ID работы: 4621039

Посмотрим с другой стороны.

Гет
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 328 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Новый день, новые проблемы.

Настройки текста
      Встал я, на моё удивление, рано. Даже не из-за того, что сработал будильник, не из-за того, что пришёл Беззубик. И даже не из-за того, что меня будили Дагур с Хедер! А они-то уж умеют это делать. В прошлые разы: они могли меня до полусмерти напугать, облить ледяной водой со льдом, включали пылесос и этим пылесосом пытались меня, так сказать, «почистить», просто скидывали меня с кровати! Вы только представьте это! Ну ладно, вернёмся с луны на землю. Как я уже сказал «я проснулся». Даже спать не хочется.       Я встал, застелил кровать и пошёл умываться. Да, я поддерживаю, относительную, чистоту в своей комнате. Походу я не встал с той ноги, ведь сразу, как я вышел из комнаты и пошёл в ванную, я запнулся о Беззубика. Тот вообще не понял, кто это сделал. И когда наконец посмотрел на «виновника» его размышлений, удивился. Я понял, что его так удивило. И это был — Я. Удачливый день? Нет. Это не для меня. Ну, а если случается чудо, с самого начала дня, то жди беды. Ну или получай маленькой порции, но мучайся весь день. Выбирать не приходиться.       После «удачного» падения, я сначала не понял, что произошло. Немного повалявшись, я наконец встал и пошёл в пункт назначения. После освежающей порции ледяной воды, я понял то, что в кровать я точно не лягу, и ещё вспомнил то, что я не посмотрел который час.       Когда я пришёл обратно в комнату, первым делом я искал такую полезную в жизни вещь, под названием телефон. Когда, наконец, я сделал то, что хотел, посмотрел в экран телефона. То, что я увидел, меня явно удивило. Удивления было больше, чем у моего пса. Ведь я проснулся В ШЕСТЬ ЧАСОВ УТРА И НЕ ХОЧУ СПАТЬ! А ЛЁГ Я В ТРИ ЧАСА НОЧИ! Парадокс какой-то. Надеюсь, весь день не буду ходить как сонная муха. А я умею. Просто знайте это.       Смирившись с этим, я пошёл готовить завтрак. Только в этот раз на троих. Мой обычный завтрак состоит из чего попало. Ну, а что? Вы пробовали нормально позавтракать, когда опаздываете куда-то? Если нет, то вам этого не понять. В этот раз я решил приготовить яичницу с беконом и с тостами. Ни каких излишеств. Я, конечно, могу приготовить что-то более интересное, но мне это не нужно.       Найдя все нужные ингредиенты в холодильнике, я принялся за готовку. Первым делом надо достать сковородку и включить тостер. Засунув два куска хлеба в «чудо-прибор для приготовления горячих тостов», я начал доставать «страшное оружие девушки». Девушка со сковородкой — это страшная сила. Достать её мне удалось без приключений. Этому можно и порадоваться. Но попозже. Поставив сковороду на плиту, я начал наливать масло. Только бы не переборщить. А то будет очередь в туалетную комнату. Ну или ещё хуже. Через некоторое время я добавил бекон, а потом яйца. Правда тосты немного передержал, но ничего. Есть можно. С сервировкой тоже не заморачивался. Просто поставил всё, что нужно.       Когда я закончил, я пошёл будить наших «мастеров по пробуждению». Знаю, странно звучит. Но смиритесь. Оказывается, Хедер уже проснулась. Но, к большому удивлению, не разбудила Дагура. Мне же лучше. Хедер поняла, что я собрался делать, и кивнула, в знак того, что тоже не прочь позабавиться. В голове я прокручивал возможные варианты пробуждения. Остановился я на том, что просто попрошу моего пёсика классно рявкнуть. Да, с моей стороны это слишком… Безопасно? Милосердно? Ну не знаю. Я его пощажу.       Попросив Беззубика подойти к моему брату, в плотную и громко залаять. Он сначала не понял, чего от него хотят, но потом он додумался и исполнил мою просьбу.       Вы бы видели лицо Дагура! Он встал как ошпаренный! Я ржу уже пять минут! Его лицо выражало что-то между: «Бежать со всех ног, тут опасно» и «Какого хрена тут происходит?!» Но веселье было не долгим. Дагур не сразу, но понял, что только что произошло. После такого пробуждения он был недоволен и рассержен. Это мягко сказано. Немного полежав полусидя, он резко встал и побежал на меня с криками «Да как ты посмел?!», «Я тебя на шаурму пущу!», «Я думал, что мы братья!». После маленькой пробежки он всё же остановился. Честно сказать, мне тоже надоело бегать от истерички в облике Дагура. Готов поспорить, он мне отомстит. Хотя, по сути это я ему месть предоставил. Хедер мне помогла, успокоив моего брата. Потом мы дружно сели завтракать. Потом мы решили, что пойдём в школу по раздельности, но в школе соберёмся.

