Запись третья.
12 августа 2016 г. в 21:26
Примечания:
Перед прочтением части, включите:
Paper Planes
M.I.A.
Адреналин ещё шарашил кровь в висках. Но это было приятным ощущением.
С коробкой пива я уселась на бордюр, возле какого-то нежилого здания. Фонари в городке погасли, обнадеживая на хорошее возвращение домой.
Если бы сейчас был день, люди вызвали больших мужчин в голубых костюмах, предлагающих прокапаться их фирменным коктейлем от буйной шизофрении.
Закинув уже вторую бутылку, я осознала, что во мне появилось чувство, которое подталкивает совершить маленькую пакость, на сегодня мне их было недостаточно.
Я оставила две бутылки этого поганого пойла, потому что после третей я бы точно очнулась в участке. На половине второй, придумываю план дальнейших действий. Небо теряло прежнюю тусклость, обретая фиолетовую прослойку прям у горизонта, окрашивая парящие облака в яркий оранжевый. Солнце только-только поднимается, и мне пора домой.
Но не слишком быстро.
Стоило признать, мне нравилось гулять по мажорному кварталу.
Сейчас я представляла себя боевиком с коктейлем Молотова в руке. Но в обычные вечера мне здесь было крайне спокойно. Было понимание, что именно здесь я никогда не встречу пьяных или обкуренных уродов.
Где-то в этих домах живёт моя одноклассница. Шлюха Челси, на этот счёт у нас было взаимное мнение.
Её золотой славный домик под номером 93.
Вообще-то, я знала, где он находился наверняка. Доводилось бывать. Но почему-то себе я часто боялась признать, что узнаю этот дом из сотен таких же.
Просто хотя бы потому, что подходя к дорогому двухэтажному дому, вижу розовые занавески на втором этаже. Как по-детски. Я знала, что это ее комната.
Несколько лет назад я тоже хотела себе такие занавески. Даже балдахин у кровати.
Завидовать нехорошо, но и я не очень-то хороший человек.
Хорошенько размахнувшись, я швыряю бутыль в дом. Стекло со звоном осыпается на землю, а на стене, рядом с окном Челси, остаётся мокрый след, который растекается аж до первого этажа.
Свет в комнате включился, словно никто и не спал, а я побежала, но не быстро, а так, словно мне лень, оглядываясь.
Я знала, что она выкрикнет что-нибудь, если поймёт, что это я, да даже, если просто увидит кого-то на улице.
Окно открылось и она завопила, как стриптизерша на коленях у клиента, который позволил себе слишком много: "Э-эй!".
Осталось ещё крикнуть, что она вызывает полицию.
Не знаю, что именно заставило меня повернуться к ней всем телом и показать средний палец с чертовской улыбкой на лице. Но после сделанного спрашивать уже смысла нет.
-Пошла нахуй, Челси, - закричала и засмеялась я, продолжая идти спиной вперёд. Эхо за мной отразилось от зданий двора всего один раз. Но этого было достаточно.
Челс открыла рот и уставилась на меня, как на самого худшего врага. Это была лучшая оплата моих бандитских трудов.
-Бэндер! - пробежало треском, путаясь в закоулках домов.
Ещё чуть громче, и запищали бы сигнализации.
Мой смех превратился в истерический хохот.
Если бы у Челс не было никого дома, она бы вышла и попыталась бы разбить мне лицо битой. Но этого не произойдёт, и я поплелась домой, упирая свой взгляд в розовое небо и апельсиновые облака.
Время клонило к половине пятого.
Подпись: Джейрри.