ID работы: 4604754

Старые друзья, мёртвая пара.

Гет
R
Завершён
15
Mad Chapick соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чёрный классический зонт и ещё одна проблема.

Настройки текста
      — Эх… дело в том, что ты не заметно для себя самой стала частью Большой игры. Мне нужно воспользоваться твоим присутствием в ней, чтобы спасти не только твою жизнь, но и многих других, — Шерлок Холмс снова подошёл к девушке и взял её маленькие холодные ладони в свои, которые были горячие и в небольших ссадинах.       Девушка смотрела на него молча, но её в её глазах было реально много непонимания. Эмили высвободила свои руки.       Детектив продолжал смотреть в невинное лицо девушки. Он должен уговорить её, должен.       — Я хочу, что бы ты приняла участия в одном деле, а точнее в одной операции. Ты согласна? — Шерлок никогда так никого не умолял.       — Объясни мне, что происходит! — непонимание уже переросло в злость от постоянного вранья и лжи.       Холмс отчаянно вздохнул.       — Видишь ли… На днях я виделся с Мориарти, подробности нашей встречи не столь важны, сколько подробности моего плана… — сыщик вскочил на стол и достал что-то из люстры. Это был маленький микрофон-жучок. Шерлок раздавил его в своих руках. — Теперь можно поговорить начистоту. Джеймс Мориарти требует твою душу взамен на мою и думает, что я не буду сопротивляться. Я же предлагаю тебе поучаствовать в этой игре, всё что тебе нужно это делать вид, что тебе совершенно ничего не известно и играть роль похищенной принцессы. Больше сказать не могу, ибо возможность проигрыша равна выигрышу. Здесь мы либо рискуем, либо отдаём всё в руки Мориарти, но второго я не позволю, даже если буду лежать одной ногой в могиле, — мужчина коснулся щеки Эмили. — Ты согласна? Если ты откажешься я пойму тебя и сделаю всё возможное для твоей же безопасности, ну, а если всё же согласишься я не разочарую тебя, — глаза Шерлока Холмса были слегка влажные. — Тебе страшно?       Эмили ещё где-то минуту вникала в план.       — Да…— наконец сказала девушка. Она, бесспорно, боялась. Зачем она Мориарти? Зачем? Девушка была уже дня 3 на грани срыва, и ей было от этого ещё хуже. Её глаза тоже были влажные и в них была грусть и страх… и боль. Эми уже столько всего пережила, и снова что-то придётся пережить… Она бы сейчас с удовольствием расплакалась, и это было видно. Девушка прикусила губу…       Холмс приподнял подбородок Эмили, они стояли достаточно близко, но он всё же смотрел в её слезящиеся изумрудно-зелёные глаза.       — Хорошо. Теперь ты в Большой игре, а Большая игра страшна. — детектив поцеловал Эми в щёку.       Девушка потянула его за воротник и поцеловала в губы.       Шерлок был очень удивлён этим порывом чувств, но ему это понравилось. Он взял Эмили на руки и они вдвоём начали крутиться по всей кухне, а за тем и по всей квартире. Шлейки лифчика Эми окончательно спали и детектив не стал их поправлять, как и сама девушка.       Но опять же, как и в прошлый раз им не удалось нормально закончить вечер, так как им помешали. Лестрейд хотел зайти к Шерлоку с известиями о деле их родителей, но увидел в окне «это»…       Пока полицейский подымался наверх, Шерлок и Эмили успели привести себя и всё в радиусе нескольких метров в порядок. Уж кого-кого, а Лестрйда не стоит посвящать в происходящие между Холмсом и Эванс отношения. Детектив уселся в своё кресло с видом на кухню, содержимое колб всё ещё оставалось на полу. Грег вошёл в квартиру и старался по максимуму смотреть в пол.       — Лестрейд, добрый день! На Бейкер стрит сегодня день открытых дверей — Джон, мой брат и вы. Очень вам рад! — Шерлок действительно был рад визиту инспектора, но кто особо любит нежданных гостей?!       Эмили сидела молча. Девушка была изрядно раздражена визитом инспектора.       — У меня крайне важные новости, — сказал Лестрейд. Его голос дрожал, слова были не очень уверены.       — Человечество наконец-то перестало деградировать, если нет, то это навряд ли что-то важное. Я слушаю, Лестрейд! — Холмс был сосредоточен, раз ему не удалось разработать план по путно занимаясь химией, то может, играя на скрипке он сможет воссоздать картину целиком. Инспектор был взволнован, значит, информация будет нести в себе какой-то посыл, но весьма краткий.       — Шерлок, дело в том, что… твоего брата нашли мёртвого в «Диогене»… — полицейский немного помолчал, хотел что бы услышанное дошло до детектива и Эмили, но всё же, позже решил добавить ясности и чуть больше объяснений. — Его тело сейчас находится в морге… Мы как приехали, сначала не поняли, что это и кто это — тело было полностью изуродовано… Из его головы эксперты извлекли чёрный классический зонт… — на этом Лестрейд замолчал.       Шерлок не знал, что сказать. Почему-то он не был удивлён. Детектив многозначительно приподнял левую бровь и посмотрел в сторону Эми, как бы спрашивая её мнения о происходящем.       Эмили шокировано посмотрела на Шерлока. Она была не в состоянии и слова промолвить. Лестрейд тоже.       «Упс, Майкрофт не последний» — такая СМС пришла на телефон Эмили и Шерлока.       — Что ж, это не праздник, чтобы открывать шампанское, но и не новость. Мориарти не стал бы долго водиться с Британским правительством. — Холмс осознавал тот факт, что больше «чипов» и «жучков» на Бейкер-стрит 221В нет, но так или иначе пауку удалось отследить прибытие полицейского.       Детектив встал и начал надевать пальто, погиб его старший брат и ему нужно увидеть его. Раздался громкий выстрел и Шерлок смекнул, что это пуля, предназначенная Грегу. Сыщик толкнул следователя с такой силой, что тот повалился с ног. Шерлок сразу же ощутил острую и одновременно жгучею боль в груди.       «Джим, мог что-то и оригинальное придумать!»       Шерлок Холмс тут же потерял сознание и всю дорогу до больницы в его глазах мелькали не совсем отчётливые, но очень переменчивые картинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.