ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Примечания:

***

Снег белыми хлопьями сыпался с неба, превращая все вокруг в белый пушистый ковер.Небо было прозрачным, а холодный, морозный воздух заставлял щеки прохожих покрываться красно-пунцовым румянцем.Мороз рисовал сказочные узоры на стеклах домов.Свет разноцветных гирлянд освещал улицы, тропинки, дороги.Всюду слышалось «С наступающий», «С рождеством»… Прилавки светились всеми цветами радуги, мерцали фонарики, магазинные полки ломились от рождественских сувениров, сладостей, подарков, мягких плюшевых игрушек.Воздух пах Рождеством.В сердцах многих расцветало это теплое и прекрасное чувство, праздник касался всех.Однако НаЁн праздник обходил стороной…

***

Им НаЁн

Чувствую, как с каждым днем становиться все тяжелее и тяжелее.Отчаяние и чувство одиночества съедают изнутри, медленно и болезненно.Глотать стекло легче, чем думать о нем.С тех пор как он уехал, все лишилось смысла, все кажется таким размывчатым, неважным, пустым, отошедшим на второй план.Мир застыл на одном человеке.

«Он вернется, вот увидишь, вернется,«-перекручиваю в голове слова Тэна. Вот только он не возвращается…

С тех пор прошло много времени.И, наверное, пройдет еще столько же, а может и больше.От Марка ни одного звонка, ни одного SMS, ни одного сообщения… В голову начинает закрадываться мысль, что он может пропасть с концами, раствориться в лабиринте другого города, затеряться в толпе и просто забыть, все что было между нами. Просто перелистнуть лист с названием «Мы с НаЕн» на «Начало новой жизни без нее». В автобусе сегодня непривычно людно.Я, тяжело вздохнув, достаю телефон из кармана и ищу в контактах её номер.В моменты, когда мне было ужасно одиноко, выручала она.Мне никак не хотелось загружать друзей своими проблемами и вечными стонами о том, как сильно я скучаю по Ли, поэтому я звонила ей. Уж она-то мне не откажет. — Привет, сестренка.Я очень сильно по тебе скучаю. Когда я чувствую себя эмоционально убитой, выручают разговоры с ней.Знаю, что ответа не последует, знаю, но ничего не могу с этим поделать. —«Что-то ты совсем раскисла»-вот, что говорит мне Дахен при каждой нашей встрече.В последнее время как-то не хватает этой вечно улыбающейся, беззаботной и счастливой девчонки. У нее кто-то появился, и, признаться, я догадываюсь, кто это может быть.Она тщательно пытается это скрыть, думает, что это должно меня как-то задеть.Наверное, не хочет лезть ко мне со своим счастьем.Глупая девчонка, все перевернула вверх дном.А я ведь наоборот хочу услышать, как ей хорошо, как она счастлива, разузнать про ее бойфренда, как можно больше… Долгие затяжные гудки и тишина.В ответ никто не отвечает, но я продолжаю изливать душу. — О! Знаешь, чего еще не хватает? Нашей с ним дружбы… Разговоров о жизни, вечных философствований, размышлений и длинный сложных мыслей.Да, Тэен был мастером слов и всегда подбирал их так точно, ловко, в нужную минуту и в нужную секунду.После того, как он уволился, кафе лишилось огромного количества девчонок-старшеклассниц и молодых девиц, на лицах которых можно было прочитать «в активом поиске». Скучаю по нему.Если ты подумала, что он с концами исчез из моей жизни, то это не так.Иногда мы видимся на выходных, он рассказывает, как проходит его адаптация в компании своего отца.После чудеснейшего выздоровления его бабушки, Ли начал работать в офисе папы.Да, он мог воспользоваться своими связями и выбрать что-то повыше менеджера по продажам, но, как сказал мне парень, он хочет добиться всего сам, пусть ему и придется вкусить все тяготы офисно-планктонской жизни.Мечта Ли-разбогатеть и на накопленные деньги открыть больницу, в которой лечили бы всех: и детей и стариков. В нем появился тот самый стержень, которого ему так не хватало.Он вырос, а вместе с ним его цели и мечты. Я так горжусь своим другом, ты не представляешь насколько… Шмыгаю носом и поднимаю глаза вверх, желая тем самым избавиться от внезапно накативших слез. Сжимаю телефон в руках и тихо выдыхаю.Все же это тяжело…изливать душу. — Но знаешь, сестренка, есть еще один человек в моей жизни… Он правда замечательный, светлый и до безумия добрый.Этот парень пойдет на любую глупость, только чтобы увидеть твою улыбку.Какой бы глупой и сумасшедшей она не была, он сделает это, лишь бы услышать твой смех.Марк до безумия заботливый, вечно следит за тобой, чтобы руки, ноги, да Бог с ним, чтобы все части твоего тела были в тепле, он никогда не допустит твоей простуды, всегда на страже твоего здоровья.А еще Марк-это идеально спланированные свидания, милые подарки, липкие и теплые объятья, сладкий поцелуи… Я скучаю по нему, сестренка.По тебе, по друзьям, по всем вам.Чувствую себя такой одинокой, брошенной что-ли… Как-то все плохо складывается.Помню, как воевали с Марком, как он катал меня на мотоцикле по ночному Пусану, помню, вечеринку с друзьями и самую вкусную пиццу, прогулки, поездку в горы, наше теплое уютное кафе, в котором мы работали.Навсегда запомню, как мы вместе бросались прочь от этого поломанного мира, как плакалась ему в жилетку, как он заботился обо мне, утешал.А ведь я люблю его.Очень сильно.Но пойми меня, я ведь тоже не железная… Плачу ночами и все думаю… Как быть дальше, для чего жить дальше, для кого? Я не могу отпустить его, и, кажется, не могу быть рядом с ним… Одинокая слеза скатывается по щеке, и я тут же прячу лицо в огромном шарфе.Хочется просто исчезнуть, лишь бы никто не смотрел на меня, не косился в мою сторону.Но внезапно пришедшее SMS заставило мое сердце сжаться в комочек…

