Блять!
14 апреля 2017 г. в 18:22
Я побежала к дому Роума. За минут двадцать я сократила огромное расстояние.
Пройти в подъезд проблемой не было.
Проблемой была дверь, так я думала, пока поднималась по лестнице.
И как только я протянула руку, чтобы дернуть за ручку двери, та открылась.
Я сначала не поняла, что произошло.
И пару секунд в голове пищал ультразвук.
Когда я увидела стоявшего в дверном проёме....
Вейланда.
И даже после того, как я пробежала по нему глазами, я все ещё не понимала, что за чертовщина происходит.
Так прошло около двадцати секунд.
Немая пауза стала отяжелять грудную клетку.
Дыханье сперло.
-А, Джей, - сказал он.
Вейланд был одет в зауженные брюки, не похожие на классические. И белую футболку с вырезом, открывающим вид на ключицы.
Волосы короткие, даже слишком короткие, ежиком торчали в стороны.
Он был в носках.
Стоял развязно и спокойно.
Будто это его квартира.
И тогда по голове будто шарахнули тяжёлой кувалдой.
Настолько все в голове смешалось, что я не нашла ничего лучше, чем отпустить ручку двери, и сделать несколько шагов назад при этом что-то говоря. Или же я просто шевелила губами.
Твою мать!
В его руке была книга.
Так сначала подумала я.
-Думаю, это твоё, - протянул он эту самую "книгу".
Которая оказалась моим дневником.
Боже.
Блять.
Вы когда-нибудь падали с большой высоты, уже думая, что внизу не будет мягкой посадки?
То есть, падали, зная, что все вообще тело сейчас превратится в бесформенную кашу?
То же самое чувство испытала моя душа.
Которая просто падала куда-то далеко вниз.
И я физически это ощущала.
Если дневник был в его руках, значит, он открывал его.
А если открыл - значит... прочёл.
Я таращилась на чёрную обложку, будто вижу ее впервые.
Ещё никогда эта книжонка, с маленьким количеством не исписанных страниц не играла такой важной роли в моей жизни, как в эту самую секунду.
Я, правда, в мыслях, уже долетала до твёрдой поверхности земли, вот-вот разбившись всмятку.
Господи.
Руки затряслись.
А внутри закипел гнев, страх, злость, паника.
В голове произошла мозговая атака, я даже, кажется, не использовала мозг, чтобы что-то сказать.
Все происходило само.
-Ты... - прозвучало из моего горла.
-Спасибо за... как там: "Вейланд, парень Челси, неплохой. Он хотя бы не тупой и вполне симпатичный". Звучит неплохо.
Я сглотнула.
-Ты прочёл? - голос стал тверже, и я надеялась, что не наброшусь на него и не расцарапаю, к черту, его красивое лицо.
-Да, - и это "да" уже не звучало таким довольным. Больше казалось, что он сожалеет.
Но мне уже было плевать. Я швырнула дневник ему в пресс. И он тут же отскочил. Словно ударился о твёрдую скалу. Ах, ну да.
С телом у Вея было все в порядке. Даже слишком.
Он усмехнулся.
И в ход уже пошла ладонь.
Я влепила ему пощёчину.
Такую сильную, что у меня хрустнули некоторые косточки в пальцах, а руку тут же обдало жаром.
Вейланд отпрянул назад, уже не улыбаясь.
Он был пиздец как ошарашен.
У меня в глазах даже застыли слезы.
И я так не хотела, чтобы они потекли сейчас.
Я отвернулась, быстро смахнула их руками.
-Сука!
Это по-любому было слышно всему дому.
-Твою мать! Сука!
Я уже бежала со скоростью света по лестнице вниз, затем схватила дневник по пути, и просто уже летела куда-то.
Слезы не останавливались.
Господи.
Как же мне было хуево.
Боже.
Боже.
Боже.
Так вот с кем хотел меня познакомить Роум.
Вот все как.
Господи.
Блять.