ID работы: 4619378

thank you

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко, душно, под кожей все горит. За окном снег и тысяча километров между любимым бойфрендом. Когда все закончилось неизвестно обоим, неизвестно, почему они ещё держаться друг за друга. Люк уже давно охладел, а Майкл.. Майкл покрылся корочкой льда. Наверно, это самое худшее, когда ты осознаешь, что ты думал, что человек будет с тобой всегда, а потом сам холодеешь по отношению к нему. Вы пытаетесь как-то разнообразить свою жизнь, выезжаете загород, исчезаете с радаров, но это не работает. Ничего не работает. И вы сдаётесь, перестаете бороться и просто принимает все как есть.

*3 месяца назад*

— Люк, я не хочу опять ругаться, — устало произносить светловолосый парень. Ему надоело выслушивать упреки со стороны младшего, надоели ссоры без конца, надоели истерики и приступы ревности. — Я думаю, это конец, — шепчет голубоглазый и направляется к двери. — Вещи заберу позже. И Люк возвращается через неделю, но не за вещами, а в тёплые объятия старшего, в родную кровать и к любимому запаху.

*наше время*

Майкл отвечает на входящий звонок: — Алло? — Привет, ты в городе? — раздаётся голос на том конце. — Да, буду здесь до конца праздников, — не отрываясь от окна, говорит Майкл. — Ты хотел приехать? — Возможно. Хотел познакомить тебя с одним знакомым, — Клиффорд печально улыбается. — Завтра сможешь? — Ага, — тихо произносит зеленоглазый. — До завтра? — Да, пока. Гудки, гудки, гудки. Пустые и бесчувственные. Нет никаких эмоций, как и в Майкле. Он уже давно не чувствует покалывания в груди, когда видит знакомое имя. Он не задыхается от близости и не дрожит от прикосновений. Он утратил все, что имел по отношению к Люку. И Люк тоже. Он понимал, что он уже не сможет вернуться домой, понимал, что он уже не хочет проводить целые дни рядом с Майклом. И Люк понял, что ему надо искать новый дом, новое родное место. Это было сложно принять обоим, они шли к этому добрых полгода. Полгода слез, истерик, поцелуев и примирений. Они дошли до точки невозврата. Они остыли.

***

Люк и его знакомый ждут Майкла в кафе, которое находится недалеко от центра города. Они что-то обсуждают, что-то, что касается гитар и Moterhead. Люк поедает своё пирожное, а шатен пьёт кофе без молока и сахара. Клиффорд появляется в заснеженном пальто, с шарфом до носа и красными щеками. Он ищет глазами блондинистую макушку, а найдя, быстро машет рукой и направляется к столу. — Хэй, Майки, — здоровается Люк. — Это Алек, я рассказывал про него. — Приятно познакомиться, — отвечает Майкл. Он видит сердечки в глазах нового знакомого, когда тот смотрит на Люка, замечает случайно-специальные прикосновения Хеммингса. И он понимает, и он не в праве держать. Втроём они обсуждают недавний концерт AC/DC, новый альбом Blink-182 и пирожные этого кафе. Майкл убеждается, что Алек надёжный, что он не разрушит Люка, не причинить ему боли и не заставит страдать. Клиффорд улыбается и кивает, когда Люк отзывает его в сторону. Зеленоглазой знает и поэтому начинает разговор: — Я отпускаю, Люк, — в зелёных глазах стоят слезы. Ему не грустно, он счастлив. Счастлив, что Хеммингс уходит радостным, что Люк в надежных руках. — Спасибо. И они обнимаются, как старые знакомые, которым придётся расстаться. Они спокойно приняли конец их совместной жизни. Здесь они ставят точку, расходятся по разным дорогам, называйте, как хотите. Они расходятся, улыбаясь концу. Улыбаясь тому, что больше не надо мучаться. Здесь заканчивается их история, и каждый сам строит свою жизнь. Нельзя обещать, что они будут общаться, нельзя обещать, что они не будут плакать от воспоминаний. — Его сердце теперь в твоих руках, — говорит Майкл, забирая пальто. — Не разбей его, пожалуйста. Он любит лавандовый кондиционер для белья. Это последнее, что говорит Клиффорд перед выходом из кафе. Он улыбается Люку и выходит из кафе. Он едет в аэропорт, где в камере хранения уже лежит его чемодан. Он отправляется в новую жизнь, со спокойной душой. Они счастливы порознь. И если так решили где-то наверху, они не в праве противоречить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.