«Я вернулся, любимая.И, пожалуйста, перестань плакать… Мне больно смотреть на такую тебя»

Судорожно оглядываюсь по сторонам и вдруг замечаю его лицо… Среди огромного количества других лиц в этом донельзя забитом людьми автобусе.А он улыбается и виновато чешет затылок.Его темно-шоколадные глаза смотрят прямо в мои, выжидая хоть какой-либо реакции, а мне хочется потерять сознание у рухнуть на пол —уж слишком все нереально.Мираж, иллюзия, галлюцинация. —Им НаЕн, я приехал, -до дрожи знакомый голос с легкой хрипотцой.Парень, закинув большой, потрепанный временем портфель на спину, медленно шагает ко мне из самого конца автобуса.Я не верю, что между нами такое малое расстояние.Мы ведь были так далеко, а сейчас он тут, передо мной.Меня словно кипятком обдало, на сердце становится так неспокойно.Слезы текут из глаз и мне совершенно без разницы: смотрят на меня или нет.Это я, настоящая, по-настоящему плачущая, по-настоящему любящая чудака по имени Марк.Медленно, еле держась на ногах, тихо шагаю к нему… — Как же я скучала, -шепчу себе под нос, быстро вытирая слезы тыльной стороной ладони.К черту мнения других, плевать на косые взгляды в мою сторону, я так долго ждала этого. — Я тоже, безумно скучал по тебе, -вдруг получаю ответ от него. Его взгляд… Когда он смотрит на меня, что-то переворачивается, шевелиться внутри меня.Все вокруг: дороги, остановки, дома, витрины магазинов, даже этот чертов судьбоносный автобус… Все становиться вдруг таким важным и значимым.Когда Марк рядом, время, которое мы проводим вместе, я непременно хочу запоминать до мельчайших подробностей и мелочей.Он дорог мне.Его теплые руки, за которые я готова держаться всю жизнь, его глаза, которые заставляют забывать абсолютно обо всем, его цепляющий взгляд, его теплое дыхание, его мягкие небрежно уложенные волосы, в которые мне хочется запускать свои пальцы.Как же я по нему соскучилась… — Тебя так долго не было, -опускаю глаза, судорожно пытаясь проглотить ком обиды, что зародился за время отсутствия парня в моей жизни. — Прости, что заставил ждать.Я мучился, как и ты.Места себе не находил.Смысла жить, если тебя рядом нет? Я так скучал, безумно скучал, НаЕн, -парень сокращает расстояние.Затем гладит меня по голове, заправляя темную прядку волос мне за ухо. — Я не могу так легко тебя простить.Ты так резко исчез и совсем мне не писал, не звонил, -пытаюсь бороться с собой, однако все тщетно.Уж слишком он дорог мне, уж слишком сильно любим мною. —А так простишь? -шепчет он и, аккуратно обхватив мое лицо руками, легонько касается моих губ своими.Я так скучала по нему, по его сладким коротким поцелуям.Неописуемое счастья испытываю я, когда он рядом. При каждой нашей встрече, при каждом нашем свидании, при каждом нашем поцелуи влюбляюсь в него еще сильнее. — Прощу, если ты больше никогда не будешь так исчезать, -отстраняюсь от Марка, желая посмотреть в его глаза и наконец получить долгожданный ответ. — Никогда, никогда больше не исчезну.Спасибо, что дала мне еще один шанс, -радостно восклицает юноша, шустро целуя в лоб и заключая меня в свои теплые и такие родные объятья. — Знаешь, мне кажется, что это судьба. Первая наша встреча произошла в автобусе, а сейчас мы тоже в нем.Забавно все это.

