ID работы: 4616159

На рассвете новой жизни

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня, в это жаркое суетливое утро то там, то тут мелькали чёрно-белые цвета, местами разбавленные яркими красками всевозможных букетов. Наступила дата, которой с нескрываемым любопытством дожидаются первоклассники и так недолюбливают старшеклассники. Первое сентября свидетельствовало об окончании летних каникул и начале очередного учебного года. День, когда школьные стены вновь оживают, пробуждаясь от долгого сна, и заполняются криками и беготнёй.       Во дворе учебного заведения, на аккуратно высстриженной лужайке, где уже во всю проходила торжественная церемония, толпилось множество молодых людей. Кто-то постарше, кто-то помладше; кто-то пребывал здесь в очередной раз, кто-то впервые. По улице волной расходилась симфония Баха, столь искусно исполняемая звучным оркестром. Он возвышался на сцене, предназначенной как раз для подобных школьных мероприятий. Вслед за оркестром с речью выступил депутат из Парламента.       Элитная гимназия с блестящей репутацией и внушительной историей, которая, к тому же, славилась своим разнообразием направлений: от всем знакомого реального до только набирающего обороты художественного. В неё желало поступить множество амбициозных личностей, уверенных в своих знаниях и способностях. И среди всех этих ярких людей оказалась не менее пестрящая собой особа.       Рослая шатенка демонстративно крутилась возле реального класса с целью привлечь к себе внимание одного человека. И ей удалось. — Что ты здесь делаешь?! — шепнул брюнет, совершенно не ожидавший встретить здесь эту девушку. У него чуть букет цветов из рук не вывалился, когда он заметил её в гуще соседнего класса. — Я? — переспросила Аня, даже не пытаясь сдержать самодовольной улыбки. Да, именно такой реакции она и добивалась. — Я здесь учусь. — Что?! — парень действительно испытал не слабое потрясение. Кажется, ему необходимо проверить свой слух. — Это шутка такая? — О, нет, это правда, — её губы растянулись ещё шире, теперь напоминая ухмылку Чеширского кота. Юноша лишь тихо вздохнул. И когда он успел забыть об упёртости этой целеустремлённой персоны, если дело касалось её личных мотивов?       Кто-то из учителей шикнул, призывая подростков к тишине и вниманию. Крупный и плотный мужчина средних лет, очевидно, директор, как раз начал зачитывать подготовленный ранее, очевидно, не им текст, так как содержание местами озадачивало и его самого.       Когда этим летом Роберт заявил, что не собирается подстраиваться под девушку и поступит туда, куда посчитает нужным, Аня поначалу расстроилась. Ещё бы! Ведь в её представлениях всё должно было сложится несколько иначе. И если с этим она смириться могла, то его высказывание о том, что девушка всё равно не смогла бы осилить программу гимназии, которую он выбрал, совершенно вывело её из себя. Но долго унывать она не стала, да и не умела. Поэтому было решено взять ситуацию в свои руки и, уж если её возлюбленный не изъявляет желания отправиться девушке навстречу, то ей нужно лишь пойти по его дороге и, рано или поздно, они всё равно пересекутся.       На самом деле ей просто повезло, и халтурщице даже не пришлось сдавать вступительные экзамены, которые, скорее всего, провалила бы. Но, как оказалось, на художественном отделении не хватало человек, из-за чего его могли просто расформировать, и для его сохранения девчушку приняли просто так, наказав молчать об этом случае. Но факт остаётся фактом, и теперь она стоит здесь, в чёрном сарафане и белой блузке, с накрученными кудрями и букетом алых роз.       К тому моменту директор завершил свою немногословную речь. И, чтобы уже ни у кого не возникало сомнений в авторитете данной школы, были выпущены белые голуби, олицетворявшие цели и стремления молодого поколения. За это время Аня уже начала прикидывать, сколько же денег ушло на весь этот пиар, и пришла к мнению, что их бы хватило для полёта на воздушном шаре.       И вот, теперь, когда классы начали расходиться по разным кабинетам, юная гимназистка смогла действительно почувствовать себя счастливой и удовлетворённой своими достижениями.       Кажется, Роберт хотел что-то ещё сказать девушке, но решил отложить до удобного случая. Она лишь помахала ему рукой вслед и усмехнулась сама себе, начиная двигаться со своим классом. — Думаю, что этот год будет очень веселым! — жизнерадостно пролепетала Аня и тихо хихикнула, чем испугала светловолосую девушку, шедшую рядом.       И действительно, их ждал очень насыщенный событиями год.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.