ID работы: 4615388

Их запоминают по глазам

Джен
PG-13
Завершён
544
автор
Mousse бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 10 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Йо, Тсуна! — Ямамото в знак приветствия поднял руку ладонью к Саваде. — И тебе привет, Такеши, — спокойно произнёс Тсунаёши, присаживаясь рядом с бейсболистом за предпоследнюю парту, только — по левую руку от друга. — Ты чего сегодня такой весёлый? — А ты не знаешь? — изумился Ямамото. — Сегодня приезжают военные. Ну, как военные? Так, школота, — и ослепительно улыбнулся, отчего пара девушек рядом синхронно вздохнули. — Джудайме! — послышалось восторженное от двери в класс.       Дечимо невольно улыбнулся. Сколько бы лет не прошло, а Гокудера всё так же фанатично относится к своему боссу. Иногда дело доходило до драки, но подрывник давно понял — если это не враги, лучше не злить шатена бессмысленными стычками. — Рад тебя видеть, Хаято.       Ураган Вонголы быстро пересёк класс и с благоговейным трепетом уселся прямо за друзьями.

***

      Сегодня был последний день в старшей школе Намимори. Ребята уже закончили третий класс[1], был выпускной. Но учителям зачем-то понадобилось собрать их всех последний раз. Даже Сасагава и Хибари ошивались где-то поблизости, хотя и закончили школу в прошлом году. Уматывать без босса в Италию отказались категорически. Хроме ещё будет учиться, но уже в Италии, когда они все вместе уедут из Японии. Мукуро был в классе, Тсуна это печёнкой чуял. Тот, кстати, тоже уже отмучился. Ламбо вообще по барабану, где учиться. Главное, — чтобы маман рядом была. Реборн уже уехал в Италию и ждёт десятое поколение там.

***

— Здравствуйте, ребята! — начал Инари-сенсей — бывший классный руководитель. — Сегодня мы решили собрать вас всех в школе, потому что мы-таки добились от Военного Училища допризывной подготовки как юношей, так и девушек. К сожалению, сделали мы это слишком поздно, поэтому материал будет сжат. Теория у вас будет длиться три дня. После этого день — практика. Естественно, информация о прохождении допризывной подготовки в кратчайшие сроки будет у вас в портфолио, что облегчит ваше поступление в университет, — учитель поправил очки на переносице и продолжил: — Более подробно вам всё объяснит Кумагаи-сан — глава группы, которая будет проводить у вас подготовку.       В класс зашёл высокий парень лет двадцати, в кадетской форме. Лысый, будто у него на голове никогда и не росло ничего, [2] и обутый в высокие сапоги.       «И как только им с Занзасом не жарко?» — с тоской подумал Савада.       Он-то жару терпеть не мог, поэтому с содроганием представлял, как будет жить на исторической родине летом. — Здравствуйте, дорогие выпустившиеся, — неспешно начал он. — Мы с вами будем проходить "Определение Вооружённых сил и его задачи", "Состав вооружённых сил, его структура и разделение на рода войск", "Систему воинских званий в вооружённых силах и знаки различия" и "Порядок прохождения воинской службы". На четвёртый день мы будем стрелять из пистолетов и винтовок, предварительно разобрав и собрав их. К тому же, вам очень повезло — наше училище решило предоставить вашей школе настоящее, а не учебное, оружие, то есть весить оно будет гораздо больше муляжа и стрелять настоящими пулями. Сначала мы проведём технику безопасности и покажем как пользоваться той же винтовкой, ведь если ею неправильно упереться в плечо, то его можно попросту отбить (больно, сука). Итак, начинаем...