***

Всю дорогу он нес меня на руках, сказав, что должен хоть как-то загладить передо мной вину.А я и не сопротивлялась.Наоборот, радовалась и наслаждалась этим. И в этот самый момент существовал только он: его голос, улыбка, теплые ладони и смех.От всего этого срывало крышу. — Совсем забыла спросить… А куда ты меня тащишь? -сквозь улыбку выдала я, сжимая в покрасневших от мороза руках его помпончик на вязанной шапке. Я никак не могла перестать трогать, щупать, касаться его. Все кажется мне таким нереальным. — Это секрет, -чмокает в покрытую пунцовым румянцем щеку Ли и продолжает куда-то меня тащить.Моему любопытству нет предела.

***

Вскоре мы очутились в тихом районе, где находились невычурные жилые домики, почти полностью покрытые пушистым снегом. К одному из таких домов мы и подошли… — Сюрприз! -стоило Марку открыть деревянную дверь, как я испуганно подпрыгнула и спряталась за спину парня, который в это время снял висящий на гвоздике рождественский венок и кинул его в причину своего испуга. Кто-то охнул и начал обиженно шипеть. — Придурок, ты же знал об этом сюрпризе, чего испугался-то? -простонал Тэн, — Венок, между прочим, колючий. — Ре-ре-рефлекторно. Хах, я не трус, но я боюсь, -виновато почесал затылок Ли и, взяв меня за руку, вошел внутрь дома. — Тэн, дружище, шикарно выглядишь! -наконец очнувшись, со смехом выдала я.Его прикид требовал незамедлительных комплементов. — Спасибо, а вы что без костюмов? -озадачился парень, поправляя свой костюм не то феи, не то лесной эльфийки.У кого их этих сказочных тварей есть крылья? — В смысле без костюмов? Марк, ты же сам эту идею предложил, -в прихожую тут же влетает Джонни, наступая на подол своего сказочного зеленого платья. Кто бы мог подумать, что для такого громилы, как он, найдется что-то настолько экстравагантное и женственное. — Улыбочку, придурки, -делает фото Марк и с диким хохотом выбегает обратно на улицу, погружая ноги в огромные пушистые сугробы рождественского снега. — Это войдет в топ самых жестких пранков, -смеюсь вместе с ним, поглядывая на недовольные лица друзей.У них сейчас дым из ушей пойдет. — Сукин сын, он нас обдурил, -наконец осознает все происходящее Джонни и прямо в платье выбегает на улицу.В это мгновение начинается смертельная перестрелка снежками. Марк не в силах больше хохотать и бегать от разъяренных парней, свернувшись в комочек, падает в снег. — Я из-за тебя колготки надел, скотина, -берет в руки лопату для уборки снега Тэн и бежит закапывать лучшего друга. От Марка остается лишь большой снежный ком, по которому сейчас лупасит лопатой его, между прочим, закадычный друг. — Все же какие они придурки, -слышу знакомый голос рядом и оборачиваюсь.На лице сама собой появляется улыбка.А как не улыбаться встрече с лучшей подругой?! — Дахен, -обнимаю девушку так сильно, что у нее косточки хрустят.Та мило улыбается и краснеет от нехватки воздуха. — У нее сейчас легкие склеятся от таких-то крепких объятий, -смеется Тэен, глядя на нас.Наконец освобождаю подругу и налетаю на парня: «Как же я скучала».С Тэеном обниматься всегда так тепло и уютно. — Как же мне вас не хватало. Я так сильно по вам скучала.

