ID работы: 4608100

The Pursuit of Happyness

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, Хотч, ты чересчур строг с ним в последнее время. Что у вас произошло? Почему ты так поздно отпускаешь его домой? Знаю, Спенс бывает несносен. Особенно, когда видит что-то впервые и начинает искать для этого объяснения. Помню как-то раз он подошел ко мне после очередного раскрытого преступления, — Дерек усмехнулся, — и попросил отвезти его в детский центр. По дороге мы заехали в магазин. И ты никогда не догадаешься, зачем, Хотч! — рассмеялся Морган, прокрутив в голове тот день от начала до конца. — За чем же? — грубо спросил Хотчнер, явно не собираясь выслушивать историю до конца. Он редко мог заставить себя улыбнуться или засмеяться в ответ. Скорее ему становилось больнее, когда речь заходила о детях. Потому что он не был рядом с Джэком. Сейчас. Когда-либо еще. Да, он объяснил сыну, что его папа супергерой. Но этого мало, когда понимаешь, что и супергерои должны быть примерными отцами. Которые сделают все, чтобы быть рядом с собственным ребенком, когда тому плохо, больно или попросту обидно. Он и Джэк против всего мира! Когда в последний раз они радовались чему-то вместе? Когда он смог посидеть с ним хотя бы один вечер и поговорить? Обо всем на свете. Кроме преступлений. Убийц. И тех кошмаров, что преследуют его. — За мыльными пузырями! — выдержав паузу, ответил Дерек. — Я никогда не видел его таким. Расслабленным. Обычно он находится в плену у собственных мыслей. Как будто каждую секунду непосильная для нас операция проворачивается в его мозгу. Но там же… Его как будто подменили. Спенс сидел в куче оборванцев и выдувал пузыри. Не мелочась и не спеша. Старательно придавая им нужную форму. И я даже сейчас не уверен, что он математически не высчитал, как сделать так, чтобы пузырьки, огромные по размерам, собирались в небольшие скопления и разлетались по воздуху кто куда. Хотчнер словно не услышал ни единого слова. Не разделил восторга Дерека. Он думал лишь о сыне, который медленно проплывал перед его глазами, становясь взрослее и больше отдаляясь. Пытаясь поймать Джэка, он расширял пропасть между ними. Шаг за шагом Аарон Хотчнер разрушал образ супергероя, становясь обычным агентом ФБР. Таким же, как Морган. Или же нет? Он запутался в собственных мыслях. Потому что кто-то был счастливее его? Невозможно. Счастье — понятие растяжимое. Он был вполне счастливым человеком. Или все же недостаточно? — Вы стали ближе. Как братья, — пробормотал Хотчнер, глядя на невидимую точку на пустой стене. — Нет, Хотч, мы не братья, — приглушенным шепотом ответил Морган, надеясь, что никто не разрушит оторванный от времени момент. — Спенс — все, что у меня есть. Он моя семья. И поэтому я пришел к тебе. Чтобы ты дал ему хотя бы один день. Один день, Хотч. Он слишком устал. — Он как Джэк, да? — неразборчиво проговорил Аарон, опираясь о край стола. Затуманенным взглядом Хотчнер заметил, как дверь приоткрылась и тут же встала на положенное место. Моргана кто-то ждал, и этот кто-то не маленький Джэк, который попросту не осилит переход через весь город. Это тот, кому он дорог, кому нужен; тот, кто действительно его ждет. Как его малыш Джэк. — Что? Что с тобой, Хотч? Видимо, нам всем стоит отдохнуть, — сказал Дерек, поглядывая на экран телефона спрятанного в правой руке. — Так ты не против? — Не против чего? — не понял Хотчнер. — Что я заберу Спенсера пораньше сегодня. — Нет, — устало прошептал Хотчнер, — забирай его и… Возьмите с собой Джэка. Так у тебя будет на одного ребенка больше. Справишься? — Но Спенс мне не ребенок. — Морган отложил телефон на стол и направился в сторону приоткрытой двери. Его глодало желание выйти следом, но Хотчнер не удержался. Профессиональный навык взял верх, и он неумело подтащил к себе оставленный мобильник. На экране высвечивалась небольшая переписка с именем Рида над ней. «Дерек, у тебя не получится. По статистике большинство преступлений совершаются именно вечером».

«Ты не веришь в меня, бэби-бой? Еще секунду, и он согласится».

«Ладно, красавчик. Твоя взяла». — Как братья, — повторил Хотчнер, усмехнувшись самому себе. — Каким же твердолобым я был. И Спенс… Я убивал его работой так же, как убиваю собственного сына отсутствием отца. Они стояли в коридоре напротив огромного стенда. И были так счастливы рядом с друг другом. Неуверенно кашлянув, Аарон Хотчнер отдал Дереку телефон с погасшим экраном и уже собирался уходить, но что-то резко остановило его. Не заданный вопрос не давал покоя. — Мы можем пойти с вами. Я и Джэк. Я пойму, если вы захотите… — Конечно, — улыбнулся Дерек, приглашая его вперед. — Только захватим несколько упаковок мыльных пузырей по дороге. Не против? — Нет, Мор… Дерек. Я только за. Только заберу Джэка. Адрес скинешь по телефону, идет? — Хорошо, Аарон, — ответил за него Спенсер. — Можно ведь? — Да, Спенсер, я не против. Приобняв Спенсера за плечи, Дерек ушел вместе с ним, оставив Аарона Хотчнера наедине с собственным противоречивым сознанием. Мыльные пузыри проникали в его переполненный воспоминаниями мозг, окрашивая лицо Джэка всевозможными цветами. Он впервые за несколько месяцев почувствовал, как счастье разливается по его венам, посмотрев на то невосполнимое чудо, что он пытался разрушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.