ID работы: 4616556

Я вам вообще нужен?

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мое сердце объяли тени: монстров, ужасов и людей. Я давно не боюсь привидений, только с возрастом все страшней представлять себя одиночкой, ослепленным без Вас навек. Я не знаю, что нужно мне точно, я не знаю... Ведь я человек. Сколько раз я хотел сорваться и накинуть на плечи пальто, чтобы брошенным оборванцем в свой не-дом возвратиться потом. Сколько раз я желал побега с Харрингтон Лейн четыре-два-пять! ...Сколько раз я молился небу, чтобы мне Вас не потерять. Сколько раз был нещадно обруган худой мальчик тринадцати лет, помогавший с тоской и испугом жечь на улице в бочке скелет. Сколько дней я потратил в подвале, вырезая монстрам кишки, каждый раз не спав и страдая - под глазами темнели мешки, и каждый звук отдавался громом в воспалённых от крика ушах. Этот дом не станет мне Домом. В этом доме - моя душа. Вы меня привязали веревкой к своему запястью в тени. Грубый узел стянул неловко наши судьбы в единую нить. Вы ученый, охотник на монстров, бравый рыцарь, пронзающий страх. Нет... монстрологу жить непросто с кровью грешников на руках. Здесь нужна не душа, а камень, закаленная сталь, металл. А в глазах зажигалось пламя - дух охоты его зажигал. И Вам было плевать на мальчишку, что всегда был Вам верен, как пёс. Я ведь ласки просил, как нищий, иногда не скрывая слез. Каждый раз я тянулся к свету, но он гас в непроглядной тьме, и лишь только однажды летом Ваше сердце открылось мне. Вы утешили душу подростка, поцарапав на сердце стекло, ведь монстрологу так непросто чрез объятие давать тепло - легче в бочку залить керосина. Легче в банку упрятать глаз! Легче мозг омыть формалином, чем обнять меня лишний раз!.. Сколько раз готовил я ужин в темноте удручающих зим... - Доктор, сэр, я вам вообще нужен? - О, Уилл Генри, ты не-за-ме-ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.