ID работы: 4611830

Цветы нашего поколения

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Luna 07 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ночь, в каком-то смысле, — самое приятное время суток. Чудесное и волшебное во всех смыслах, оно позволяет спрятаться от всего мира. Скрыться, чтобы зализать раны или чтобы подумать о чем-то важном. Существует бесконечное множество причин любить именно ее. Каждый человек способен найти что-то единственное и неповторимое в ночи. И это делает ее неповторимой и уникальной. Поэтому, когда приходит рассвет, многие слегка огорчаются и расстраиваются. Но приходит новый день, погоняя сожаления и уют ночи. Люди исцеляются с пришествием света, но в меньшей степени, чем в темноте. Все же, день не может соперничать с ночью в плане воздействия. Он не настолько цепляет за душу в любом своем проявлении. Другими словами, каждая ночь самобытная и неповторима, в то время как каждый день не является независимо прекрасным. Более того, иногда череда серых дней заставляет человека ощущать себя подавленным и разбитым, совсем мертвым от скуки. Странное состояние. Казалось бы, большинство страдают от нее, а как болезнь данное чувство все равно не классифицируют. Люди, в целом, странные создания. Как там говорилось? «И нет на свете чуда страннее человека». Щелканье клавиатуры начинало действовать на нервы. Слишком уж часто раздавались подобные звуки за последние несколько часов. «С тех печальных и интригующих событий прошло где-то полгода. Все из героев немного изменились, повзрослели и, бесспорно, они научились многому». — Точка. — подросток, оттолкнув свое кресло на колесиках от стола потянулся. Он печатал, не отрываясь, всю ночь и сейчас, на рассвете, безумно хотел спать. Но работа превыше всего. — Закончил. В планах темноволосого уже был спасительный сон, но его мечты прервал телефонный звонок. Телефон активно ездил по столу из-за вибрационного вызова, грозясь слететь с него в любой момент. — Боже, опять? Нарцисс, чтоб тебя. Тем не менее, немного поворчав, подросток берет трубку и, натянув дружелюбную (насколько такая может быть в шесть утра) улыбку отвечает. — Разбудил? — голос на той стороны кажется радостным, но в тоже время и взволнованным. У этого кареглазого блондина слишком много оттенков эмоций, чтобы их передавать. — Арчи? — М-м-м, я не спал. — Раваппе говорит немного сонно, вздыхая вроде как и огорченно, а вроде и вымученно. Даже зевает. — Чего ты звонишь в такую рань? — Прости-прости. Хотел сказать хорошую новость: мы с Гидрой начали официально встречаться! — Артур смог только выдавить из себя смех. Ну, собственно, случилось то, чего все ждали очень и очень долго. Все знали о чувствах этих двоих, но только вот они сами в них сомневались. — Лузер. Шесть с половиной лет. Ты прямо-таки победитель по жизни. — Кажется, я тебя все-таки разбудил, уж больно ты злой. — Нарцисс стал немного менее счастливым, но своего хорошего настроения не утратил. — Но я все равно безумно счастлив! Ребята уже знают. — Рад за них. А теперь проваливай к своей суженной. Нарцисс посмеялся, а затем, добавив что-то вроде «Ну-у, нельзя же быть таким грубым!», положил трубку. Артуру действительно было немного стыдно за такое поведение, но тот сам виноват: нечего прерывать сон человека. Пусть Раваппе и не спал, а только собирался это сделать. Примерно полгода назад, когда все эти события закончились, Нарцисс познакомил своего нового друга со всем остальным коллективом. Они поладили довольно быстро, особенно с Агнией. Так Раваппе и узнал об их «проблемной взаимной влюбленности», но ждал, пока кто-то из них сам сделает шаг. Что ж, как оказалось, он все-таки дожил от этого момента. Но знаете, во чем есть свои плюсы. К примеру, внутренняя тьма совсем ослабла и отступила в самые дальние уголки сознания, обещая исчезнуть навсегда, с момента встречи с этими странными взрослыми, которых и взрослыми-то язык не поворачивается назвать. Артуру нравилось это странное тепло, которое вертелось, словно питомец, вокруг этой странной компании. Позже он, несомненно, по совету Нарцисса перейдет в «Цветы нашего поколения» и получит соответствующее образование. Его редактор, мисс Далия, уже одобрила эту идею. Она сказала — «Нельзя мечте и надежде человечества жить без образования». За это время он уже успел подружиться со странным, но очень дружелюбным раздолбаем Солом Санфлауэром, которого очень часто называли просто «подсолнечник» за торчащие в разные стороны желтые волосы и веснушки, а также с милейшей души девушкой — Виолой Нанниш. А, кажется, она еще упоминала о своих подругах Улле и Примуле, а также о каком-то вечно депрессивном поэте Гладиусе. Впрочем, Артура данная ситуация скорее забавляла, ибо он не видел в них ничего особенного. Как таких вообще приняли в академию для одаренных личностей? Что же будет, когда он все-таки поступит? Сколько новых людей он встретит? Сколько новых дисциплин выучит? Артур всегда улыбался, думая об этом. Такие мысли поднимали ему настроение с космической скоростью. Будущее горело таким ярким и теплым светом теперь, что прошлое просто превращалось в блеклое пятно на его фоне. За это Раваппе будет вечно благодарен Нарциссу и компании. Они удивительные. Гении. Но это все остается на будущее, а пока он просто хочет немного поспать. Усталость постепенно берет верх, а веки послушно закрываются. Он вот-вот отправится в мир снов, стоит только отключиться от реальности. Новая книга выйдет в печать совсем скоро, поэтому, нужно выспаться как следует. Все же, ему нужно сделать то, чего он так долго боялся. Выйти на свет. Показать свое лицо. «Люди должны знать своего героя» Однажды он и Нарциссу с остальными объяснит. Когда-нибудь. Иначе будет совсем не весело. Ведь Артур Раваппе и есть Пар Паве, которого они так долго ищут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.