ID работы: 4623608

Тёмная луна

Джен
NC-21
Заморожен
9
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Часть. - Вся правда.

Настройки текста
Сегодня наконец было воскресенье, в субботу заставили идти в школу убирать двор Какого хрена? подумала Куу, даже у такой тихони которая все перемены сидит на крыше и читает книги всплыла такая мысль. Вот сине волосая убиралась в своей среде обитания - на крыше. Однако завтра её задача навестить подругу, Дере очень беспокоилась за Рюто, она была первой с кем дружила Куу, когда ты тихоня которая каждую перемену приходит в одну точку назначения и читает книгу иногда поглядывая в небо и задумываясь о разном, но у тебя вдруг появляется друг, твоя ледяное сердце начинает таять, и только одному человеку удалось его растопить у Куу-чан. Она была чем-то похожа на Аяно, ту самую девушку, странную девушку, ты не умеешь чувствовать, испытывать радость, грусть, злость,... но находится человек при виде которого улыбка сплывает сама по себе. Было где-то 9 утра, воскресенье, возле дверей больницы стояла девушка с короткими синими волосами, в голубой майке и красных шортах, а так же с маленькой черной сумкой. Куу-чан стояла и чего-то или что-то ждала, неведомая сила не пускала её в здание, то ли страх, то ли ещё что-то. Однако собравшись с мыслями, сине волосая сдвинулась с места. - Извините, а вы не подскажите где лежит пациент по имени Рюто Ока? - Куу обратилась к девушке на ресепшене. - Она находится в палате номер 21 на 2-ом этаже. - Спасибо, - ответила девушка и пошла по сказанному направлению. Дере зашла в палату Рюто. - Извини, ты не... а? - Ока лежала на кровати и спала, Куу тихо вошла внутрь. Так не хочется её будить, она такая милая когда спит... подумала Куу, её каменное сердце немного треснуло (прим. автора - в хорошем смысле) и уже давно, ещё тогда когда Ока защитила её право, а ведь Куу и вправду странная, но и Ока не без странностей, они идеальные друзья, но сейчас не об этом, Куу не просто так пришла навестить свою больную подругу, но и сказать кое что важное, но только как это сказать, и поверит ли Ока... - Куу-чан, ты уже здесь, - Ока уже проснулась, Дере повернулась к ней. - Да... - Ладно, ты ведь пришла что-бы что-то рассказать? - Ага..., но перед началом я кое что принесла, - сине волосая потянулась к своей сумке, и от туда достала кокосовый пудинг и "Kanisutikku", на лице черно волосой сразу появилась улыбка. - когда мы гуляли по магазинам и кафе я увидела как ты смотрела на эту еду, и по этому... да... вот... - сине волосая протянула ей еду. - Спасибо тебе! - Ока улыбнулась. - я буду кушать и слушать тебя, - Только не подавись... подумала Дере. - Так вот..., - ей было трудно об этом рассказывать, и это очевидно. - ты, ты ведь знаешь школьницу по имени Аяно? - задала вопрос с подвохом. - Конечно, она милая, правда есть в ней..., - больная задумалась. - что-то... жутковатое. - Да, я тоже так думаю, - подтвердила гипотезу сине волосая. - так вот, я собираюсь углубится в историю нашей школы, помимо меня здесь училась моя мама. - Твоя мама? И ты идешь по её стопам? - пожёвывая пудинг спросила Рюто. - Ну да, но сейчас не про это. Так вот, дело было так в 1980ых, тогда моя мама и ходила в школу что и мы, и... она была знакома с девушкой по имени Риоба Аиши, хотя если точнее то они были просто однокласниками. - Аиши, то есть это ей мать? - Ока принялась есть второе блюдо. - Да, именно, Риоба мать Аяно, - подтвердила Куу. - и суть в том, что..., тогда, в этой школе, а если точнее то в нашей, было убито много людей... и, эту школу стали считать за проклятое место, в эту школу мало кто записывался, - Так вот почему в этой школе почти нет учеников, школа та в Осаке подумала Ока. - Я читала об этом на сайте школы, изначально я даже не поверила... была недолгая пауза. - А знаешь почему я здесь? - это