ID работы: 4623795

По взлётной полосе

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только Джерард слышит несколько коротких гудков клаксона, он тут же выбегает на улицу. Он находу накидывает на себя новую кожаную куртку, закидывает на плечи рюкзак и захлопывает входную дверь. Новенький мустанг его друга Фрэнка уже стоит у его дома. Тёмно-зелёный автомобиль, кузов которого был пересечён двумя широкими белыми полосами, блестел в лучах наступающего заката. Фрэнк убрал крышу, чтобы уловить приятную вечернюю прохладу и показать парню свой новый цвет волос. Сегодня он был прекрасен. Им не нужно говорить "привет", чтобы поприветствовать друг друга. Джерард скромно улыбается и машет рукой, приближаясь к машине. Он напряжён больше обычного, и хотя их ночные катания по запретной территории стали чем-то обыденным, он всегда волновался перед очередной их встречей. Отчаянно пытаясь утереть вспотевшие ладони о джинсы, он запрыгивает в машину и закидывает рюкзак на заднее сидение. – Не думал, что она такая крутая, – Джерард улыбается, осматривая новенький салон. Он заметил и новый цвет волос своего друга и протянул руку, чтобы потрогать шевелюру такого же тёмно-зелёного цвета. – Я бы не приехал к тебе на плохой машине, – Фрэнк улыбается в ответ и заводит двигатель. – Пристегнись, парень, и я покажу тебе, на что способна эта малышка. И Джерард слушает его. Он быстро перекидывает ремень через плечо и застёгивает, ожидая момента, когда сможет проверить всю мощь этого мустанга. Фрэнк надавил на педаль газа, и машина, сорвавшись с места, помчалась по главной дороге. Они долго едут в тишине, а затем Джерард спрашивает у Фрэнка как прошёл его день, и того словно прорывает. Он рассказывает пару смешных историй, отпускает пошлые шутки насчёт девушек с работы, и Джерард смеётся так громко, насколько может. Наверно, он никогда не встречал кого-то смешнее, чем этот парень. Они добрались до аэродрома за пятнадцать минут, что было почти в два раза быстрее, чем на старой машине Фрэнка. Проигнорировав табличку "Вход запрещён" на въезде, парень давит на педаль газа и выезжает на придаточную полосу. Солнце почти село, горизонт горел ярко-оранжевым. Фрэнк включил радио и быстро пошарил по местным линиям. Ему чертовски повезло найти Green Day, и он убрал руку от магнитолы. Это просто лучший вечер. Этот старый аэродром был заброшен лет двадцать назад. Здесь было несколько многокилометровых главных полос, которые и по сей день имели вполне приличный вид. На них уже давно не было дорожной разметки, но бетонные плиты были плотно состыкованы друг с другом, образуя почти идеальное покрытие. Хотя некогда чистые и ровные газоны превратились в густые заросли высокой травы. На главном въезде стояла старая сторожевая будка, а ворота из металлической решётки давно были открыты – это заброшенное место никогда не пустовало. Мустанг выезжает в самое начало одной из главных полос. Фрэнк останавливается, но не заглушает двигатель. – Готов? – спрашивает он и с вызовом смотрит на друга. Его руки сжимают руль, и он весь в предвкушении. – Чёрт возьми, да! Фрэнк выжал сцепление, надавил на газ и мгновенно тронулся с места. Тёмно-зелёный автомобиль с огромной скоростью понёсся по гладкой дороге, неся за собой облако пыли. Фрэнк в один момент разогнался до ста миль в час и несколько раз нажал на клаксон. Солнце давно скрылось за горизонтом, и громкой звук проезжающего по территории аэродрома мустанга буквально разрезал ночную тишину. Спустя пару минут Фрэнк неспеша начал сбрасывать скорость, потому что уже совсем скоро они должны были подъехать к краю дорожного полотна. Он свернул на