ID работы: 4611190

Постой-ка

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его трудно было не заметить, отогнать желание врезать по его ухмыляющемуся лицу – еще труднее. Он вальяжно сидел на высоком стуле у барной стойки, зацепившись носком темно-коричневого ботинка в состоянии легкой поношенности за деревянную ножку, мелкими глотками пил «Дюарс» и болтал буквально с каждым, кто оказывался рядом. Всем своим видом говорил: «Я такой восхитительно раздражающий, выбей мои идеально ровные зубы». Другой был не таким, был пьян в хлам, настолько, что лежать ровно не смог бы. Галстук душил и отвратительный день на работе, жена и дети – раньше он представлял, как гора из людей, бумаг и ненужного хлама еле держится на его плечах, как груда посуды в кухонной раковине, подрагивая; сегодня она обвалилась, окружая непреступной крепостью безвольную душонку. Стакан залпом, круговорот тепло-желтых светильников. Сваренная неумехой манная каша с комочками мыслей вот-вот потечет из приоткрытого рта. Каменные ноги, отсутствие кислорода. Странный, обжигающий взгляд в упор. Первый удар куда-то в бровь, его руки вцепились в предплечья. Второй удар, после которого очередность и место перестали быть важными. Его выставленная вперед рука с окровавленными пальцами, загорелая кожа, наливающаяся фиолетовым точно спеющая слива, черные глаза, полные непонимания, вздохи притихших посетителей. И напуганный или резко опустошенный, смотрящий в запотевшее стекло рослый мужчина с маленьким огнем внутри. Звон дверного колокольчика. На тротуаре пустой улицы вдруг стало легче дышать. Смахнул тяжелой ладонью холодный пот с лица, скинул развязавшийся галстук, закурил. Дым неспешно побрел по улице, смешивая неоновые вывески с ночью. Подул теплый ветер, огонь потух. -Постой-ка! Рядом с брошенным окурком и туда же упавшим взглядом остановилась пара темно-коричневых ботинок в состоянии легкой поношенности. Изрядно потрепанный, с кровящей разбитой губой, он ерошит спутавшиеся черные волосы, неся свежий запах моющих средств для кафельной плитки. Понуро висит мятый воротник его белой рубашки. - Том, - он улыбается разбитым ртом и протягивает руку в ссадинах. - Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.