***

      Я уже иду в моё «излюбленное место» под названием школа. Но сегодня всё изменится. Наконец-то у меня будут друзья в классе. Но я уверен в том, что Свен будет недоволен этим фактом.       Сегодня у нас Алгебра, Биология, Химия, Физика и Литература. В принципе, большая часть этих уроков мне нравиться. Главное, нет физ-ры. Ненавижу этот урок.       Вот я в классе. Дагур и Хедер наверно у директора. Я сел как обычно на последней парте. Один. Мы договорились, что Дагур будет сидеть со мной, а Хедер перед нами. Я тут заметил, что ко мне подходит Свен. По моему, у него плохие намерения. Я смирился с тем, что меня опять изобьют.       — «Рыбья кость», хочешь, чтобы я тебя в унитаз засунул три раза вместо пяти? — ну вот, опять.       — Списывать не дам. Контрольную сам решай. Вон у Рыбьенога попроси. — не знаю, что на меня нашло.       — Считай, что ты подписал себе смертный приговор. — он уже замахивается своей лапой на меня, но тут…       — А тебя не учили, что противника надо выбирать себе подстать и не избивать слабых? Так это ты тот Сморкала. Сморчок — типа качок. — Это пришёл Дагур.       — Как ты смеешь меня учить, что мне надо и что не надо? И вообще, кто ты такой и зачем ты решил его защитить? — показал он на меня. На нас смотрел весь класс.       — Я тут хоть и новичок, но многое слышал. Меня не волнует то, что ты находишься в какой-то «Элите» и то, что ты капитан футбольной команды. Меня лишь волнует то, что ты избиваешь невинных. Причём он мой брат. И только я могу его трогать. — он говорил спокойно, но всё же зловещим голосом. От такого волосы дыбом станет. Это угроза прошла на славу.       — Это косточка твой брат? Ты серьёзно? — опять глупые вопросы.       — Так же как и твой. — сказал он с ухмылкой на лице. Свен поменялся в лице. Оно своим видом, говорило, нет, кричало: «Нет, только не он!».       — Да-да. Всем привет. — сказал Дагур. Меня удивило то, что он сказал это весёлым голосом. Видимо его все вспомнили, как боксёра со стажем и бывшего гонщика.       Просто они не знают, что он до сих пор гоняет, только под другим псевдонимом. — Пока я здесь, никто не тронет Иккинга! Всем ясно? — все молча кивнули. — Ну вот и молодцы, все свободны. — как раз прозвенел звонок на Алгебру.

***

      Все уроки прошли как по маслу. Правда целый день на нашу троицу смотрели завистливым взглядом. Сначала это жутко раздражало и бесило, но потом мы свыклись. В столовую мы не пошли из-за моего плотного завтрака. На последнем уроке Дагур и Хедер отпросились домой. Не знаю, как у них это получилось, но они смогли уйти. Даже мне не сказали, куда направляються. Странно это. А ещё страннее то, что Стив ко мне не подходил, после ухода моего защитника. Его можно было увидеть только на уроках. Что-то здесь не чисто.

