ID работы: 4604754

Старые друзья, мёртвая пара.

Гет
R
Завершён
15
Mad Chapick соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Совсем неприятные новости.

Настройки текста
      Это был Лестрейд. Он настойчиво не переставал стучать и мокнул на улице. Девушке это надоело, она убрала ноутбук со своих ног и пошла открывать дверь. Когда открыла, Грег без слов ввалился в дом, пачкая все.       — У меня очень важная новость, Шерлок, — каким-то странным голосом сказал инспектор. Эмили закрыла дверь и тоже стала внимательно слушать. Холмс заметил, как взволнован Лестрейд и сразу перешёл к расспросу друга — полицейского.       — Что случилось, Лестрейд? — голос сыщика был по-прежнему невозмутимым и бесстрастным.       — Дело в том, что… — детектив Скотланд-Ярда запинался чуть ли не на каждом слове. — я только что с места происшествия.       — Ну? Не тяните, инспектор, — настаивал Шерлок. Лестрейд переступил с ноги на ногу.       —Вчера семья Эвансов гостила у вашей, — сказал Грег, обращаясь к Шерлоку. —Сегодня их всех нашли убитыми…— произнеся последние слова полицейский не знал на кого смотреть, эта новость шокировала Эмили и Шерлока в равной степени. Первым обрёл дар речи Шерлок Холмс.       — В каком это часу было?.. — консультирующий детектив упал в кресло, а его ледяной взгляд был прикован к Эмили. Шерлок опять почувствовал пустоту у себя внутри, но она стала больше, намного больше. Он пытался защитить Её семью, а в итоге погубил и свою…       — Мисс Эванс, что с Шерлоком?! — инспектор был явно озабочен состоянием своего друга. Тем временем, девушка сохраняла холодное спокойствие, лишь её губы сильно сжались и побледнели. Видимо всё, что можно было превратить в пустоту у неё внутри, было давно разрушено и превращено в забвение. Но девушка молчала. Она думала. Если бы она сейчас была одна, то определённо бы расплакалась, но она все ещё ничего не осознала. Она обратила внимание на Шерлока, который тоже смотрел на неё. В изумрудно-зелёных глазах был то ли страх, то ли глубокая грусть. Руки начали дрожать. Они оба сохраняли молчание.       Шерлок со всей силы сжал подлокотники кресла, костяшки на его пальцах побелели.       — Шерлок?.. — подал голос Лестрейд.       — Я спросил, в какое время это случилось? Эксперты уже были на месте? Есть какие-нибудь зацепки? — детектив в первый раз задавал столько вопросов вслух. Холмс держался изо всех сил, ему хотелось рвать и метать всё вокруг и при этом свято верить, что это всё дурной сон, и он проснётся, и Эмили только заедет к нему. Но это была суровая правда, как и любая другая правда.       — Шерлок, твой брат стоял на том, чтобы я не говорил этого ни тебе, ни мисс Эванс, но…       — Так мой старший братец захотел утаить смерть моих собственных родителей? — мужчину переполняло волной негодования и ярости. — Я выезжаю в Суссекс и мне плевать, что там думает Майкрофт.       — Шерлок, я поделился с тобой этим, как с другом, у которого случилось горе, но я настоятельно рекомендую…       — Я беру это дело, и всё расследование полностью переходит в мои руки. Тем более вы бы всё ровно не справились и топтались бы на месте, как, впрочем, и всегда! — такой яростной интонации от Шерлока никто не ожидал.       — Что ж, будь по-твоему, но как друг я тебя предупредил, — инспектор оставил все попытки, которые придумал в момент «путешествия» до Бейкер-стрит и добавил шёпотом. — Только я надеюсь, мисс Эванс не поедет вместе с нами? Твой брат сказал, что у неё буквально недавно сестра умерла.       Эмили резко поднялась с дивана, её лицо выражало полное возмущение, а глаза пустоту и боль утраты.       — Почему… Мне интересно, почему другие знают о моей семье больше… чем я?! — девушка чуть не плакала. Не дождавшись ответа, она быстро удалилась в свою комнату. Было слышно, как она закрылась на замок и села на пол к двери. — « Что вообще происходит?..» — она прикусила губу. Как же плохо…       Какая-то половина Шерлока Холмса хотела отправиться за Эми, сесть на пол и опереться спиной о её дверь, утешать девушку бессмысленными словами, а потом дождаться звука открывшейся двери и заключить бедную в объятия. Но при этом, другая, та, что берётся за любые расследования, та, что бесстрастна ко всему на свете, та, что сделала его таким и изрядно подводит в последнее время, жаждала возмездия, а эта сторона детектива была основной частью его самого. Все мышцы лица и тела Шерлока были напряжены, он пулей выскочил из квартиры, не обращая внимания на пучившегося позади инспектора. До Эмили донося звук за хлопнувшейся двери.       Девушка не могла ни о чем думать. До Лестрейда донеслись звуки всхлипов. Девушка с силой сжала руки в кулаки, чтобы успокоиться, но никак не получалось…       — Грегсон, машина уже ждёт! — Холмс был возбуждён и нетерпелив, как мотор гоночной машины, особенно, когда дело касалась «жвачки» для мозга. И в первую очередь, когда это касалось его близких.       — Я Грег!!! — зов Шерлока отвлёк инспектора от тихих всхлипов, и он со всех ног побежал на улицу. — Что ты собираешься делать, как приедешь дом, то есть на место преступления? — Лестрейд не мог выбрать подходящего слова и начал теребить свои пальцы.       — Инспектор, до чего интересная дилемма, не правда ли? — детектив принялся что-то искать в своём телефоне. — В доме, в котором я вырос, было совершено убийство, и теперь как мне по вашему называть место, где я провёл свои детские годы? Останется ли он для меня домом или теперь это только место преступление? Да, это несомненно одно из самых трудных вещей на планете — разделять свою жизнь и работу… Лестрейд, у вашей жены очередная интрижка? — Холмс успел до этого окинуть взглядом полицейского, и сейчас его взгляд был прикован к пейзажам за окном, которые стремительно сменялись.       На это, как ни странно, Грег промолчал, даже не вздумал возразить, так как видел, как одна единственная маленькая капелька слезы покатилась по щеке его друга.       Тем временем на Бейкер стрит рыжеволосая девушка ловила такси. На её щеках были видны чёрные ручейки, которые брали своё начало от влажных изумрудных глаз. Её руки тряслись… Наконец-то она поймала такси и села в машину.       — Риджен стрит 22… пожалуйста, — её голос дрожал, как и руки. Таксист поехал. Через пять минут она была на месте. Девушка постучала в дверь. Выглядела она совсем плохо. Мэри открыла и сразу впустила Эмили в дом.

