ID работы: 4615782

Забота об Ангеле

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Кас, мы дома! — голос старшего Винчестера оказался громом в тишине бункера, но ангел никак не обозначил своё присутствие. Братья разобрали сумки с продуктами, после чего Дин отправился в свою комнату, где и обнаружил пропажу. Голубоглазое чудо сидело на кровати, сложив ноги по-турецки, и читало очередную книгу о каких-то неведомых зверушках ада. Охотник сел рядом с другом, дотрагиваясь до волос парня и аккуратно поглаживая, на что Кас поднял глаза на хозяина комнаты и улыбнулся, правда, как и с того дня, немного печально. После потери благодати ангел так и не проронил ни единого слова. Первое время старший из братьев, как и обычно, подшучивал над другом, который, казалось, к этому привык, но после второй недели молчания охотник начал переживать. Сэм постоянно что-то рассказывал Кастиэлю, задавая вопросы, стараясь разговорить того, но ничего не выходило: он получал лишь кивки или вопросительные взгляды. Дин же постоянно приносил другу различные подарки: в большинстве своём это были книги, иногда сладости, фильмы. Кас был безумно рад таким подаркам: сначала он просто радостно улыбался, а в какой-то момент стал позволять себе целовать охотника в щеку. Братья, хоть и переживали, но ни разу не говорили фраз из разряда «ну так ничего и не скажешь» или «скажи уже что-нибудь»; они ждали, делали парню сюрпризы, смотрели с ним какие-то фильмы, чаще это делал Дин, хотя младший Винчестер тоже принимал в подобном участие. Сэм как-то предложил взять Каса на охоту, на что получил суровое «нет», таким тоном, будто только что осквернил любимую машину брата, который в очередной раз подкрепил ответ аргументом, что ангел сейчас ни на что не годен и похож на ребёнка в плаще, свитере, не суть. Кастиэль на подобное уже не обижался, понимая, что Дин прав. Хотя, польза всё же была, потому что первым делом были перечитаны книги про существ ада, что помогало в работе братьям; он приносил нужную книгу и тыкал пальцем в нужный абзац, где были, опять же, нужные сведения, но всё равно не произнося ни слова. Ещё тогда, когда Винчестеры только предложили другу поселиться в убежище и получили утвердительный ответ, Дин, для начала, выделил парню свою одежду, а после ему купили личную, но ангел всё равно забирал свитера охотника, почему-то в них было уютнее, нежели ещё в какой-то другой одежде. Из-за того, что Кас плохо спал по ночам, мучаясь кошмарами, бессонницей и личным упрямством, старший охотник предложил ему поселиться с ним. Не высыпаясь и посопротивлявшись ещё несколько дней, Кастиэль сдал позиции и согласился. Сначала они спали на разных половинах кровати, обнаруживая себя каждое утро в объятиях друг друга, а потом Дин вновь проявил некую заботу, обнимая ангела со спины перед сном, собственно, и засыпая также. — Кас, идём кушать. — Дин улыбнулся, вставая с кровати и потянув за собой друга, но получил отрицательное мотание головой вместо ответа. Вот вы когда-нибудь могли догадаться, что ангела так тяжело накормить? Братья смогли научить его всему тому, что должен делать обычный человек, причём из-за долгих сопротивлений, Сэму приходилось нудно объяснять парню суть и надобность этих действий, но заставить есть — самое трудное. — Надо, медвежонок. — охотник ласково улыбается, видя покрасневшие щеки друга, хотя уже не в первый раз произносит подобное в его адрес. — Готов даже с ложечки тебя корить, только поешь. — Кастиэль улыбается, отрицательно мотнув головой, давая парню понять, что он согласен сам поесть. К удивлению старшего Винчестера, Кас оказался неплохим поваром. Вышло так, что в определённый момент тот решил отблагодарить как-нибудь парня, который о нем так заботился, а в голову не приходило ничего, кроме как пирогов. Денег, естественно у ангела не было, да и выбираться на поверхность не хотелось, поэтому он попросил Сэма купить нужные ингредиенты, которые нашёл в кулинарной книге. Пока братья были на охоте, Кастиэль успел приготовить несколько пирогов с разными начинками, поставив свои шедевры на стол, естественно, сначала попробовав, он отправился в комнату, засев за очередную книгу. — В общем и целом вышло неплохо… Кас, мы вернулись. — Сэм прошёл первым, увидел на столе три больших пирога и не смог сдержать улыбки. — Я чую пирог. У меня что, глюки пошли? Мы же прибили эту тварь, воображение должно поу… — договорить не вышло, потому что Дин увидел пироги и завис. — Сэмми, ты что ли купил? — Нет. — младший уже попробовал кусок пирога. — Кас, оказывается, вкусно готовит. — Кас? — Дин подошёл к столу и попробовал от каждого пирога по кусочку, после чего быстрым шагом направился в свою комнату, находя там ангела, который только закончил читать какую-то детективную историю, выбирая, чтобы ещё такого изучить. — Правда ты сделал? — охотник с немного ошарашенным взглядом стоял в проходе. Заметив утвердительный кивок, приблизился к другу. — Неужели для меня, Сэмми не любитель пирогов… — получая второй утвердительный кивок, он садится рядом с Кастиэлем, который вновь залез в бежевый свитер Винчестера. Взгляд ангела выдал вопрос, схожий с «неужели невкусно», на что получил нежный, но глубокий поцелуй со стороны хозяина комнаты. Руки сами потянулись обнять парня, который так умело целовал пересохшие губы Каса. — Безумно вкусно… — шёпот заставил голубоглазого вздрогнуть, чувствуя горячее дыхание на собственной шее. После этого-то он почти каждый день радует друга пирогами. — Слушай, Дин, я тут подумал… — Сэм оторвался от компьютера и посмотрел на брата. — Не стоит, Сэмми, это редко заканчивалось хорошо… — старший поедал пирог с джемом, особо не отвлекаясь на внешние раздражители, все же день выдался тяжёлым из-за довольно-таки сложной цели охоты, но теперь был шанс отдохнуть. — Нет, правда, Дин. У меня есть одна идейка на счёт Каса, ну и тебя. — Хочешь пирог, Сэмми? — охотник сделал вид, что не услышал. — Дин, — повторил парень, сдерживая раздражение, — сходите в какой-нибудь парк, отдохните… — За бортом кишат демоны, ангелы, люди, в конце концов, и ты хочешь отправить туда беззащитного Каса? — Винчестер оторвался от куска пирога, поднимая глаза на брата. — Конечно не одного, я же тебе говорю идти с ним. — Сэм самодовольно улыбнулся, протягивая Дину пару билетов в кино. — Интересный исторический фильм, но пару шуточек тебе придётся ему объяснять. Дин завис на какое-то мгновение, а потом засунул в рот остатки пирога, забирая билеты и направляясь в свою комнату, кивнув брату в знак благодарности. Кастиэль был поглощён очередной книгой, даже не замечая прихода друга. Винчестер садится рядом, приобнимая парня за талию, утыкаясь носом в его плечо. — Кас, — он прикрывает глаза, тихо прошептав имя ангела. Несмотря на то, что голос был тихим, охотник был услышан. — пойдём в кино, Сэм купил билеты. Потом погуляем. Ты уже месяца два солнечного света не видел. — Кастиэль удивлённо вскинул брови, но после недолгой паузы улыбнулся и кивнул. Дин улыбнулся в ответ, укладываясь на колени к другу, который сразу же запустил тонкие пальцы в волосы парня, перебирая короткие волосы и держа свободной рукой книгу. Такие посиделки стали обыденными для них, особенно в последние недели.

