ID работы: 4609427

White Silence

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
– Эй, Мыслов, подойди сюда, – подозвала конюха пожилая женщина, – ты опять в замок идешь? – Тетушка Пен, простите меня, давно к вам не заходил, но я правда очень спешу. Меня послали по поручению, так что я даже в отцовский дом не заходил. В следующий раз обязательно заскачу. – Ладно, бог с этим, вот, возьми, – старушка протянула три красных яблока, – вон как исхудал, вот презент тебе. – Спасибо большое, – улыбнулся парень и убежал. – Эх, какой хороший мальчишка. Жаль отец не видит, – сказала старуха в никуда. А Мыслов был действительно хорош собой. Рыжие волосы, как всегда не расчесанные, веснушки на щеках и ярко зеленые глаза. Любая девка на деревне была у его ног. Не хватало ему, только, пожалуй, в весе набрать, да мускулатурой обзавестись, уж больно тощий был, для своих восемнадцати лет. В деревни все заботились о нем, как о бедной сиротинушке, в добрую память отца. Все уважали его, опытным охотником был. Если десять охотников в здешние леса выйдут и никакой дичи поймать не смогут, он обязательно что-нибудь бы да принес. Поэтому быстро сделался он охотником при дворе наместника. И сынишку там устроил. Только вот скончался, когда мальчугану и десяти не стукнуло. Наместник, по старой памяти, оставил мальчика, а люди из деревни присматривали за ним. Так Мыслов и жил при дворе. Все горевали, что у него и гроша в кармане нет, такой жених пропадал. Но ни один отец не позволит своей дочери выйти замуж за парня, без гроша в кармане. Только вот Мыслова это не волновало. Ведь он давно по уши влюбился. Да не в абы кого, а в самого сына наместника. При одном дворе росли, как-никак. Бывало даже, вместе играли. Пока Мыслова не хватала за шкирку кухарка и не отправляла помогать на кухню. Сегодня, та самая кухарка, Нина, отправила его разузнать, где задерживается их поставщик. Парень уже было чуть не зашел на кухню, но вспомнил про яблоки в руках. Если кто увидит, подумают что украл. Поэтому он побежал на конюшню, единственное место, где никто, кроме самого Мыслова ничего не тронет. Конюх на всех порах вбежал на конюшню и засунул три яблока глубоко в сено. – Почему я должен ждать своего конюха так долго? Где твое уважение? – раздалось за спиной. Мыслов медленно повернулся. Его сердце бешено стучало. Конечно, еще по голосу он узнал, кто это был. Но должен был убедиться. Пред ним стоял высокий, статный, уже больше мужчина, чем парень. Аккуратно уложенные волосы, властный пронзительный взгляд. Господин Флориан. – Прошу прощения, господин… – Отвечай на вопрос. – Ни… Кухарка попросила подсобить. Серьезность мигом улетучилась с лица Флориана и он залился смехом. – Ах, понимаю, Нине даже я бы не смог отказать. Что ж, сочту твою причину уважительной. А теперь подготовь мне коня, через час я должен буду покинуть замок. С этими словами Флориан развернулся и ушел. А Мыслов так и остался стоять на месте. Сердце не хотело успокаиваться, в ушах стоял голос Флориана, в глаза – его лицо, а в мыслях он пытался заставить себя прекратить. Это был разговор господина с прислугой, не более. Флориан даже не вспомнил его. Но от этого не легче… Придя в себя, конюх занялся подготовкой лошади. Спустя полчаса все было готово. Тут то он и вспомнил, что так и не зашел к Нине. Он ринулся со всех ног, но было уже поздно. Кухарка кричала на всех и каждого, кто был в поле ее видимости. Теперь в него попал конюх. – Мыслов! Иди сюда, зараза ты этакая. Я тебя в город за купцом или за смертью своей послала? Мыслову не дали сказать и слова. Добрых минут двадцать Нина отчитывала его, пока наконец, не удосужилась выслушать. Кухарка уже было хотела пойти по второму кругу, но приехавший купец привлек внимание на себя, и конюх убежал в свое убежище – на конюшню. Но стоило ему только зайти туда, как у него перехватило дыхание. Оперевшись на стену, стоял Флориан. А в руке он держал красное яблоко. – Ты их украл? – спокойно спросил он. – Нет, господин. Мне их дала одна старушка в деревне. – Тогда, можешь передать ей, что яблоки очень вкусные. Моя лошадь готова? – Да господин, прошу. Флориан залез на лошадь, и хотел было уже ехать, но вспомнил: – Как тебя зовут, конюх? – Мыслов, господин. – Мыслов? Как-то грубо, не находишь? Я подумаю над прозвищем. Ну что ж, до свидания, Мыслов. – Удачного вам пути, господин, – поклонился конюх. – Да, удачного мне пути, – улыбнулся Флориан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.