ID работы: 4602890

Where is Danny Pink?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Посмотрим же, из чего мы сделаны - ты и я".       Последние слова Доктора вселяют в Клару уверенность и некое подобие спокойствия. "Все хорошо, - уговаривает себя девушка, - я все исправлю, и мой лучший друг поможет мне, потому что сам так хочет". Она отбрасывает посторонние мысли, от который скручивает все внутри, и концентрируется на своем вопросе: "Где Дэнни Пинк?". Машина времени привычно шуршит и свистит, перенося Клару и Доктора туда, откуда люди обычно не возвращаются.       Девушка замирает, с удивлением и страхом смотря на консоль. "Тардис считает, что где-то он есть"       При мысли о том, что скоро она увидит Дэнни, дышать становится еще труднее, хотя казалось, куда уж. "Мне нужно, чтобы ты была подозрительной, умной, критичной"       И Клара обещает самой себе, что именно такой и будет.

***

      Доктор выходит из синей будки первым. Фонари им совершенно не нужны, и оба сразу же выключают их, рассматривая хорошо освещенный коридор и дверь, прямо перед которой остановилась Тардис. Никаких опознавательных табличек или других намеков на то, где же они оказались, вокруг не обнаруживается, поэтому девушка смело шагает к двери и опускает ладонь на ручку. Несколько секунд колебаний, и Клара решительно открывает ее.       Чтобы тут же замереть от ужаса.       Потому что за этой дверью был морг.       На опознании тела Дэнни Пинка мисс Освальд не пригласили: хватило одного старого друга бывшего учителя математики. Но даже если бы ее присутствие было критически необходимо, Клара ни за что не пошла бы туда. Она просто не могла даже на секунду помыслить о том, чтобы увидеть гниющий кусок плоти, когда-то бывший ее возлюбленным. При одном только намеке на это в груди поднималась неконтролируемая паника. Однако сейчас она не просто поднялась.       Она накрыла с головой.       Клара попыталась вдохнуть, но горло сжалось, не давая воздуху проникнуть внутрь. Наружу рвались уже не просто слезы, а крики. Наверное, она бы и закричала, но сильные и знакомые руки крепко взяли ее за плечи и буквально оттащили от этой жуткой двери. Часто всхлипывая, девушка покорно зашла обратно в Тардис, стараясь дышать как можно медленнее и пытаясь хотя бы чуть-чуть преодолеть этот животный ужас. Но он не ушел просто так, его сменила полная пустота, апатия и отчаяние, когда в голову пришла простая до разрывающей душу боли мысль: "Ты больше никогда не увидишь Дэнни Пинка". Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.