ID работы: 4615015

Не сбежать

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ползла по земле, минуя трупы незнакомцев, которые когда-то были моими товарищами и врагами. Вокруг горело, кажется, все: и воздух, и небо, и я. Где-то на задворках реальности сохранилось чувство невыносимой боли в каждом кусочке тела, словно кости медленно пилили проржавевшей стамеской, но мне приходилось волочиться вперед, цепляясь за выбоины от взрывов заклинаний сломанными пальцами. Откуда я знаю, что здесь колдовали? Магии ведь не существует. Зачем я продолжаю скрести землю, стараясь продвинуться еще на один метр, при таких страшных ранениях? Кто-нибудь, наберите 911! Почему я снова здесь?       Сквозь дым и мутную черную гарь ко мне неспешно приближалась темная фигура человека в странных одеяниях. Но даже не понятно откуда зная, что он тот самый злодей, сотворивший нынешний ад, окруживший со всех сторон, я продолжала ползти к нему. В тот момент в голове была лишь одна мысль: «Спасти друзей!», которых у меня никогда не было, а глаза, полные горячих слез, глядели на блестящие ключи в руках неприятеля. Я, что наблюдала за всем со стороны, не понимала, зачем мне эти ключи, и в то же время я, что тянулась кривыми пальцами к волшебнику, желала всем сердцем прижать драгоценную связку к груди, сдавить в поломанных руках.       Незнакомый злодей, которого я боялась всем сердцем, лениво взмахнул ладонью, и появившийся из неоткуда кусок железа воткнулся в мою голень. Я кричала и плакала, чувствуя боль, хоть и понимала, что нахожусь во сне. А человек улыбался, готовясь колдовать. И когда в меня устремился черный туман, несущий лишь смерть, передо мной возникла тень. Я закрыла глаза.       И проснулась.

***

      — Доктор, мне снова приснился этот сон. — Люси сидела в неудобном кожаном кресле и постоянно ерзала, думая о том, сколько безумия сохранилось в темно-красном потертом сидении.       Мужчина в очках сделал аккуратную запись в ежедневнике, наблюдая за неловкими движениям пациентки. Слабая седина в коротких волосах поблескивала в приглушенном свете настенных бра, а старый кондиционер гонял по комнате духоту вечера. Девушка знала, что, в какое бы время дня и ночи она не пришла к нему, он всегда будет свободен, готовый выслушать очередную историю об ирреальной цикличности ее сновидений.       — И вы как всегда закрыли глаза? — тот же вопрос, который доктор задает ей из раза в раз.       — Да.       Бессмысленно пытаться контролировать свои действия, когда тело тебе не принадлежит. Хоть Люси и знала, что по земле среди огня и трупов ползла она, но воздействовать на себя никак не могла. Прошел уже месяц с тех пор, как она безуспешно пытается узнать личность человека, который решил защитить ее от темного волшебника.       — Странно все это, ведь я, еще будучи ребенком, мечтала быть волшебницей, — откровенничала девушка.       — Многие проблемы, которые преследуют нас, рождаются именно в детстве, — осторожно заверил доктор, минуя опасные термины вроде «болезни» и «ненормальности». — Вы никогда не задумывались, что, возможно, нечто странное случилось с вами в юном возрасте?       — Я плохо помню свое детство, доктор. Но точно знаю, что мечтала о волшебстве и приключениях. — Люси теребила светлую прядь, то заплетая её в косичку, то снова распутывая. — Теперь же я была бы рада забыть о магии навсегда, лишь бы этот сон не повторялся каждую ночь.       Постоянная мигрень и боль в пальцах преследовали девушку, а жизнь превратилась в короткий ежедневный путь от мятой горячей кровати к пресловутому кожаному креслу напротив безликого доктора, внешность которого она никак не могла запомнить.

***

      Уже больше месяца Люси сидит на таблетках, которые так ни разу и не помогли; только понимание реальности притупилось. Сейчас она шла... Куда? Домой? А как выглядит ее дом? Она не знает. Куда же она идет?       Безликие люди, размытые силуэты построек, рыхлая дорога под ногами и черное небо над головой — все, что её окружает.       Вдруг в одно мгновение мир начинает гореть. Кто-то кричит и стонет, где-то слышны звуки сражения, а Люси чувствует лишь слабость и немыслимую боль. Не успевая задаться вопросом почему, она падает и начинает ползти, ломая ногти и пальцы, царапая кожу, разрывая одежду и приближаясь к волшебнику, что держит дорогие ключи и желает убить.       События повторяются: в ногу воткнулся железный штырь, на нее летит смертельное заклинание, и девушка хочет закрыть глаза. Но тут над ней выростает тень человека, который принял волшебство на себя.       Вихрь ярких розовых волос в миг потускнел, а сильные руки, почти всегда покрытые огнем, безжизненно повисли в воздухе. Была бы у нее магия, она смогла бы защитить.       Он падал, а Люси кричала.       Нацу умер. А она проснулась.       Проснулась там, где война закончилась. Где была магия, но его не было.       Люси хотела забвения, но знала: в каком бы мире она ни оказалась, Нацу она не найдёт нигде. Только колючая боль в ноге, блестящая связка в чужих руках и громкий звук падения любимого тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.