***

Шерлок вошёл в дом. Его братец уже успел куда-то уйти решать дела. Он медленно прошёл в гостиную и увидел зрелище, которое и вправду было ужасающим. За стульями просто сидели трупы. Трупы его родителей, трупы родителей девушки, которую он очень хорошо знает. Они что-то ели, на тарелках была их кровь, на стенах позади- тоже. На полу были кровяные следы подошвы. Больше никаких отпечатков. Но Шерлок подметил ещё кое-что более странное… Он немного передвинулся к камину и увидел внутри надпись…тоже из крови:       « Ничто не случайно, будь то смерть из-за болезни, или убийства. Следующими будете вы.» —надпись взбудоражила Шерлока. Его поведение никто не мог объяснить, он не издавал не звука. Внимательно и медленно обошёл трупы сзади, осмотрел стену, ничего не найдя, он перешёл к осмотрю Мистера и Миссис Эванс. В кармане каждого была найдена бумажка, с такими же словами. Так же было и с его родителями. Закончив осмотр, он попрощался с Лестрейдом и уехал на Бейкер-стрит, потому что думать его мозг совершенно отказывался.       В такси Шерлок прокручивал эту страшную картину снова и снова, но теперь он был полностью уверен в том, что увидел и в том, что произошло. Когда детектив приехал в свою «резиденцию» на Бейкер стрит было уже около трех часов ночи. Он настолько был занят своими размышлениями, что не заметил, как долго длилась поездка из Суссекса. В квартире было темно, свет горел только на нижнем этаже, в комнате Миссис Хадсон. Холмс сразу же направился к комнате Эмили, ну не могла же она весь день просидеть там! Дверь была открыта нараспашку, а самой девушки и след простыл.       — Миссис Хадсон, вы не знаете, куда направилась сегодня на ночь глядя мисс Эванс? — Шерлок был сильно взволнован. Сейчас его голову посещали смешанные мысли, какие-то о том, что он видел днём, и какие-то о том, что он может ещё увидеть…       — Ах! Это ты, Шерлок! Я уже надеялась, что ты не придёшь сегодня, опять, наверное, весь день проторчал в морге! Мисс Эванс скорее всего стало скучно здесь, и не мудрено, она вызвала такси и поехала куда-то. Кажется, она назвала водителю улицу с названием Риджен-стрит, я честно, толком не помню. Шерлок её не дослушал и отправился на верх. Может это и к лучшему, что Эмили останется ночевать у Мэри с Джоном, там намного безопаснее, чем здесь.       «Ох, милый Шерлок! Разве ты не усвоил урок? Нигде не безопасно. Ты слышишь? Нигде! НИГ —ДЕ!» — Холмс не знал, что делать, а он не мог бездействовать, особенно когда его близкие могут стать частью его дела. Детектив набрал номер Эми и ждал гудков. Но она не ответила, потому что уже вошла в квартиру. Она немного успокоилась.       — Оу, Эмили?! А где ты была? — Шерлок удивлённо поднял брови. С девушкой, к счастью, всё было в порядке.       — Как будто Миссис Хадсон не сказала тебе, какой адрес я назвала таксисту, Шерлок, — сказала Эми довольно подавленным голосом.       Холмс заметил явное раздражение и долю горя в голосе девушки. Он сам был в одном шагу от пропасти ярости и бездумных поступков. Детектив сжал руки в кулаки, на его висках пульсировали вены, его мозг никогда так не был переполнен информацией. А может, это чувства завладели его разумом? Шерлока переполняла буря эмоции, и единственное, что он мог сейчас сделать — это не поддаваться им и начать себя контролировать, как это было всегда, как это должно быть.       — Сегодня был очень насыщенный день, я пожалуй отправлюсь спать, а перед эти не мешает поесть. Надеюсь у Миссис Хадсон найдётся что-нибудь для ночного перекуса… — мужчина глянул на девушку и увидел полные слёз ярко изумрудные глаза, которые блестели при свете уличного фонаря. Никто из них так и не пожелал включить свет. Темнота была у них внутри, так что мешает ей быть вокруг них?       — Ох, Эмили, прости меня! Я сам не могу представить, как это могло случиться и почему! — Шерлок обнял девушку. Эмили не всхлипывала и детектив тоже, вся их боль собралась в слёзы на их глазах.       Девушка прижалась к его плечу, так как только туда и доставала. Из её глаз медленно потекли слёзы.       В сердце у Шерлока ёкнуло, что-то он всё-таки делает не так… Детектив разнял их горячие объятия, по его щеке спускалась солёная капля воды, он потерял им счёт ещё в такси.       Шерлок отправился к себе в комнату, про то, что он хотел есть, он наврал. Кусок в горло не лез с самого известия о случившемся. Сыщик весь день не мог настроиться на лад дела, которое он возвёл на свои плечи и, можно сказать, поклялся разобраться во всём и наказать… Отомстить тому, кто причастен к этому всему.       Холмс снял с себя всю одежду и упал на с утра не застеленную постель. Мужчина заснул нагим, лёжа на животе. Дверь в его комнату осталась не закрытой. Эмили же, когда Шерлок ушёл, молча смотрела в пол ещё какое-то время, после чего вошла в свою комнату, переоделась в шорты и майку и села к двери. Она закрыла руками лицо, было очень плохо. Девушка вспоминала своих родителей, как мама утром будила маленькую Эмили, когда ей самой было 4 года, когда они ещё жили в Италии. Мама и дочка просыпались в пять утра и ходили по сонному Риму, когда на их волосы падали первые лучи восходящего солнца. Потом они вместе готовили завтрак. Точнее, мама учила девочку готовить. Эмили вспомнила, как впервые попала в Лондон, только-только познакомилась с Шерлоком. Вспомнила, как первый раз пошла в школу, вспоминала всякие обиды, оскорбления, после который папа нежно гладил её по голове и говорил слова утешения. Вспомнила, как Шерлок первый раз удивил её своей дедукцией, да и не только её. Вспомнила, как удивилась, когда узнала — что её мама беременна. Вспомнила, как возилась с младшей сестрёнкой… Из глаз текли слёзы, немного болела голова. Девушка пыталась не всхлипывать, но получалось не очень. Она тихо поднялась на ноги и пошла попить воды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.