ID работы: 4615854

Нос к носу...

Гет
PG-13
Завершён
762
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 22 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очистив акуму, Маринетт сразу же поспешила скрыться от Адриана. За весь бой она не сказала ни слова, в то время как Нуар сто раз пытался завести разговор. И вот девушка трусливо сбежала, так и не стукнувшись кулачками со своим верным напарником. Голубоглазая всё ещё не отошла от шока. Как Кот Нуар — тот самый самоуверенный дерзкий и язвительный Кот Нуар — может быть её одноклассником Адрианом Агрестом — тихим и воспитанным пареньком-моделью? Как только ноги ЛедиБаг коснулись пола собственной террасы, превращение закончилось, и из серёжек вылетела изнеможённая квами. Совершенно не обратив внимание на Тикки, Маринетт быстро вошла в свою комнату и больше не смогла сдерживать слёз. За что ей всё это? Изнеможённая Тикки, не смотря на свою усталость, подлетела к своей хозяйке, которая сидела на полу, положив голову на свою кровать, и стала гладить её по волосам, нашептывая утешающие слова. — Тикки… — голос Маринетт прозвучал глухо, будто бы она говорила сквозь воду. Красная квами сразу же подлетела к лицу синевласки и легла ей на руку. — Я не могу поверить. Адриан — это Кот Нуар. — Но, Маринетт, ты же любишь Адриана. И, получается, и Кота Нуара тоже. Так в чём проблема? — Дюпен-Чэн закрыла глаза и постаралась успокоиться. И впрямь. В чём проблема? Адриан уже скорее всего забыл о том, что когда-то любил такую ничтожную девчонку, как она. И почему она переживает из-за него? Она тоже скоро забудет его. И всё вернётся на свои места. Должно вернуться. — Проблема в том, что Кот Нуар влюблён в ЛедиБаг. Не в Маринетт Дюпэн-Чэн, а в чёртову ЛедиБаг! — крикнув это, девушка закрыла лицо руками. Слёзы вновь потекли по её щекам. Чёрт, как же это больно. Как же больно любить. — А сейчас… Он знает, что она — это и есть я.

***

На следующий день. Как бы Маринетт не хотелось проваляться в кровати целый день, Сабина всё равно отправила дочь в школу. И как бы голубоглазая не пыталась уговорить мать остаться, та оставалась непреклонной. И сейчас, стоя посередине коридора, синеволосая до безумия боялась наткнуться на Адриана, а Альи, как назло, нигде не было видно. — Хэй, Маринетт! — руки сразу же начали дрожать, а сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки прямо сейчас. Нет, пожалуйста, только не сейчас. — Маринетт! Ты меня не слышишь что ли? Голубоглазая не смогла сдержать облегчённого вздоха, когда поняла, что это была Алья. Из-за всей этой ситуации с раскрытием настоящих личностей Кота Нуара и ЛедиБаг у неё потихоньку начинает ехать крыша. Боже, как же она хочет забыться и не чувствовать этой глупой боли, что доставляет каждое воспоминание об Агресте. — Алья, привет, — Маринетт по-дружески обняла Сезер, а потом отошла на шаг назад. — Прости, я просто задумалась и… Ну, ты сама знаешь, что бывает, когда я могу задуматься. В это время Адриан, проходивший мимо девушек и так неудачно заметивший синевласку, тихо подошёл сзади Дюпэн-Чэн. Ему хотелось сказать ей тысячи слов, обнять, поцеловать, но, увы, его хватило лишь на несколько слов: — П-привет, Маринетт. Защитница Парижа буквально подпрыгнула на месте, услышав столько желанный и одновременно нежеланный голос. Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт. Как же ты не вовремя появился, Адриан. — П-п-привет… — Мари покосилась на Алью, которая всем своим видом показывала, мол, действуй, подруга, не упускай такой шанс. Но Маринетт лишь пугливо отвела взгляд на пол, стараясь не запаниковать ещё сильнее и не грохнуться в обморок прямо здесь. — Э-э-э… Мне нужно в туалет! Пока. Увидимся позже! Дюпэн-Чэн пулей помчалась в сторону туалета, стараясь не обращать внимания на возмущённые оклики подруги. Сейчас было главное не попадаться Адриану на глаза. Главное, быть подальше от него. Алья, бросив свои напрасные попытки докричаться до подруги, повернулась к блондину: — Так что случилось? Адриан долго не отвечал, стараясь правильней подобрать слова. Чёрт, как же всё сложно. Слишком сложно. Наконец-таки нужные слова сами пришли ему в голову. И, как бы ему не хотелось, чтобы всё это было правдой, зеленоглазый всё-таки произнёс это вслух: — Она меня снова ненавидит…