***

      Три дня прошли скучно. Тсуне было не интересно слушать всю ту хрень, что им пытались объяснить. В военные он уж точно не подастся — свои же замочат. Да и в том, что он — Вонгола Дечимо — есть свои плюсы. К примеру, ты влиятелен и можешь защитить дорогих людей. О минусах пока лучше не вспоминать. Авторитет давно заработан, осталось только подружиться с Занзасом. Он, конечно, перестал называть десятое поколение "мусором", но зато теперь они — "отбросы". Эволюция, как-никак. Может, они расплавят Пламенем Посмертной воли топор войны и неприязни?       На четвертый день ребятам пытались объяснить, как нужно держать оружие и стрелять из него, как его разобрать и заново собрать. Тсуне стало ещё скучнее. Реборн научил его всему этому ещё пару лет назад. Даже Хару за компанию стреляла и учила.       А уж строить из себя наивного дурачка было ещё тоскливее. На объяснения кадетов смущённо улыбаться и беспомощно пожимать плечами. Гокудера старался слишком не отсвечивать и "учиться" в том же темпе, что и остальные. Ямамото с горем пополам всё сделал, предварительно пару раз "случайно" уронив.       Хибари ехидно улыбался в углу на потуги ребят сохранить в тайне их навыки. Мукуро где-то тоже мерзко хихикал над боссом. Саваде хотелось, чтобы этот день уже закончился, потом собрать вещи и завтра вечером они бы уже были в пригороде Рима.

***

POV Кумагаи Рёске

      Странные, цепкие, пугающие. Они выворачивают душу и заставляют интуитивно держаться подальше. Глаза этих детей трудно забыть.       Мы их заметили ещё в классе, когда объясняли материал. Эти трое внимательно за нами следили, слегка улыбались и смотрели слишком снисходительно для обычных школьников.       Потом, когда началась перемена, к ним подошли два парня: брюнет и блондин. У первого был обжигающий презрением взгляд, а второй всё время орал "экстрим". Остальные ученики старались обходить их стороной, будто бы боялись этой колоритной компании. Хотя девушки то и дело косились в их сторону.       И было на что коситься: хорошо сложенный, среднего роста шатен с карими, слишком большими для японца, глазами; высокий, "сухой" пепельный блондин с зелёными глазами, слишком заметный европейский профиль; атлетического телосложения брюнет с карими глазами, который даже на уроке сидел с чехлом для меча; среднего роста брюнет с серыми глазами, которые на свету блестели фиолетовым; высокий и мускулистый блондин, у которого были слишком уж светлые волосы, пластырь на носу и обмотанные бинтами руки.       Если я правильно понял, то главным у этих ребят был как раз-таки шатен. Он смотрел на всех и улыбался. Но глаза... глаза у него были странными. Так же как и у остальных. Когда смотрел в них, то мне всегда становилось жутко, будто бы на меня смотрит змея. Цепко, подмечая каждую деталь, завораживая.       Через пару минут появился высокий парень, с чёрными волосами, отливающими синим, один глаз был голубым, другой — красным.       Странная, очень странная компания...

POV Кумагаи Рёске

***

POV Тсунаёши Савада

      Всё проходило по плану, который составили для нас семпаи. Для нас же — скучно, нудно и трудно. Руки так и тянулись к винтовке: собрать её, разобрать, а потом, наконец, пальнуть в "сотню" на цели. Реборн-таки добился своего — привил любовь к оружию, буквально "выбил" из меня страх перед смертью и уговорил стать боссом Вонголы в десятом поколении.       Практика проходила во дворе школы. Везде были расставлены столы с оружием, патроны к ним и цели, в которые мы должны попасть. Послышался визг шин. Слишком близко для дороги. Я только успел повернуться, как на нас с одной стороны побежали люди в чёрных костюмах. Чуть угловатые челюсти, смуглая кожа и европейский профиль. Итальянцы. И что-то мне кажется, что они не оружие для учебной стрельбы привезли. Бегло осмотрел "гостей". Их было приблизительно сорок-пятьдесят, все с огнестрелом. Костюмы дорогие, некоторым в обтяжку.       Один из "Высокого собрания педиков" вышел из толпы. Одежда гораздо дороже, да и он один был в белом. Ну точно, педик...       Ребята подошли поближе ко мне, даже Мукуро напряжённо замер за мной, ожидая приказа нападать на супостатов нерусских "Высокое собрание". — Я — Паскуаль Буджардини...       «Не повезло парню с именем. Да и с фамилией тоже...[3]» — ... И я требую, чтобы вы выдали мне Вонгола Дечимо! — высокомерно заявил... Кхм, заявило это чмо.       «Можно я его уебу? Сделаю хорошее дело. Да и лучше бы он на итальянском или английском говорил, у меня уши после него болят.» — Che cazzo vuoi[4]? — спросил я. — Vaffanculo[5]!       Итальянцы стояли в шоке, Японцы ничего не понимали, Хранители же втихаря уводили всех в школу. Не зря я, всё-таки, провёл два дня в особняке Варии. Ох, не зря!..

