ID работы: 4616922

Пусть все будет по-другому

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утром Виктор, Володя и Паша собрались в библиотеке. Ждали только Раевского. - У кого-нибудь есть идеи, как разобрать лифт? - поинтересовался Володя. - Никаких. - отозвался Виктор. - Всю ночь голову ломал, но ничего путного не придумал. - Может все-таки попробовать поднять его наверх? - Сомневаюсь, что у нас что-нибудь получится. Шахта сильно повреждена. Лифт не поедет. - А если все-таки динамитом? - вдруг подал голос, раньше молчавший Паша. - Просто надо взять не очень сильный заряд. Другого выхода у нас нет. - Думаю, да. Это наш единственный шанс, - сказал Раевский, появившись в дверях. - Надо рискнуть. Все молча зашли в камин и в таком же молчании дошли до лифта. Раевский вынул динамит из рюкзака: - Ну что? Рискнем? - Придется. - сказал Виктор. - Давай, Сергей. Майор установил динамит на крыше лифта и, быстро поднявшись, сказал: - Теперь отойдем и будем ждать. Все отошли к камину и стали ждать. Раздался взрыв. Раевский сказал, что бы все еще немного подождали, не начнется ли обвал. Только они собрались идти обратно, как в камин ворвались Князь и Максим: - Что случилось? Меня Елена Сергеевна послала проверить, все ли в порядке. - Все хорошо, Максим. Мы докопали до лифта и теперь пытаемся его взорвать. - пояснил Виктор. - А можно мне с вами посмотреть, что получилось? - Пусть мальчик идет, Виктор Николаевич, - заступился за Морозова Раевский. - У него вполне обоснованный интерес. И тем более опасности никакой сейчас нет. - Хорошо. Борис Константинович, Вы с нами? - Конечно. Я, собственно, за этим и пришел. Вся компания пошла обратно к лифту. Подойдя к шахте, Паша заглянул вниз: - У нас получилось! От лифта ничего не осталось. Можно спускаться вниз. - Туда пойдут не все. Пусть кто-нибудь останется здесь, - приказал Раевский. - Давайте останусь я, Паша, Борис Константинович и, разумеется Максим. Думаю, вы с Володей справитесь лучше и быстрее всего. - Сказал Виктор. - Хорошо. Раевский скинул вниз, уже подготовленный канат, и первым спустился по нему. Володя последовал его примеру. Внизу все было так же разрушено, как и на верхнем уровне. Всюду валялись камни. - Ну и где здесь ваша знакомая? - спросил Раевский. - Не знаю. Но должна быть где-то тут. - Володя принялся тщательно обыскивать коридор. - Смотри, тут проход есть! - вдруг крикнул он и , не дожидаясь майора, зашел в него. Его глазам представилась странная картина. На полу спали женщина в обнимку с дочкой, а рядом лежала Вера. Володя осторожно подошел к ней и тихонько произнес: - Вера. Вера, вставай. - Девушка не пошевелилась. Тогда Володя позвал погромче: - Вера. - Назарова открыла глаза: - Володя. Это ты? Откуда? - Мы пришли за вами. вставай и пойдем наверх. - Девушка встала и тут же покачнулась. - Подожди пока. Надо разбудить твоих сожительниц. Кстати, кто они? - Это Исаева с дочкой. - Ира, вставайте. - позвал он. От голоса Шевцова проснулась девочка. Это была Надя: - Дядя Володя? Это Вы? - спросила она. - Да. Это я. Я пришел за вами. - Я Вас знаю, - проснулась наконец Наталья. - Вы тот человек, который спас меня от собаки. - Да. Это тоже я, - улыбнулся Володя. Володя аккуратно взял Назарову на руки, сказав Колчиной с дочкой идти за ним, и вышел из этой комнаты. Около лифта их поджидал Раевский: - Ты куда пропал? - накинулся он на Володю, но тут заметил его спутниц. - Вы же Наталья Авдеева? - спросил он у Наташи. - А ты я так понимаю Надя, да? А это кто? - кивнул он на Веру. - Это Вера Назарова. - Уж не та ли к которой так рьяно рвался Кирилл? - Кирилл? - спросила Вера. - С ним все в порядке? - Да. Он ждет нас наверху, в школе. А теперь надо подниматься. При помощи Сергея с Володей все благополучно оказались наверху. - Борис Константинович, смотрите, кого я принес! - радостно сказал Володя. - Вера?! - Да, вроде, я. - Наконец-то, - и Князев обнял девушку. - Тут все о тебе беспокоятся. Жених твой всю школу на уши поставил. Вера покраснела: - Ну какой жених? - смущенно сказала она. - А этот.. - Воронцов, - помог подошедший Паша. - Слава Богу, что с тобой все хорошо, - он тоже обнял Назарову. - Виктор Николаевич! - Надя кинулась обнимать любимого дядю. - Последней вылезла Наталья. Увидев дочку в объятьях незнакомого мужчины она поняла кто это и позвала его: - Игорь? - Тот повернулся. - Виктор Николаевич, это моя мама, - сказала Надя. Поляков стоял, не веря своим глазам. - Ира, - произнес он и крепко обнял ее. - Я так давно тебя искал. Вот мы и встретились. Когда радостные встречи закончились все вылезли из камина и вышли из библиотеки. Им навстречу спешила Маша - Володя, где ты был? Я просыпаюсь - тебя нет? Что мне думать? - тут она осеклась, увидев Веру, - Вера Дмитриевна? Откуда? - С нижнего уровня. Мы сегодня наконец-то докопали до туда. А это Наталья Колчина. Мама Андрея и Нади. - с улыбкой объяснил Володя. Тут со второго этажа спустился Андрей. Колчина замерла, не веря своим глазам. Авдеев торопливо шел по коридору, как вдруг заметил группу, стоявшую у дверей в библиотеку. У всех были радостные лица, а повар держал на руках пропавшую Веру Дмитриевну. Тут парень заметил женщину с девочкой, стоявших среди остальных: - Мама?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.