ID работы: 4621179

Золушка

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

— Маша, — девушка обернулась перед самым поворотом в деревню. — Знаешь, почему ты не нравишься таким, как, к примеру, Злата? Соньку в расчет не беру, она несколько глуповата и слишком избалована. Так вот, ты часто бываешь неуверенна в себе и отказываешься от того, чего бы хотела. Например, когда этот грузовик поехал, ты испугалась. Но это было зря, сама же понимаешь. Я смеялся над тобой, а ты мне говоришь — спасибо за совет. Предлагаю научиться, так как вижу, что сама справляешься еле-еле, но нет, скромность не позволяет. Злату я знаю давно и могу точно сказать, что она бы реагировала иначе. Кстати, попробуй найти с ней общий язык. Она не разочарует. Не будь такой доверчивой и скрытной, Маша, иначе некоторые люди залезут тебе на шею и свесят ножки. Подумай над этим, ангелок ты наш. И еще, спасибо за поддержку, — мягко улыбнувшись, брюнет развернулся и направился к городу, оставив Лебедеву позади. — Вадим! Я же не могу так быстро! — к Ландсбергу подбежала запыхавшаяся Злата. — Тебя никто не заставляет, — мягко усмехнулся кареглазый. — Куда пойдем? — девушка кокетливо улыбнулась. Звать остальных ей не хотелось. Это был прекрасный шанс остаться с НИМ наедине, а потом признаться кое в чем довольно важном для Златы. Но не всем мечтам суждено сбыться. Не успел Вадим ответить, как зазвонил телефон. Это Светлана сигналила. Что же ей от него надо?! — Да? — без эмоций в голосе уточнил Вадим. — Я сейчас занят. Срочно? Хм. Сейчас. — Что случилось? — обеспокоилась Злата. — Я могу помочь? — Сейчас нет, извини, — усмехнувшись на прощание, Ландсберг ускорил шаг. «Я ведь люблю тебя», — мысленно призналась брюнетка.

***

Мария сидела в кресле перед камином, раздумывая над словами Вадима. Он ее поблагодарил. Значит, ее поддержка не осталась незамеченной, хотя он прикрывался фразой «Ангел соизволил спуститься до общения со мной». Насчет дружбы со Златой… Она бы могла, но ее старшая сводная сестра постоянно вертелась вместе с Ландсбергом. Что это? Ревность? Но это невозможно! Так, решила Маша, хватит, в магазин пора идти.

***

— И что все это значит? Я думал, у тебя действительно что-то важное, но ты меня пригласила для того, чтобы меня отчитала твоя семья, как последнюю тварь. Надо же, какое преступление, — вкрадчиво произнес Вадим. Юноша и девушка стояли у подъезда. — У меня тоже есть гордость, Ландсберг, — без эмоций в голосе начала Светлана, отхлебнув лимонада. — И я не могла позволить мной играть. — Как-то поздно спохватилась, не находишь? Пожалуйста, пожалуйста, не заставляй меня чувствовать себя виноватым и так далее. У меня есть к тебе предложение. День семьи любви и верности не за горами. Думаю вечеринку устроить. Если не найду подходящей девушки до момента ее начала и не проведу с ней танец, то, так и быть, дам тебе шанс. — Я не хочу быть запасным вариантом, — решительно отрезала блондинка. Вадим пожал плечами. — Тогда всё ибо я больше не могу видеть, что причиняю тебе боль. В таком случае разрываем связь. — Ладно, согласна, — проворчала Света, выбросив бутылку в мусорку. — Так и знал, — с усмешкой на лице брюнет направился вперед. Обернувшись, он увидел, что по пешеходному переходу шла знакомая ему добродушная, хоть и наивная блондинка Маша-ангелок, но какой-то автобус гнал на бешеной скорости и даже не думал остановиться. Девушка споткнулась о неровную поверхность, идя на каблуках, и ее лицо стремительно побледнело. Автобус мчался прямо на нее, когда… — Ты не должен был спасать меня. Что бы было, попади ты под транспорт этого ненормального? Я… — взволнованно начала Мария, теребя золотую косу. — Стоп! — Вадим всплеснул руками. — Ты ни в чем не виновата. Я не мог позволить тебе оставаться в шаге от возможной смерти. — Спасибо, — мягко улыбнулась Лебедева, оставив, наконец, прическу в покое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.