***

Запах имбиря в доме, человеческое тепло, уют и разговоры по душам.На заднем фоне играла старинная рождественская песня.Она тиха ласкала уши и создавала ощущение праздника. С кухне тянулся приятный аромат печенья с корицей.Хотелось раствориться в этом моменте. Здесь были все дорогие для меня люди.И больше мне ничего не нужно было. — Ну-с, все готово, -наконец поставив последнее блюдо на праздничный стол и сняв фартук, сказала я. Парни, бросив джойстики на пол, поспешили за наш маленький столик с праздничными блюдами. Запах только что приготовленного рождественского пирога и не на такое способен. — Ребят, я правда очень счастлива, что вы у меня есть.Я люблю вас, очень-очень сильно, -поднимая глаза вверх, чтобы не заплакать от накативших чувств, призналась я им.Мне хотелось это сказать, ведь именно они стали мне больше, чем просто друзьями.Благодаря им, я поняла, что такое крепкое дружеское плечо, настоящее счастье, что значит быть нужным кому-то. И конечно же, благодаря им, я поняла, что такое любовь. — Сильнее, чем Марка? -решил отшутиться Джонни, отчего все заулыбались и посмотрели на меня с еще большим вниманием.Я смущенно улыбнулась, проговаривая в голове свой ответ, но произнести его так и не успела. — Конечно, а ты чего хотел? -гордо заявил Марк, легонько толкнув брата в плечо.И откуда в нем столько уверенности? Все реагирует на него с улыбкой, а затем погружаются в бурные разговоры о том, что же приключилась с каждым за это время.Было приятно видеть их искренние улыбки, их горящие от счастья глаза, в которых, казалось, отражались огни рождественских свечей, которые мы с Дахен так кстати поставили в разных уголках комнаты.Все было так атмосферно и по-домашнему. И вот когда мы набили наши животы и вдоволь побеседовали обо всем на свете, наше внимание привлекла песня… В ней было что-то романтичное и непременно заставляющее станцевать со своими вторыми половинками. — Подарите ли вы мне один танец, мадемуазель, -строит из себя кавалера Марк и протягивает мне свою руку. — С огромным удовольствием, -смущенно хихикаю я и подаю парню руку.Так же поступают Тэн с Дахен. Кажется, я наконец выяснила, кто похитил сердце моей лучшей подруги. Джонни и Тэен остаются сидеть на диване и попивать горячий шоколад.Однако Джонни съедает зависть, ведь ему тоже хочется пустится в пляс, и сейчас даже без разницы с кем.Именно поэтому он так осторожно косится на сидящего рядом Ли. — Фу, даже не вздумай!!! Я не буду с тобой танцевать, еще чего, -ставит кружку на стол парень и отсаживается от Джонни подальше. — Вечно я во френдзоне, -грустно вздыхает юноша, а затем резко поднимается с дивана, — Но в этот раз я не останусь в стороне! -хватает Тэена за руку и притягивает к себе, тем самым поднимая его.В этот миг все внимание оказывается приковано к этой сладкой парочке.Мученическое лицо Тэена вызывает у всех смех. — Твою мать, ты пьян, -пытается вырваться из огромных лап парня бармен, однако все тщетно, тот полностью погрузился в музыку и с закрытыми глазами вслушивался в каждое слово этой прекрасной песни. — О да, я пьян тобой и горячим, как наш с тобой танец, шоколадом. — За что жизнь меня так ненавидит?! -у бедняги на глазах слезы наворачиваются, а мы, ни капли не сожалея его горю, хохочем. Все же это мило.По-дружески можно. — Спасибо тебе, что появился в моей жизни и спрятал от этого холодного мира, -скрестив пальцы у парня на шее, выдаю я. Бывает ведь такое… Не можешь удержать слезы от ощущения полной эйфории и такой легкости на сердце. Все настолько хорошо и отлично, что слезы счастья на глазах появляются. — Плакса ты моя, — Марк аккуратно вытирает слезы подушечками своих пальцев, — Это тебе спасибо. Сейчас, когда мы вместе, я чувствуя себя самым счастливым человеком в мире, и все благодаря тебе.Это ты спасла меня, -его глаза тут же пересекаются с моими. Парень медленно приближается к моему лицу, заставляя сердце трепетать и пропускать удары.Его теплое дыханье касается моих ресниц, и я замираю.Марк дарит нежный поцелуй в лоб и обнимает. — Им НаЕн, ты мое рождественское чудо, -тихо шепчет юноша мне на ухо, крепче прижимаясь ко мне. — А ты мое, Марк Ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.