ID работы: 460375

Свет в окне

Гет
R
Завершён
297
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вольха

- Сегодня возвращается Ториус, – мимоходом обронила Келла, срывая лепестки у очередного иглолиста. - Кто, прости? – моя голова была забита собственными мыслями, и для неизвестного Ториуса места там совсем не было. - Ах да, вы же незнакомы. Вот уже 5 лет Ториус пребывает с дипломатической миссией в Орикве. Посол, проще говоря. Хороший мужчина… девушки уже наводят марафет. Зачем, я узнала к вечеру. Ториус был просто неприлично хорош для мужчины. Высоченный, широкоплечий шкаф, смуглокожий и темноволосый, как и все вампиры. Он постоянно скалил зубы: то в дружелюбной улыбке, то в иронично-запугивающем оскале. Юные вампирши таяли и млели от одного взгляда слишком светлых для этого лица глаз. Лён обхватил этого красавчика Универсальным Мужским Реброломающим объятием и познакомил нас. Я даже поняла, чего все вампирши глотают слюни. Он смотрел так, что хотелось расплавиться и испариться, сделать что-то непристойное или просто повиснуть на шее. Сты-до-ба… Вылупилась на него как сопливая адептка. Отговорившись срочными делами, я позорно сбежала. *** Ммм, вареники с вишней у Крины как всегда объедение. - Эм, Вольха? Давно хотела спросить тебя кое о чем… Я подняла голову. Крина нечасто мялась перед тем, чтобы чем-либо поинтересоваться. - Дело в вас с Лёном. Я же вижу, как вы друг на друга смотрите. Может, пора бы уже сделать шаг друг к другу. Я поморщилась. Из всех тем ей понадобилось поднимать именно эту. - Нас не существует, Крина. Мы друзья, не более. Не стоит придумывать великую любовь там, где ее нет, - я грустно улыбнулась, чтобы скрасить грубость слов. - Но ты ведь любишь его. - И что? Думаешь, он об этом не знает? Крина, я… чувствую себя так, будто стою холодной зимней ночью на улице, прямо в сугробе. Я смотрю в освещенные окна дома… Там тепло и уютно, разогрет камин, а на столе стоит дымящаяся миска. Но дверь закрыта для меня, и внутрь мне не попасть, - понуро повесила голову я. Впрочем в следующий момент я испуганно подпрыгнула, так как кто-то чуть не снес дверь с петель диким стуком. Крина закатила глаза и пошла открывать: - Уже догадываюсь, кто это… Ториус! – она обняла его. - Я-то думала ты уж забыл свою старую скучную тетку. - Как можно! Аромат вареников разносится на много миль и просто не позволит. Вольха! Я надеялся встретить тебя здесь. Вчера ты так быстро сбежала, я даже не успел толком познакомиться, о чем жалел весь вечер… Я подняла голову и встретила его взгляд, странно обжигающий. Улыбка возникла сама собой и я пригласила его к столу… словно миллион раз это делала. Крина улыбнулась: - Заканчивая наш разговор, Вольха. Не стоит мерзнуть на улице. Если один дом закрыт, возможно, двери другого гостеприимно распахнуты для тебя…