***

Маринетт просидела в туалете всю перемену. Ей совершенно не хотелось идти на урок, но, вспомнив суровый взгляд матери, с которым она буквально выпихнула дочь на улицу, это желание сразу пропадало. Когда прозвенел звонок, девушка поплелась на урок. Всё-таки пропускать его она не собиралась. Даже если бы пришлось сидеть за спиной Адриана. — Маринетт, что случилось? — Алья никак не могла понять причину такого внезапного изменения настроения подруги. Ещё вчера они весело обсуждали предстоящую победу над Хлоей, а сейчас голубоглазая ходила как в воду опущенная, совершенно ничего не говоря Сезер. — Скажи мне… Пожалуйста. Маринетт даже не стала отрывать голову от парты, чтобы взглянуть на подругу. Ей не хотелось, чтобы хоть одна живая душа видела её заплаканное лицо. Так! Хватит уже! Почему она всё время плачет? Вроде бы вчера она уже всё решила для себя, но… Боль-то никуда не ушла. — Ничего, Алья. Со мной всё хорошо, — тихо ответила Маринетт.

***

Как же Адриану хотелось повернуться назад! Увидеть столь полюбившиеся ему черты лица, милую улыбку и бездонные голубые глаза, в которых он тонул уже не раз. Чёрт. И как он мог не заметить такое очевидное сходство между Маринетт и его Леди. «Какой же я всё-таки идиот!». — Эй, Адриан, — шёпот Нино заставил его отвлечься от своих мыслей. Он даже не заметил, как урок подошёл к концу, — Ты не знаешь, что произошло с Маринетт? — Н-ничего…

***

После следующего урока Адриан твёрдо решил подкараулить Маринетт около класса. Им срочно нужно поговорить о вчерашнем. Ему надо поговорить о вчерашнем. — И ты представляешь, он подходит ко мне и приглашает на свидание! А я такая: «Слышь, пацан, я занята как бы». И прошла мимо него, толкнув плечом. Но он от меня так быстро не отстал. Он потом ещё… — Адриан настолько задумался, что чуть не пропустил, как двое неразлучных подружек вышли из класса. Но, слава Богу, Алья имеет такую вредную привычку, как громко говорить. — Маринетт, мы не могли бы… — договорить Агрест не успел, так как Дюпэн-Чэн, схватив свою лучшую подругу за руку, быстро потащила ту в противоположную сторону, что-то быстро начиная невнятно тараторить.

***

Алья ушла перед последним уроком к стоматологу, так что Маринетт осталась полностью одна. Не считая, конечно же, остального класса. Дюпэн-Чэн всеми силами старалась игнорировать все попытки Агреста с ней заговорить. И именно поэтому она после звонка сразу же вскочила со своего места и побежала к выходу. И вроде бы всё должно было пройти успешно, но учитель по французскому попросил зайти к нему в кабинет. Дёрганная Маринетт уже хотела было накричать на мужчину, но вовремя успокоилась. Всё-таки учитель не виноват в её драме. И поэтому синеволосая молча проследовала за учителем.

