоило возвращатся в квартиру, но даже сейчас я не хотел. Устал просто. Посижу-ка тут, на лавочке. Ох да, что-то я забылся. Из писанины моего очередного «шедевра» меня выдернул чей-то голос, настойчиво звавший: «Извините… Э… Фокс…» Я вздрогнул и рассеянно поднял глаза. Передо мной стояла девушка. Лет девятнадцать, может и младше… А дальше я завис. У нее были нежно-розовые волосы, которые в беспорядке рассыпались по ее плечам и небесно-голубые глаза. Это завораживало. А еще черты лица… Маленький, чуть вздернутый носик, аккуратная линия бровей и очень-очень манящие губы (как бы пошло это не звучало), видимо подкрашенные бледно-розовой помадой. Хрупкая фигурка и белые топ с юбочкой совсем уж откровенно смотрелись на ней. Она похожа на ангела. Ладно, возможно вы скажите: «И что, Фокс, ты, похоже, от недотраха уже на каждую девушку заглядываешься». Да, возможно, вы и правы, месяц без секса — это вам не шутки. Но лично меня привлек ее черный обод с ярко-розовым бантом, которые вот прям никак не подходили под этот ее образ. Она похожа на Мангл. Нет, не так. Она дико похожа на Мангл. Она протягивала мне книгу и ручку. — Подпишите, пожалуйста. Я рассеянно посмотрел на нее, на книгу с ручкой, на нее, на книгу с ручкой. — Вы… Вы в порядке? — она обеспокоенно вскинула брови. Я тут же взял себя в руки, откашлялся, и принял у нее «дары волхвов». — Извините меня, — пробормотал практически своим голосом, открывая книгу. — Вы просто очень похоже на мою знакомую. Она очаровательно улыбнулась. — Все возможно. Я сглотнул и на миг прикрыл глаза. Слишком много воспоминаний. Слишком. — Чтож, позвольте спросить, как вас зовут? — Ма… — сердце екнуло. — Марго. Я подписал книгу, сильно надавливая на ручку, потому что надеялся, что этот тихий звук скроет мой болезненый выдох. — Держите, — протянул ей обратно книгу и ручку. — А как вы так… С книгой и ручкой все время ходите? Марго засмеялась. — Нет, что вы. Просто я живу в соседнем доме и случайно увидела в окно, как вы работаете. Совсем недавно начала читать ваши книги, очень понравилось. А тут, оказывается… — она махнула рукой, показывая на дом. — Вы извините, что вас отвлекла, просто вы весь день тут сидели и… — Да ничего страшного, — я натянул беззаботное выражение лица, на самом же деле разглядывая девушку. — Всё равно уже поздно, мне стоило сворачиваться, — я тоже улыбнулся. Надеюсь, она не обратила внимания на мои клыки. — И давай-ка перейдем на «ты». Я же не дедушка какой-нибудь. — Давай. И все. Диалог оборвался. Так и смотрели друг на друга молча. Но вдруг я выпалил: — Не хочешь прогуляться? — видя ее ошарашенное выражение лица, поспешно добавил. — Можно завтра, если сегодня для тебя уже поздно. Секунду она удивленно смотрела на меня, а затем вновь улыбнулась. — Я только за. Даже сегодня. Здорово. Это радует. — А твои родители? Разве они не будут волноваться? Ее лицо вмиг помрачнело. — Нет. Я одна живу. — Как? Ты же… маленькая еще! — видимо мое неприкрытое удивление Марго немного разозлило. — И ничего я не маленькая, — она чуть ли ногой не топнула. — А одна живу потому, что нет у меня никаких родителей, вот. — То есть? Нет родителей? — вот теперь я совсем растерялся. Если это не Мангл, то: бедная девочка, а если Мангл: ей наверное очень больно. — А вот так. Я их не помню. Так как я продолжал тупить, она вздохнула и милостиво пояснила: — У меня была амнезия. Вообще не помню свою жизнь до семнадцати лет. Хе хе. Перед глазами от облегчения все немного пошатнулось. Ну, есть надежда, что я нашел Мангл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.