ID работы: 4616922

Пусть все будет по-другому

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Володя сидел около постели больного. Это был Борис Константинович. Когда Князь узнал от Веры, что Илья пропал где-то в подземелье у него случился сердечный приступ. Кто бы мог подумать, что Князь так будет волноваться за своего агента! — Борис Константинович, как Вы? — спросил Володя. — Да все уже лучше. Эх, отказывается биться сердце! — Ну ничего! Подлатают его здесь — забьется, как миленькое! — А ты то как? — Все в порядке! Правда Уваров, гад, ввел мне капсулу. Через две недели она растворится, а дальше вы сами знаете. — Ну ничего. Вот я выйду отсюда, и попробуем ее вынуть, если до этого времени не растворится. — Надеюсь. Мне и самому как-то неохота помирать пока. Еще жить не надоело. — Володя как всегда пытался обратить все в шутку. — Ну ладно. Вы отдыхайте. Я пойду. Когда Шевцов вышел из палаты, к нему подошел врач, лечащий Князева: — Борис Константинович вполне хорошо восстанавливается. Завтра можно выписываться. Вы, кстати, больному кто? Володя задумался: что ответить врачу? Не может же он сказать правду. «Я его секретный агент!» — звучит минимум глупо. — Сын я его. Приемный!» — сказал, наконец, он. Врач кивнул и пошел по коридору в сторону кабинета, а Володя направился к выходу. На следующий день, когда Володя пришел в больницу, Князев уже ждал его у выхода: — Борис Константинович, вас уже выписали?! — удивился Шевцов. — Да, врач сказал, что мое сердце снова к подвигам готово, — засмеялся Князев. — Теперь надо с тобой разобраться. Я договорился в лаборатории, нас уже ждут. Князь не соврал: как только они подошли к лаборатории, их встретили люди в белых халатах: — Отлично, что вы так быстро пришли! Нам нельзя терять ни минуты, ведь с каждой секундой оболочка капсулы все сильнее растворяется, а чем больше она растворится, чем меньше шансов вынуть капсулу. — Я полностью с вами согласен, — ответил Князев, — пошли, Илья, в операционную. И вся компания направилась в левое крыло где и был операционный кабинет. Вся процедура продолжалась минут десять, после чего Князев, поблагодарив врачей и взяв за руку Володю, быстрым шагом пошел к себе в машину, где начал посвящать Шевцова в их дальнейшие планы: — Итак! Сейчас мы с тобой отправляемся в Логос. Там была разбита пробирка с вирусом, а периметр школы окружен военными. — А как вы узнали, что творится в школе? — первым делом поинтересовался любопытный Шевцов. — Я выслал туда Пашу. Он меня информирует. — Но вы же говорили, что Павлу нельзя появляться где-либо! — Планы изменились, теперь уже неважно, что его считали умершим. Чем больше наших агентов будет в школе, тем лучше. — И мы теперь должны отправляться на верную гибель? Там зараженная территория, и как только мы придем туда — сразу заразимся, а я что-то сомневаюсь, что ув школе есть лекарство. — Мы не заразимся. Всем вам: тебе, Павлу и Вере были сделаны прививки от этого вируса, когда вы только начинали работать у меня. Кстати о Вере. Она, между прочим, пошла за тобой в подземелье. Одна! Сказала, что пока она будет жать Павла, ты можешь погибнуть там. Но от нее давно не было ни звонков, ни СМС. Боюсь, как бы с ней что-нибудь не случилось. Володя был поражен словами Князя. Вера! Девушка, над которой он всегда шутил и смеялся, пошла в одиночку спасать его, понимая, что это огромный риск! О, только бы с ней все было хорошо. Пока Володя размышлял о Вере, Князев подъехал к лесу и остановился: — Дальше пойдем пешком. Нам нельзя попасться на глаза военным. Дождемся ночи, а затем попробуем пройти сквозь оцепление. Илья, ты вообще меня слышишь?! — Да, да, конечно, слышу и готов идти за вами, — отозвался Володя, пытаясь выкинуть из головы страх за Веру. Вдруг Князев резко остановился, и Володя увидел перед ними, сквозь кусты, военные палатки и людей в форме, которые ходили вдоль сетчатого забора. — Вот мы и пришли, — сказал Князев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.