***

Спустя каких-то десять минут Маринетт вышла из кабинета ещё более опечаленная. Если она не подтянет французский, то с лёгкостью может получить неудовлетворительно по этому предмету. Только этого ей не хватало! Обняв себя руками, голубоглазая медленно стала идти к выходу, опустив голову вниз. Чёрт, и когда её жизнь пошла под откос? Ах да, точно. Вчера днём. — Маринетт… — тихое восклицание заставило её остановится и повернутся к человеку лицом. Перед ней стоял никто иной, как Адриан Агрест. Демонстративно отвернувшись, девушка пошла с ещё большей скоростью, надеясь, что преследователь от неё отвяжется. Но не тут то было. Уже около лестницы он схватил её за руку и повернул к себе лицом, но голубоглазая вырвала свою руку и вновь повернулась к нему спиной. Но вот только на этот раз она не стала уходить, а просто стояла на месте. Это для Адриана было равносильно зелёному цвету светофора для прохожих, которые хотят перейти улицу. — Я… Прости. Я… Хотел поговорить с тобой о… — Пожалуйста, замолчи! — вдруг неожиданно крикнула Маринетт. Ком в горле стал подниматься, тем самым мешая девушке говорить. В уголках глаз неприятно защипало, тем самым заставляя голубоглазую зажмуриться, чтобы не заплакать при блондине. — Ничего не говори! — Почему? Ты… Ты разочарована, что я — это он? — с каждым произнесённым словом голос Адриана становился только печальнее. Почему? Почему Маринетт так к нему относится? И неужели она настолько ненавидит его, что, как только она увидела, что Кот Нуар — это он, сразу же убежала от парня? — Ты ненавидишь меня теперь? — Что? — переспрашивает Маринетт. Ей это послышалось, или Адриан и впрямь сказал, что она разочарована в нём? — Разочарована? Нет… Нет. Это не так. Просто… Эх, просто под маской я простая девушка. Я не разочарована в тебе. Я разочарована в себе. От такого признания Агрест не мог вымолвить и слова. Разочарована? Да ещё и в себе? Боже, это девушка точно ЛедиБаг? Его Леди никогда бы не сказала такого про себя. Но… Вот она. Его леди стоит прямо перед ним. Может это просто он у себя в голове идеализировал Ледибаг? Может на самом деле она не такая уж и бесстрашная и идеальная? Нет. Как раз таки наоборот. ЛедиБаг идеальна. Неидеальный человек не смог бы признаться кому-то другому, — а прежде всего самому себе — что он не идеальный. — Теперь ты в порядке, Маринетт? — Тикки незаметно вылезла из розовой сумочки и спряталась за воротом рубашки Дюпэн-Чэн, немного высовывая свою красную голову. — Да, Тикки. Теперь да. Спокойно выдохнув, Маринетт направилась в сторону своего дома. Всё хорошо, что хорошо кончается. Она объяснилась перед Адрианом, и теперь никаких недомолвок между ними не должно быть, а значит она сможет нормально сделать все уроки и не получить завтра двоек. И всё было бы хорошо, если бы не: — Маринетт, подожди!!! Агрест резко побежал за синеволосой, схватил её за локоть и рывком развернул к себе лицом. — Не оставляй меня, моя Леди, — прошептал Адриан перед тем, как накрыть своими губами губы своей возлюбленной. Сначала Маринетт опешила. Он её поцеловал? Серьёзно? Потом началась паника, ведь она не знает, что делать. Первый поцелуй всё-таки… Хотя нет, второй. И опять же с Адрианом, но в этот раз они не в образе супер героев. Маринетт, не зная, что делать дальше, просто положила руки на плечи парня и расслабилась. — Я тоже люблю тебя, ладно? Независимо от всего. Ты мой идеал, — произнёс Агрест, оторвавшись от Маринетт. Послышался звук разбитого стекла — это Хлоя с силой кинула об асфальт свой новенький смартфончик. Сабрина в это время старалась успокоить разъярённую Буржуа, и в этом ей помог водитель, который только что подъехал забрать дочку мэра, но та ни в какую не хотела покидать этого места. — Ты уверен? — тихо спросила Маринетт, поднимая на него свои небесно-голубые глаза. — Полностью. Синеволосая смущённо улыбнулась и крепко обняла блондина. Немного оторопев, Адриан всё же обнял в ответ девушку. А её слова заставили его одновременно и порадоваться, и смутиться: — Увидимся ночью, котёнок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.