ID работы: 4608763

Своя "чужая" жизнь

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Татуин приземлился корабль. Жаркий воздух, с явным присутствием песка дунул в лицо прилетевшим.  Их лица были закрыты плащами. Мужчина и женщина. Каждый на руках держал ребёнка: женщина светловолосого и голубоглазого Люка, а мужчина темноволосую и кареглазую Лею. Оби-Ван, точнее Бен Каноби, фамилия была искажением его собственной, но именно под ней решили скрыть Падме и детей, чувствовал себя немного неловко. До этого ему нечасто приходилось держать на руках младенцев. Теперь придётся привыкать.  Они шествовали в траурном молчании. Лишь Лея тихонько хныкала на руках, ей явно не нравился жаркий душный климат этой планеты. "Семью" здесь уже ждал небольшой дом — обычный для здешних мест. Дом, в котором, возможно, им придётся провести остатки жизни. *** Тёмной ночью плач Леи разбудил Оби-Вана. Малышка, наверное, хотела кушать, а то, что она добивается того, что хочет, он уже успел понять. Сейчас она грозила разбудить своего братца, который пока ещё сладко посапывал в соседней кроватке.  "Падме, неужели ты не слышишь, ситх тебя возьми" Бывший мастер-джедай уже привык вставать по ночам. Мать не проявляла к детям должного внимания ни днём, ни ночью. Разве что кормила их, но как только им стало можно давать хоть что-то, кроме молока, она старалась избегать кормлений. Спала она в отдельной комнате от детей, благо позволяло жилище. Падме пряталась, пряталась в своей комнате от детей и новоиспеченного "мужа". Конечно, Бен понимал, у неё депрессия, горе. Но ещё у неё двое маленьких детей, которые нуждаются в материнской любви и заботе. Их мужчина не мог дать по определению. Кроме того, что здесь ему пришлось стать фермером, чтобы "семье" было на что жить (а урожай на этой пустынной земле вряд ли можно было назвать богатым), на него Падме повесила и заботу о детях. Её детях. Поняв, что Падме кормить дочку не собирается, Бен поднялся сам. Темноволосая малютка настойчиво звала родителей. Он взял её на руки и вынес из комнаты, стараясь не разбудить Люка. Лея брыкалась ножками, пытаясь показать своё недовольство. Но плач её немного утих, она поняла, что её наконец услышали. Терпение Бена лопнуло, и он без стука вошёл в комнату Падме. Она лежала, отвернувшись к стене, закрыв руками уши, не желая слушать плач своей дочки. — Может, ты покормишь её, наконец? Она даже не шелохнулась. Бен вздохнул: — У тебя горе, я понимаю. Предали. Могу понять, что тебе тяжело смотреть на его детей. Но кто-то же должен заботиться о них, любить, кормить и ухаживать! Дрогнувшим голосом Падме откликнулась: — Молоко на кухне. Прекрасно. Похоже, этот "кто-то" был Бен. Иногда Бену казалось, что проще было бы, если бы детей просто отдали ему. Падме должна быть им матерью, а он, Бен, должен просто помогать им. Но в данный момент Падме не то что не помощница, она обуза и ещё один "рот" в семье, который нужно кормить. Когда она уже отойдёт от своего горя? "Если вообще отойдет" Мрачная мысль мелькнула у него в голове. Ну что ж, придётся справляться самим. А она пусть лежит и мучает себя воспоминаниями. Молоко действительно было на кухне. Лея причмокивала на руках у Бена, получив, наконец, желаемое. Покушав, её начало клонить в сон, и стоило Бену немного покачать, девочка, прижавшись к нему, заснула. Он отнёс её в комнату к брату и, прислонившись к кроватке, задумался. Почему Кодекс джедаев запрещает иметь семью? Это как-то... несправедливо. Ведь несмотря на все тяжести, семья - это большое счастье. "Особенно, если дети свои, и жена нормальная" Но семьи у джедаев не может быть по одной понятной причине. Она мешает предназначению джедая. Да, впрочем, когда можно завести семью? В спешке между заданиями? "Но Энакин как-то всё-таки успел". Ну да, Эникен "мастер". Но только по иронии судьбы его семья теперь была семьёй бывшего друга, который никогда не хотел этого. Получается, Бен, пусть и нехотя, украл у него семью. И счастье. Но достаточно было взглянуть на Лею, на эту крошку, как по телу бывшего джедая разливалось тепло. Он прикипел к малышке всей душой за эти три месяца, что они живут вместе на Татуине. Да и Лее он заменял отца, а частенько, и мать. А вот с Люком было сложнее. Как бы Бен не хотел это признавать, но мальчик жутко напоминал ему Энакина. Те же светлые волосы, те же глаза... И это его пугало. Он боялся, что, касаясь его судьбы, также не убережет Люка, как когда-то — его отца. Боялся, и иногда избегал. Совсем как его мать. И сколько бы Бен ни старался подавить это чувство, оно вновь и вновь возникало при виде крохотного Люка. Но пока рано беспокоиться. Они ещё совсем крошки. Но пройдёт всего несколько лет, и им придётся выбирать свой путь. А Бен лишь может наставить на тот, который он считает верным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.