***

На следующий день они отправились в кино, в парк, попали на какой-то фестиваль… Ничего необычного, кроме какого-то мелкого демона, который попытался напасть на ангела и получил, ножом, между рёбер, от Винчестера. Вечером, довольно-таки поздно, они вернулись в бункер, где Дин обнаружил записку от брата о том, что тот уехал «по важным делам». Он со странно-пошлой усмешкой налил себе виски, оглядев помещение, и направился в комнату. На пороге охотник остановился, чуть не выронив стакан из рук, наблюдая, как ангел переодевается, стоя спиной к нему. Обычно подобного не происходило, потому что Кас всегда ложился чуть раньше Винчестера, пока бродил в поисках чего-нибудь по убежищу. В общем, это был первый раз, когда Дин застал друга при подобном занятие, но стоять и молчать не стал, проходя к кровати, не отрывая взгляда от тела парня. — Кас, — ангел вздрагивает, оборачиваясь и краснея. — Сэмми уехал, дня на два, может больше, не хочу пока вникать в его личную жизнь. — в записке было ещё кое-что, чего бы Кастиэлю знать не обязательно, потому что это были пожелания Дину «удачной ночки». — Хочешь, почитаю тебе что-нибудь. — охотник редко предлагал это сам, однако его голос странно успокаивал пернатого, поэтому он сразу же кивнул, натягивая всё тот же бежевый свитер друга, который был и ему и хозяину чуть велик, поэтому о штанах можно было не задумываться, и, садясь на кровать, протягивая начатую книгу, которую ему подарил сам Дин. — Послушай, ответь, мне важно это. Тебе хотя бы понравился сегодняшний день? — старший Винчестер пытался удержаться подальше от этого вопроса, но не вышло. Вместо ответа Кастиэль впервые сам прильнул к губам Дина, немного неумело, целуя, обвивая руками талию парня, неожиданно для самого себя, повалив того на спину и нависая сверху. Он слышит тихое сокращение своего имени, слетевшее с губ Винчестера, когда ангел разорвал поцелуй из-за нехватки воздуха. Он забирает стакан из руки друга, допивая залпом остатки, морщась и отставляя опустевшую ёмкость на тумбочку. Переводит взгляд на удивлённого старшего из братьев, утопает в зелёных глазах, вновь поддаваясь желанию и накрывая губы Дина своими. После этого Кас уже не готов отвечать за свои действия, давая немое разрешение старшему Винчестеру на всё. Тот был предельно нежен, практически забывая о себе, думая лишь о том, о ком так долго заботился, переживал…

***

Они лежали вместе под одеялом. Кастиэль, улыбаясь, выводя странные узоры на груди Дина, чуть прикрыв глаза, слушал тихий, но такой любимый голос парня. Наконец охотник откладывает книгу, целуя ангела в макушку. — Дин, спасибо. — хриплый голос заставляет вздрогнуть Винчестера, с неподдельным удивлением глядя на парня. — За всё. Ты столько для меня сделал. — голубые глаза пристально смотрели на охотника. — Я погряз в себе, а ты меня не оставил, плюнув и забыв. Спасибо, Дин… — Теперь молчит сам Дин, уткнувшись в мягкие волосы ангела, обнимая его, гладя по спине, пока сам не проваливается в сон вслед за Кастиэлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.