ID работы: 4606970

Это все Дамблдор или хитрый план

Гет
NC-17
В процессе
251
Горячая работа! 59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 59 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter eleven

Настройки текста
— Профессор? — глаза цвета горчичного мёда смотрели удивлённо и как-то…нежно? Причём последнее повергло зельевара в шок. Он отдернул руку от лица, которое втайне хотелось расцеловать — каждую веснушку, каждый шрам, каждый миллиметр этой нежной, как шёлк, кожи… Но нельзя. Профессор все ещё помнил, кто он и кто она. Не место такому ангелу рядом с бывшим пожирателем, пусть и оправданным. Последняя мысль привела в чувства, и через минуту уже не верилось, что мгновение назад этот строгий профессор бежал как какой-то подросток за своей первой любовью… Хотя, собственно, так оно и было. Лицо стало привычной непроницаемой маской.  — Простите, надеюсь с вами всё хорошо? — Снейп выглядел отчужденно, но в глубине его обсидиановых глаз можно было увидеть беспокойство, боль и растерянность. Мысли кружились в голове, подобно стаду фестралов, а руки, движение которых было отточено до совершенства приготовлением зелий и многочисленными дуэлями, впервые за много лет предательски дрожали. Гермиона, казалось, даже не обратила внимание на попытку зельевара 'забыть' только что произошедшее событие. Она всего за несколько последних минут поняла, как стал дорог ей этот человек. И если профессор снова хочет закрыться в свою скорлупу, то гриффиндорка приложит все силы, чтобы этого не допустить.  — Профессор Снейп… Профессор Снейп, — голоса, доносившиеся из слизеринских подземелий, приближались. Кажется, не только Гермиону привлёк окрик зельевара.  — Мисс Грейнджер, вам лучше уйти, — Северус развернулся спиной к ведьме и только поэтому не увидел грустное и слегка потерянное выражение лица Гриффиндорки.  — Но как же… — Гермиона решила не отступать до самого конца, а уж если она что-то решила…  — Приходи в десять, я так понимаю, тебе есть что сказать мне… — с этими словами декан самого хитрого факультета стремительно походкой направился к своему кабинету, а заодно найти змей, которые могли его услышать и возможно… только возможно применить Обливейт…

***

 — Герм, ты не поверишь!!! — это были первые слова Рона, ввалившегося в общую гостиную. И, пожалуй, последние, так как договорить ему не дали. Девушка, представляющая собой живую «барби», с диким криком набросилась на спину рыжего. Гермиона достала палочку уже скорее по привычке, чтобы спасти своего друга от нападения, как это розовое и к тому же блондинистое «нечто» абсолютно добило Гермиону своим «бон-бон», что явно относилось к младшему Уизли. Лучшая ученица Хогвартса уже привычно закатила глаза. И, не видя со стороны своего друга особого сопротивления к столь «страстным» объятиям, молча прошла в комнату. Ей ещё предстояло многое обдумать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.