ID работы: 4619213

Разговор с грусть.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот снова я одна... Ну как одна... Под боком, рядом, грусть моя теплится. Одна она со мною навсегда. Одна она не даст мне усомниться, Что мир весь наш укрылся в темноте, Что ничего на свете не поможет Простому смертному все время быть в тепле, Простому смертному забыть, что его гложет. - Ведь раньше все иначе было? Спросила я у грусти как-то раз. - Ну да. Все давнее сейчас уже остыло... Давно огонь той жизнь-то погас... Давно уже другие времена. Давно уже вокруг люди другие. Давно уже жизнь будто замерла. Давно уже все чрезмерно лживые. Забыли все и что такое дружба. Забыли, что такое радость и печаль. Забыли, что общение не служба. Забыли - человек словно хрусталь. Все люди маски натянули. Эмоций натуральных не видать. Им кажется, они душУ укрыли, Остатки что б потом не соскребать. - Но почему в момент все поменялось? Что их заставило другими стать теперь? Забыть, как сердце оживлялось, Когда еще не думали, что каждый третий зверь? И тишь ночная стала мне ответом. И пролетает мысль: "С кем ты говоришь? Считаешь, жизнь твоя вмиг озарится светом, Коль любопытство ты свое удовлетворишь?" Но вот, я слышу нежный голос грусти. Она все так же не спешит давать ответ. Минут пятнадцать угрызений совести... А показалось, будто пару лет... - А люди ведь былИ полны любовью... Дарили попусту и нежность, и тепло... Платили им за это чаще болью... И в душах становилось их темно. Своими действиями и словами.... Лишь человек может ломать других... Даже волкИ пожертвуют своими головами Но ни за что не загубЯт своих. И вновь молчание повисло в темноте... А я сижу, не зная что ответить. И ничего не вижу в этой мгле: Ищу, что в темноте можно отметить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.