был риторический вопрос, сине волосая слегка помотала головой в разные стороны. - когда я прочитала эти строки - «пока у вас есть шанс, попытайтесь поступить в эту школу, но будьте осторожны там ходят очень жуткие сплетни об убийце!», я хорошо их помню, то голову отдалась какая-то боль, я и сама плохо понимаю что это было, чей-то противно-игрывый смех, потом странные сны... - Сны? - оживилась собеседница. - Да сны: там была эта школа, много крови, конечностей, - Ока схватилось за рот что-бы не выплеснуть наружу сегодняшний обед. - иными словами - тихий ужас. А на крыше, стояла девушка, схожая с тобой, а потом она... спрыгнула сказав что-то... - А потом? - Потом резкая боль в горле, и темнота..., - Ока замолчала, на вечно каменном лице вдруг появилось удивление, страх, и даже заинтересованность, Куу прервала тишину которая длилась уже две минуты: - Мне тоже снился странный сон недавно... - Правда!? - резко начала Ока повернувшись к подруге. - Да, она был слегка другой, изначально там были веселые события, а потом... я уже не помню, и не хочу помнить. - Погоди, если такое творится, то почему тот нет полиции на каждом углу, и прочей хрени свыше? - Не верят, - ответила подруга. - это все сплетни, вот люди и не верят в это. - Бред, тут и так видно! - она начала повышать голос. - видно что тут твориться черти что! Почему они...! - Послушай, - прервала Рюто Дере. - государству плевать, наша школа такая же как и другие школы, им нужны лишь деньги, а то что там кто-то подыхает, им далеко за... - на её лице появилась небольшая ярость. - они всеми силами пытаются это скрыть чтоб не попортить репутацию города. - Почему бы им просто не отправить полицию и все, разве это так сложно? - Полиция приходила, но ничего не нашла, либо убийца очень мастерски прятал улики, либо, ты ведь знаешь что деньги решают все. - Я понимаю, но, ведь..., - Ока пыталась подобрать нужные слова, но замолчала. - Ты скоро должна поправиться, - сине волосая слегка улыбнулась. - придешь ведь в школу? - Д-да, но как быть с... - Не бойся, теперь я везде буду рядом с тобой, и если что защищу тебя. - Спасибо..., - Ока улыбнулась, Куу тоже неосознанно улыбнулась в ответ. В комнату вошла медсестра, и отдала нужные таблетки, Куу же успела собраться и выйти вместе в медсестрой на прощание пожелав скорейшего выздоровления. Вот и снова понедельник, Куу спокойно направлялась в школу, но тут кто-то на прыгнул сзади на неё, боковым зрением она заметила зелёные волосы, Мидори. - Утречка Дере-чан! Как ты? И как там Рюто-чан? - та в прямом смысле лежала на спине сине волосой, дыша над ухом. - И тебе не хромать, зеленка. Ока будет сегодня в школе, - Надеюсь по дороге с ней все будет в порядке промелькнула мысль у Куу. - Как грубо, - зелено волосая слезла с своей жертвы. - если ты не запомнила, то меня зовут Мидори, Мидори Гурин! - показав указательный палец а-ля учительница. - Постараюсь запомнить, - коротко ответила Куу. - Так ты говоришь что она скоро поправится? - обе уже шли в школу. - Да, говорит что головные боли вроде прошли, кстати... - она сделала паузу. - Чего? - В первый день Оку стала задирать странная особа, и ты её защитила, спасибо тебе... - Ой, да не стоит, - улыбнулась подруга, Дере взяла ту за руки и подняла на уровне груди. - Пожалуйста, старайся почаще общаться с ней, а также поддерживать, ведь, поддержка - это одна из вещей которая её сейчас больше всего нужна, - Куу смотрела на неё как на идол сего мира, ведь Мидори, тоже друг Рюто, а значит и её друг. - К-конечно, - Мидори была удивлена такому поведению этой вечно каменной одноклассницы, но отбросила сие чувство вспомнив какой Ока друг. Через некоторое время они пришли к школе где встретили объект обсуждения, при встрече сине волосая снова сама не осознавая того, слегка улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.