ID работы: 4618534

Не первый и явно не последний раз

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прохладный осенний вечер. Последние лучи заходящего солнца были видны несколько часов назад. В воздухе появлялась свежесть, он был влажнее обычного. Ветер срывал оранжевые и красные листья с деревьев, изредка мелькали даже желтые. Серое небо давило на город, предвещая дождь. Улицы были пустые, время от времени увидеть можно было только работника в ночную смену, который торопливо шёл к месту назначения. POV Джо - Твою мать! – спотыкаясь, бегу к телефону. – Зои? - Джо, здравствуй. Ты дома? - Да, сестрёнка. - Тогда жди… Чего ждать-то? Она временами такая загадочная… POV Зои Да как он вообще посмел себя так вести со мной!? Выбегаю из дома, Алфи кричит что-то вслед. В одной руке сумка с вещами, другой ловлю такси. - На Оксфорд стрит, пожалуйста. К моему счастью, доехали мы подозрительно быстро. На пороге уже стоял Джозеф. Люблю его так называть, полным именем. Сразу возникают ассоциации не комика с ютуба, а ответственного, любящего и взрослого мужчины, на которого всегда можно положиться. Мне иногда не хватает именно поддержки брата. Мы редко общаемся просто так. Да, он забегает частенько в гости, но обычно проводит время с Алфи, или же вместе снимаем и монтируем видео, шутим. С ним весело, в этом мой брат хорош. Но что касается серьезных проблем – Джо полный ноль. У него плохо выходит утешать и поддерживать, в таких случаях предпочитает оставаться в сторонке и ждать, пока кто-то уладит. Но сейчас мне не к кому пойти, только к нему. Подруги сплетни могут пустить в Твитер, или еще куда. И на следующее утро вся сеть будет говорить о нашей ссоре. Но этот не болтун. Ему я доверяю. Встретив меня, он взял сумку из моих рук и мы зашли в дом. Как только закрылась дверь, я не могла больше сдерживаться и крепко обняла младшенького. Скучала за такими объятиями. Уткнувшись носом в плече Джо, я чувствовала запах его одеколона, на минутку погрузившись в рай и забыв обо всех проблемах. Он нежно гладил меня по волосам. POV Джо Кажется она сильно расстроена… Опять Алфи что-то натворил, ну не впервые же… Что делать-то… Почему всегда на меня сваливаются такие проблемы… Именно то, что я не умею делать – утешать… Давно пора было бы набросать пару утешительных фразочек на черновик в моей голове. Но нет же, Джо лучше снимет и выложит новое видео. Так, соберись. Наверное, нужно спросить что случилось и предложить чаю. Обсудим всё, у меня получится, я помогу ей. Наверное. Ну хотя бы постараюсь. - Так что на этот раз, дорогая? – надеюсь звучало не грубо… - Алфи снова не следит за своим поведением и языком. Я не позволю такого обращения со мной, итак долго терпела! - Тише, тише. Все хорошо. Чаю? – пытаюсь быть как можно вежливее. - Может лучше вина? – на её лице появляется намёк на улыбку. - Как пожелаешь, - поддерживаю. Кажется у меня выходит. После бокала пошли и слёзы, после слёз и второй бокал, всё это вперемешку с рассказом, уже не совсем внятным. - Джо, я так тебя люблю. Спасибо, что ты есть у меня. Так рада, что могу к тебе обратиться за помощью, - пошли пьяные признания, моя любимая часть. - Зачем же еще нужна семья, Зои? И вот она, уже совсем без сил, засыпает у меня на плече. Сладко сопя и что-то бормоча сестра все сильнее обнимала меня. Я никогда не замечал, насколько она маленькая. Даже по сравнению со мной. А еще и старшей зовётся. Такая нежная и родная… Красивая, хоть и заплаканная. Только сейчас я начинаю понимать насколько она мне дорога. И насколько я ей. Ведь первым делом Зои позвонила мне, а не кому-то другому. Мне она доверяет больше всего. Лишь бы не подвести её. Натянув на нас плед и уткнувшись в макушку сестры, я тоже погрузился в сон, оставив все проблемы на завтра. Утро вечера мудреней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.