ID работы: 4607344

Банши и Цербер связаны смертью

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Лидии Мартин было одно единственное желание - разрыдаться и закричать, громко, навзрыд. Быть знамением чьей-то смерти. Но она, глотая соленые слезы, отчаянно зажимала ладонью рот. Ведь пока Банши молчит, кто-то живет. Она не хотела быть знамением смерти Джордана Пэрриша, над которым сейчас возились Дитон и Скотт. А Лидии хотелось кричать и плакать по Церберу, да так громко, чтобы закладывало уши, чтобы мир содрогался от ее плача.       Его тело безжизненное, измазанное грязью и сажей лежало на железном столе в ветеринарной клинике Дитона, а все потому что в их маленьком городке снова появилась какая-то сверхъестественная тварь и помощнику шерифа просто не повезло приехать на место происшествия первым и пока Лидия, Скотт и все остальные торчали в пробке это существо раз за разом насаживала Цербера на свои острые когти. Когда подоспела вся стая монстр всадил свои когти мужчине в живот и целился своими страшными клыками ему в горло, в желании вцепиться в него, но рык Альфы отвлек его и он откинул от себя Цербера как котенка. Лидия смутно помнила то, что было дальше, в себя она пришла уже здесь – в клинике Дитона – когда душераздирающий крик стал щекотать горло в желании вырваться наружу.       Она отчаянно боролась, боролась с Банши внутри себя, но та была сильнее ее, она пыталась заставить девушку кричать, но Лидия только мотала головой и зажимала рот ладонью. Но ее уже начинало потряхивать – крик рвался наружу.       -Не дайте ей закричать! – кинул через плечо Дитон Малии и Стайлзу.       Девушка лишь почувствовала теплые ладони Тейт на своих плечах и ее увели. Увели подальше от любимого человека, подальше от его смерти.       -Я в порядке, - прохрипела Лидия, когда Малия усадила ее на скамейку в ближайшем парке.       Даже находясь на таком расстоянии от клиники она слышала голоса:       -Мы его уже не спасем, - грустно заметил ветеринар и судя по звуку, положив на стол какой-то фолиант.       Затем раздался вздох Скотта, в нем таилась горечь от которой хотелось рыдать и кричать. И Лидия закричала, да так, что стоящую рядом Малию откинуло в кусты звуковой волной.       -Лидия, нет! Стой! – крикнула ей вдогонку Тейт, пытаясь подняться на ноги, но было уже поздно – Мартин, спотыкаясь на своих шпильках, неслась обратно к ветеринарной клинике.       Стайлз сочувствующе покачал головой, когда она вошла, а Дитон и Скотт попытались не пустить ее к телу.       -Скотт, пожалуйста, - она была готова упасть на колени, - я тебя никогда ни о чем не просила, а теперь прошу – пусти меня к нему.       И МакКоллу больше ничего не оставалось как отойти в сторону.       «Банши и Цербер связаны смертью» сказал когда-то Крис Арджент и вот теперь смерть забрала Адского Пса у Плакальщицы. Лидии хотелось вскрыть собственную грудную клетку, чтобы уничтожить Банши внутри себя, ведь Банши скорбят вечно и чувство скорби не притупляется ни на миг.       На негнущихся ногах она подошла к столу. Вот он – ее Цербер, Помощник Шерифа, ее Джордан Пэрриш. От него до сих пор пахнет гарью и копотью, глаза закрыты и, кажется, будто он спит, но она знает, что это не так. Она берет его за руку и теплую кожу обжигает холод и Лидия плачет - тихо и безмолвно, лишь слезы скатываясь с ее щек падают Джордану на исполосаную когтями грудь.       Пара мгновений и Мартин чувствует как теплеет его ладонь, как жар понемногу наполняет его тело и она, повинуясь совершенно неясному порыву и голосам, что наперебой шепчут у нее в голове, наклоняется и шепчет ему на ухо:       -Гори, Джордан. Гори.       Он открывает глаза наполненные пламенем и она от неожиданности отшатывается. Его глаза горят и сам он с рыком в втягивает в себя воздух и загорается. Тело Пэрриша окутано огнем, который зализывает страшные раны на его теле, исцеляет Цербера и возвращает его к жизни. А Лидия плачет и смеется одновременно, сама того не осознавая она вытащила его из-за грани, заставила гореть, разожгла пламя.       -Этого не может быть, - слышит она за спиной голос ветеринара и усмешку Скотта, который ставит ему в пример ранее воскрешенного ею Питера Хейла.       -Может, - шепчет Лидия.       Джордан понемногу остывает, последние языки пламени растворяются в воздухе и он садится на столе. На его груди только копоть и никаких ран, огонь исцелил их своими жаркими прикосновениями. Он жив и растерянно гладит по волосам обнимающую его Лидию, которая рыдает в три ручья.       -Я был мертв? – спрашивает он скорее у Скотта и Дитона, чем у рыдающей девушки.       За них отвечает Мартин, резко отстраняясь от него и заглядывая ему прямо в глаза:       -Да. И только попробуй еще раз умереть. Я тебя вытащу тебя с того света и сама убью.       Это звучит на столько серьезно и жестко что Помощник Шерифа верит в эту угрозу и, обнимая, притягивает ее к себе касаясь губами ее лба. Если она вытащила его с того света, значит, ему есть ради чего жить, а за нее он готов умереть тысячи раз и вернуться только ради того, чтоб она не страдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.