Лён

Увидеть старого друга после стольких лет… Люблю я это. Даже можно потерпеть прием. Мерзавец был на высоте, как всегда. Много улыбался, много шутил. Но-но, а вот на Вольху совсем необязательно так пялиться. Впрочем, она ему в этом не уступала, что посеяло легкий червячок беспокойства. Слава богам, ушла. Я даже вознес небольшую молитву, благодаря их за ее нелюбовь к приемам. - Потрясающая девушка… У нее кто-то есть? «Кто-то» есть. И этот «кто-то» начинает злиться. - Никого, - сквозь зубы процедил я. Правило № 9: «Повелитель никогда не лжет». Чтоб его. *** Спустя неделю я пришел к Ториусу за окончательным отчетом его пребывания в Орикве. Ему стоило бы занести его еще вчера в Дом Совещания, но парень как всегда отложил все на последний день. Душу вытрясу. Ториус открыл дверь в одних штанах, восхитительно свежий и бодрый. - О, леший, отчет… – простонал он. - И чем же ты был так занят? – недовольно поинтересовался я. - Извини, похоже я отвлекла твоего посла, так что можешь орать на меня, – голос, который, казалось, остановил сердце. Дверь распахнулась шире и мне оставалось только пытаться дышать, глядя на Вольху. Длинные распущенные волосы спутаны, солнце запуталось в них, окружая ее неземным ореолом, из одежды – только обернутое вокруг тела одеяло… В глазах потемнело, в висках застучало, откуда-то из груди поднимался то ли вой раненного зверя, то ли рычание. Спокойно, спокойно… не хватало устроить тут кровавую баню… держи себя в руках. - Ну, занесешь попозже, - деревянным голосом выдавил я, приказал ногам развернуться и пошел прочь. Костяшки пальцев чесались. Хотелось почесать их обо что-нибудь. Например, о кое-чью светлоглазую рожу. Впрочем, пока хватит и дерева… В руке что-то хрустнуло, вверх по стволу побежала трещина, вниз – тоненькая струйка крови. Боль физическая на время заглушила боль сердечную, но лишь на время… пока в действие не вступила регенерация. Вернувшись в Дом, я окинул взглядом свой бар. Надеюсь, этого хватит.

Вольха

Входя в Дом Совещаний, я уже не думала, что моя идея была так уж хороша. Лёна никто не видел вот уже 3 дня. Тор съязвил, что он заливает горе «по-мужски». - Лён? Тяжелые шторы плотно завешаны, тяжелый алкогольный дух витал в пространстве – казалось, выбей искру - и все заполыхает. Лён сидел в кресле и казался на удивление трезвым. Я тут же вспомнила, что беловолосых спиртное почти не берет. Ну, он честно попытался. - Почему он? – сперва мне даже показалось, что это послышалось. Я открыла рот, намереваясь все рассказать, но к своему ужасу услышала совсем не то, что хотела сказать: - Я человеческая женщина, вполне взрослая, и мне безумно хочется, чтобы наконец-то меня обняли и приласкали. Ты имеешь что-нибудь против? В следующий момент меня достаточно грубо вжали в стену. - О, дааа… Я много чего имею… – простонал он, наклоняясь к моим губам, вжимаясь всем телом, словно стараясь поглотить. Поцелуй был на удивление нежным, опьяняющим винным вкусом. Я таяла и задыхалась, то ли воздуха не хватало, то ли сердцу места в груди. Что же ты творишь? Кто-то из нас вцепился в другого и толкнул в дверь спальни, на бесконечную королевскую кровать…

Лён

Просыпался я с трудом. Снились кошмары, и в первое время мне показалось, что Вольха тоже приснилась. Но нет, она тихо и мирно спала рядом, такая, какую я хотел видеть ее каждое утро. Реальность размывалась, я не мог вспомнить, чье желание привело нас в эту комнату, на эту кровать, но это было не важно. Она не оттолкнула меня. А значит у меня все еще был шанс. И я не упущу его. Не отпущу ее. Но надо кое с кем перекинуться словечком… Вставая с кровати, я обнаружил кое-что странное. Два крохотных пятнышка крови на белоснежных простынях. Она же не могла быть… *** Тора долго искать не пришлось. Он спокойно устроился в кресле на крыльце моего дома. - Вас можно поздравить? – абсолютно спокойно поинтересовался он. - Тор, я… - Да ладно, приятель. Ты серьезно думал, что я соблазню девушку, на которую ты пялился глазами побитой собачонки, пока никто не видел? Пришлось разыграть небольшую сценку. Ты, как я слышал, тоже любишь идиотские розыгрыши. Правда я думал, что придется подставить свое очаровательное личико под твои кулачищи, но дело того стоило… Я шокировано молчал. - Ну чего встал? Твоя женщина скоро проснется. И проснувшись, захочет узнать, что ты собираешься делать дальше. Упустишь шанс – я своего точно не упущу. Тор помахал рукой и смылся. «Надо бы повысить его оклад», – подумал я, закрывая за собой дверь. Дверь в наш дом, если только она на это согласится. И я очень, очень постараюсь, чтобы она согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.