параллельную полосу и снова начал набирать скорость. Джерард отстёгивает ремень безопасности и поднимается с сидения, держась руками за край лобового стекла. Он кричит во всё горло, ощущая, как его волосы и подолы куртки развивает встречным ветром. Фрэнк громко смеётся и старается не разгоняться сильно, чтобы Джерард случайно не выпал из машины. Потом парень выезжает на следующую полосу, и Джерард, снова сев в кресло и пристегнувшись, просит друга разогнаться быстрее. И Фрэнк безоговорочно давит на педаль газа. Около трёх часов ночи, когда уже немного начало светать, парни решили сделать перерыв. Они провели в машине всё это время, смеясь друг над другом и без конца нахваливая новый автомобиль. Пару раз они разогнались до ста двадцати миль и решили, что для первого раза этого было более, чем достаточно. Они договорились, что в следующий раз поедут на главное шоссе, чтобы опробовать все по максимуму. Аэродром был невероятно большой и имел около шестидесяти полос, двадцать четыре из которых были главными. Новичку можно было заблудиться здесь, пару раз повернув руль, но Фрэнк знал здесь буквально каждую дорожку. Они катались здесь около трёх лет и опробовали с друзьями кучу машин. Этот новенький мустанг Фрэнка был вне конкуренции. – Это было более, чем круто, – говорит Джерард, когда его друг заглушает двигатель. Он отстёгивает ремень безопасности и выходит из машины, следуя за Фрэнком. – Я ждал этих слов, – смеётся Фрэнк, накидывая на плечи куртку. Парни облокачиваются на капот автомобиля и просто мило беседуют, дожидаясь рассвета. – Так... – как бы невзначай начинает Фрэнк. – Когда мы поедем на шоссе? Джерард убирает волосы за ухо и неопределённо пожимает плечами. – Когда хочешь. С тобой в любое время. Фрэнк выглядит задумчивым. Его руки теребят старенький мобильник, часы которого показывают ровно три часа ночи. – А мы вернёмся? – спрашивает он, наконец поднимая взгляд на Джерарда. – Почему ты спрашиваешь? – Я просто подумал... Ведь мы теперь можем уехать куда угодно. Хотя бы на время. – голос парня серьёзный, а сам он ищет одобрение в глазах друга. И потом он добавляет: – Мы ведь всегда можем вернуться назад. Джерард пребывал в нерешительности до момента, когда Фрэнк взял его за руку. Его тёплая ладонь мягко овивала его запястье, и Джерард не мог отказать ему. Сейчас он был готов ехать с ним куда угодно. – Едем завтра. На закате, – говорит он и мягко улыбается. Он двигается ближе к парню и обеими руками сжимает его ладонь. Из динамиков машины льётся заканчивая песенка группы The Cure, и парни слышат тихое пение птиц. Джерард несколько раз целует Фрэнка и мягко трётся носом о его щеку. И Фрэнк мягко приобнимает его за плечи, прижимая к себе. Джерард хочет, чтобы этот парень обнимал его всё время. Джерард сидит на взлетной полосе посреди заброшенного аэродрома. Его взгляд, отрешённый и непонятный, был устремлён точно на горизонт, где только-только солнце начало свой восход. Его ноги были скрещены, руки покоились на бёдрах и изредка резко подрагивали. Он не слышал ни птичьего пения, ни едва заметного гула самолёта высоко в небе. Он слышал голос Фрэнка у себя в голове, ясный и чистый, как аудиозапись с CD-диска. Не было мустанга тёмно-зелёного цвета, и рядом не играло радио. Джерард не держал тёплую руку Фрэнка в своей, потому что никого кроме него здесь никогда не было. Джерард не улыбался, что есть силы, не смеялся ни над чьими шутками, не рассказывал историй. Он всего лишь сидел на взлётной полосе старого заброшенного аэродрома и смотрел, как в очередной раз над горизонтом встаёт новое солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.