***

      Уроки закончены и я пошёл в гардеробную. Ибо сейчас не лето. После этого я планирую пойти на школьную парковку, так как я приехал на велосипеде. Не спрашиваете, откуда он у меня. Но всё равно, ответ: накопил. Я его ещё покрасил в фиолетовый цвет, так как это мой один из любимых цветов. Но это не важно.       Постояв в толпе учеников, а она была не маленькой, и дождавшись своей очереди, я, наконец, взял эту нужную мне на данный момент вещь, под названием куртка. Вообще, можно и в кофте ходить, но подобая прилежному ученику, надо одеваться правильно. Но только я не понимаю "зачем?".       По пути на парковку я думаю что подарить отцу. У него завтра день рождение. Хоть он и не замечает меня, но я не собираюсь отвечать такой же монетой. Просто я верю. Верю в то, что в будущем он станет как прежде. Он стал таким, какой он сейчас, когда исчезла мама. Я говорю, что она "исчезла" потому, что не теряю надежду. А папа уже давно не надеется на то, что мама жива. Я планирую купить ему брелок для ключей. Просто я не знаю, что подарить человеку, который не живёт дома и всё время работает.       Когда я зашёл на территорию парковки, я заметил неблагополучную компанию, в лицах школьных футболистов, во главе со Стивом. Чувствует моя пятая точка, что это всё не к добру. Я попытался, как можно, незаметнее пройти к моему велосипеду. Но я же везунчик! Когда я подошёл к своему велику... Я. ЕГО. УРОНИЛ! Вот что значит быть любимчиком богов. Секунды падения я не могу предотвратить. Поймать тут не получиться. И вот он касается асфальта и раздаётся громкий звон метала. Этот звон мне явно по ушам проехался. Но сейчас не обо мне.       Вся группа повернулась в мою сторону. Сначала все их лица были удивлёнными, но потом они сменились на лица презрения и чистой враждебности. От этих взглядов я побледнел. Не каждый день обращают столько внимания на мою персону. Причем это внимание явно ничего хорошего не несёт. В мою сторону ничего хорошего.       — Эй, рыбья кость! Ты типа сбежать хотел? Ну так вот тебе не поздоровиться, ведь твой защитник убежал при видя нас. — если честно, то про себя я усмехнулся, насчёт последнего предложения.       Вся группа начала подходить ко мне. Медленно, очень медленно. Но я знаю: если я попытаюсь убежать, то из этого явно ничего хорошего не выйдет. Просто это не в первый раз меня так будут избивать. Но я попробую дать отпор. Но по-моему больше похоже на самоубийство. Вся банда меня окружила. Из всей группы Свен выходит ближе ко мне, уже почесывая кулаки. Я встал в защитную стойку.       — О, смотрите-ка! Наш ботаник собрался защищаться! Ну, что-ж... Не будем тянуть его муки. — со зловещей сладостью в голосе молвил он.       Вот он подходит ближе, ближе и ближе. Ему помешал "всеми забытый" велик и в тот же миг он его пнул, как бездомную псину. Вот он на максимальноблизком расстоянии, всего шаг. Он замахивается, но тут, к его удивлению, его рука была схвачена мной. Я не стал терять времени, и со всей силы ударил ему в нос, потом под дых. Готов поспорить, ему очень больно. Он упал на одно колено, он был растерян. К моему несчастью, проснулись футболисты. Они схватили меня. Без боя я не сдался, поэтому спортсменов так пять были повалены. Они пока не додумались все вместе. Но не надолго.       К сожалению, на этой стрелке была вся команда футболистов, и всё-таки их мозги заработали и придумали напасть одновременно. Они схватили меня и теперь я был обездвижен. К этому времени Сморкала пришёл в себя. Он очень зол. Видно, я сломал ему нос. Теперь он ходит с кровью на губах. Но видно, что его это уже устраивало. Теперь он медленно подходил ко мне. Резкий удар в живот. Но согнутся мне не дали. Теперь мне разукрашивали лицо с нижней подачи. Я точно чувствую, что он мне разбил левую бровь и глаз, нижняя губа и много гематом на лбу и щеках. Странно, что в нос не ударил. Может просто не попадал. Не впервой мне так влетает. Но в этот раз он точно не жалеет сил, и по-моему было бы честнее, если бы был бой “один на один”. А он, как последний трус, бьёт меня, а я не могу дать ему сдачи. Я до сих пор держусь, но силы уходят.       — Давайте его добьём поближе к дороге. Не хочу потом долго добираться до выхода. Тащите его. — он посмотрел на меня, причём делал это на маленьком расстоянии от моего лица. Я не хочу играть с ним в гляделки и плюнул прямо в его рожу. Это единственное, что я мог сделать в таком положении. Меня держат пять накаченных футболистов. А сил на то, чтобы вырваться, я не буду тратить. Лучше притворится полуживым, но когда отпустят, я попытаюсь уйти. "Братик" не ожидал моего упорства и пуще прежнего ударил в челюсть. Это очень больно.       Меня потащили ближе к дороге. Скорее всего, это для того, чтобы быстрее сбежать с места избиения. Я не знаю почему меня не избили сразу. Может поиздеваться захотелось? Да, скорее всего это и есть ответ на этот вопрос. Меня бросили как дворнягу, из-за этого я упал.       — Смотрите-ка он уже не может устоять на ногах, хотя мы его почти не трогали. — Почти не трогали? Ох если бы не твои "шестёрки", я бы уже давно тебя избил, как ты меня все эти годы! — Пинайте его, а я пока схожу за подарочком для нашего "друга". — меня начали пинать все сразу, но некоторые держали меня, чтобы я не свернулся калачиком.       Это было адски больно. Даже боль от кулака Свена в челюсть не так уж и сильна. Я даже кряхтеть не могу. Меня пинают в живот, грудную клетку и даже в пах залетали. Я держусь еле-еле. Но вдруг они перестали меня пинать. Это настораживало, но я попытался хоть как-то согнутся, ведь будет продолжение.       — А вот и я! Ты по мне скучал? Если честно, то я по тебе ОЧЕНЬ! Как я и обещал я пришёл с подарком. — ОН. ПРИШЁЛ. С. ЛОМОМ! НЕ С НОЖИКОМ, НЕ С БИТОЙ. А С ЛОМОМ! Да он меня убьёт им. Хе. Не поминайте лихом.       Он решил поиздеваться. Кто же знал, что он такой садист? Теперь он мне ломал кости. Знаете, меня уже смешит эта ситуация. Не поймите меня неправильно, я не какой-нибудь там мазохист или хуже. Но блин, это же смешно! ТОЛПА КАЧКОВ ИЗБИВАЕТ КАКОГО-ТО ЗАДОХЛИКА! Не находите ничего смешного? Я нахожу. В принципе, если вы не попадали в такую ситуацию, то вы не поймёте.       Дальше я помню очень размыто. Я помню, что у этих гадов был ножик. Они решили порисовать на моих конечностях. А дальше я ушёл в спасительную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.