Если ты правда хочешь войны, то ты, должно быть, болен. Все эти люди хотят слышать Звуки и ритмы, тебе не отвертеться. Шокирующие, непоправимые ошибки и убийственный выпускной — Это всё, что мы хотим. Нахуй правительство, это не ответ. Они идут на тебя, стреляя в темноте, И пули заставляют твоё сердце выпрыгивать из груди.

      Кадеты тоже были уведены в здание, значит, Мукуро как-то на них повлиял... или Кёя. Реборн просил не пользоваться Пламенем перед теми, кто не состоит в мафии. Ну, что ж... У нас есть хорошая замена.       Быстро собираю винтовку и начинаю обстрел "гомиков". Их так называемый босс смылся как только я собрал огнестрел. Хаято начал закидывать их динамитом, Рёхей избивать кулаками, Кёя - тонфами, Такеши достал Шигуре Кинтоки (ей-богу, не помню, как меч звать. Пришлось призывать дух всемогущего Гугла), Рокудо колол всех своей вилкой своим трезубцем.       Подручные этого ублюдка начали пальбу по нам, но мы были быстрее, поэтому они лишь пару раз зацепили нас.

Мы не хотим войны, Мы не хотим войны, Кажется, мы все под обстрелом, Кажется, мы все под обстрелом, Кажется, мы все под обстрелом, Под обстрелом, под обстрелом. Кажется, мы все под обстрелом, Кажется, мы все под обстрелом, Кажется, мы все под обстрелом, Под обстрелом, под обстрелом.

***

      Бойня закончилась. Весь двор был залит кровью, повсюду валялись трупы. Больше всех привлекало тело того Фетучини... Хулио... Заебаля... Не помню. Когда-то белый костюм был залит кровью, в застывших глазах отпечатался ужас. — Я понял, что было не так с вашими глазами — у вас взгляд убийц, — Кумагаи подошёл ко мне и протянул руки за оружием, да ещё так это делал, будто бы думал, что я ему их по локоть откушу.

POV Савада Тсунаёши

— А разве мы не доказали, что защищали невинных людей? — жёстко замечает Тсуна, отдавая винтовку кадету.       Рёске задумчиво смотрит на Дечимо. — Мне даже страшно представить, что могло заставить подростков так рано взяться за оружие, да ещё и с таким профессионализмом, с такой жестокостью убить тех, кто даже палить ещё не начал.       Взгляд Савады сразу же заледенел, а Кумагаи внутренне напрягся. — Знаешь, если бы не то дерьмо, в которое нас ввязали мои предки, то, может, я и был бы самым обычным человеком. Но сейчас я слишком дорожу теми, кто рядом со мной.

Никто не выберется из этой акульей ямы живым, Никто, никто не выберется живым! Никто не выберется из этой акульей ямы живым, Никто, никто не выберется живым! Никто не выберется из этой акульей ямы живым! Давай, следуй за мной, один и два, и шестьдесят семь, и сорок три. Никто не выберется из этой акульей ямы живым, Никто, никто не выберется живым! Никто не выберется из этой акульей ямы живым, Никто, никто не выберется живым! Никто не выберется из этой акульей ямы живым, Никто, никто не выберется живым!

—————————— [1] — учатся 12 лет, 3 года в старшей школе; [2] — в Японии нет регулярной армии, но я не знаю, есть ли кадеты (или нечто схожее), поэтому у меня будут; [3] — ит. "Маленький лжец"; [4] — ит. "Какого хуя ты хочешь?"; [5] — ит. "Пошёл на хуй!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.