ID работы: 4604435

Преследуя прошлое

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      — Как долго уже они нас преследуют? Два, три часа? Чертовы синты и их проклятый Институт. Чем мы им помешали, почему именно мы? Чтобы убить одного из нас и заменить на одного из НИХ?       — Фрэнк, успокойся! Я понятию не имею, что им от нас нужно, — Кассандра. Моя любовь. Если бы не она, я бы никогда не был так счастлив. Она — всё, что у меня есть. Всё, ради чего стоит жить и умереть, — но мы не должны останавливаться. Возможно, стоит попробовать добраться до Банкер Хилла.       — Доберемся, и что дальше? Там пять синтов и охотник. Если с синтами они еще справятся, то охотника ни мы, ни они не потянем.       Хорошо с нами еще был Джо и Френсис. Мои друзья, с которыми мы многое пережили, но не синтов.       — Блядские паскуды. — Френсис всегда был резок, но и честен, — Давайте пока доберемся до OMC-810, а там уже видно будет. Синты времени не теряли и уже почти догнали нас. Между нами, с мерцанием, блеснули выстрелы их карабинов.       — За деревья! — Френсис тут же припал за большим кленом. Мы, следуя его примеру, укрылись за другими деревьями. Огонь синтов не прекращался, но охотника не было видно. Какого хрена?       — Кассандра, убирай того, что слева.       Касс сделала несколько выстрелов в синта, но все мимо. Еще бы, те кустарные «игрушки», что были у нас — не ровня институтским карабинам.       — Мать вашу! — Френсис встал в полный рост из-за дерева и начал стрелять в синтов, что были метрах в пятидесяти от нас. И ему удалось попасть. Двоим пробило ноги и они упали наземь — ДА! Ублюдки хуевы!       Я попробовал попасть в того, что посередине, но попытка не удалась. Я лишь оцарапал ему шлем, в то время как мимо меня скользнули три луча.       — Черт! Джо, гранату! — Джо был молчуном, но старался не отставать от остальных. Он ближе всех был к синтам. Высунувшись из-за дерева, он кинул мне две гранаты.       Отведя от него взгляд, я не заметил, как ему прострелили голову, и кровь веером оросила ближайшие деревья.       — Джо! Нет! Джо-о-о! — Истошный крик Кассандры пронзил меня и, казалось, я почувствовал ту же боль, что и она. И я чувствовал, ведь он был мои другом тоже. Но вместо крика, мое сердце загорелось и глаза пылали ярость.       Сделав пару глубоких вдохов, я покинул свое укрытие. И, пригнувшись, перемещался влево, стреляя по синтам. Удивительно, что одному мне удалось попасть в шею, и, издав треск, он упал. В его сторону я кинул гранату, и вот пал еще один, а осколки его брони вонзились в деревья.       — Бежим! Еще двое дурные какие-то. Мы успеем до радиовышки! — Кажется, Френсиса вообще ничего не волновало.       — Согласен.       И вот, мы уже бежали к радиовышке OMC-810. Пару раз Френсис чуть не навернулся об упавшие деревья, но это его не остановило. Даже наоборот, он даже как-то быстрее стал.       Добежав до радиовышки, мы укрылись за терминалом и антенной. Я не мог держаться, мне это было нужно: я крепкой обнял Кассандру, а затем жадно впился ей в губы. Несмотря на слезы, а она схватила меня за голову и прижала сильнее.       — Мы выберемся, Фрэнк, мы выберемся. — Прислонившись ко мне, она шептала это раз за разом.       — Да, мы выберемся, мы с тобой и Френсис. Мы справимся. — Я верил в это. Ради неё. Ради нас.       — Дайка гранату, Фрэнк. Главный уебок всплыл. — Я понял о ком говорил Френсис. Охотник. Он пришел.       Он вышел из-за антенны и начал стрелять в охотника, но тот, каким-то неимоверный образом, умудрялся уклоняться и скользил меж деревьями.       — Сволочь! Гадина железная! — Френсис сделал замах и швырнул гранату в сторону охотника, тот едва он успел выпустить её из рук, как его насквозь пробили два луча. Он упал, но был еще жив.       — Блять…. прости, Фрэнк, прости.       — Нет, Френсис, нет! — Он еще пытался отстреливаться пару секунд, но затем луч лазера оборвал его жизнь.       Кассандра уже была на грани и почти сдалась. Я пытался держаться. Сделав несколько выстрелов, я понял, что патроны кончились, и я уже мало что мог изменить. Охотник был уже здесь и вышел из-за антенны. Он прицелился и сделал несколько выстрелов. Как бы я хотел, что бы это был я…       — Кассандра! Нет, нет, нет! Кассандра! — Она уже ничего не ответит. Я обнял её, думал это оживит её или меня. Но нет, она умерла. Я подвел её.       Охотник не торопился стрелять в меня. Неужели они еще хуже чем мы думали и им нравиться, чертовой жестянке нравиться мучить людей?       — Чт… что? Что тебе нужно? — Сквозь слезы, и абсолютно без сил, я задал этот бессмысленный вопрос, смотря в пустые и холодные глаза охотника.       — B9-37. Начать откат к заводским параметрам. Код авторизации: браво-6-6-дельта.       — Что за… — Мои мысли гасли, всё стало меркнуть, но я же не мертв….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.