ID работы: 460220

Нужен

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
SadistiCreture бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Неро не припоминал, когда ему было так же паршиво. Он не проспал и трех часов из-за боли от не сраставшихся ребер, накатывающего удушья и вывернутой спины. Однако это не самое страшное, даже дрожь (не от холода) и нарастающая тревога волновали меньше, чем осознание собственной вины. Ему было стыдно. В первую очередь перед Данте, который спас его, будто неопытного щенка, неверно оценившего силы противника. Как он теперь посмотрит в глаза своему другу после произошедшего. Рыцарь оказался слишком слаб, как и тогда… Он должен стать сильнее. Данте морщится и хрипит во сне, и юноша чувствует запах свежей крови из открывшейся раны. При тусклом свете лампы видно, как кровь сочится из обрывков мышц и кожи, возможно обломок кости поранил ткани. Это месиво из мяса выглядело ужасно, но Неро уже кое-что представлял о полудемонической регенерации и не собирался ограничивать ее бинтами. По крайней мере, он надеялся на свою правоту, об ином исходе думать не хотелось. - Данте, я… - неприятным комом в горле застревали очевидные слова, пусть наемник не слышит, рыцарь хочет сказать это. - Это все из-за меня. - И это говорит ангелок, который при первой нашей встрече прошил меня насквозь моим же мечом. Я тронут. Не волнуйся так об этом. Сссс… – Спарда шипит от боли и шевелит культей, при виде этого душераздирающего зрелища у Неро сводит внутренности. – Но от помощи я не откажусь: посмотри, что там. Дрожащими руками младший полудемон аккуратно касается раны, тщетно стараясь не причинить лишней боли, отодвигает лоскут, предположительно, бицепса под шумный вздох Данте. В плечевой кости, вернее в том, что от нее осталось, виднелось нечто неестественного синего цвета – скорее всего в этом причина. Засело прилично, ничего похожего на кляп не наблюдалось. Неро зажимает рот охотнику на демонов потухшей Дланью, оба понимают, что крики сейчас не позволительны. Рыцарь Фортуны берется за неизвестную иглу и уже чувствует, как вздрагивает мужчина, хватается зубами за бронированные пальцы, и едва кивает. Противный скрежет о кость будто отдается в ушах, но Неро продолжает тянуть длинный шип, кровь начинает идти еще больше. И вот уже юноша вертит в руках неизвестный предмет, а Данте чуть-чуть расслабляется. - Жаль твой костюм, пацан, он так тебе шел. - Дурак. Не о том паришься, старик. - Теплая обычная ладонь приглаживает волосы, ложится на взмокший лоб. Беспокойство, недавно набатом бившее в голове, уступило. Уже навряд ли юноша сомкнет глаза, он будет сидеть, охраняя того, к кому сейчас испытывает такое щемящее желание заботы. Данте снова отключился, удивительно, что он вообще смог прийти в себя. А потом демоническая лапа, инертная на какое-либо осязание, чувствует слабо сжавшую ее чужую ладонь и ощущает человеческое тепло. *** - Теперь и мне понадобиться перчатка на всю руку. - Из плеча сына Спарды тянулись три толстых, похожих по цвету на мышцы, выростов, которые переплетались, образуя трехпалую конечность. Неро поражает такая беззаботность, но все же он необычайно рад, что все обошлось. Рыцарь вздыхает свободно, хотя груз ответственности не исчез полностью. Однако с Данте было значительно проще, и ему это очень нравилось. Наемник рассматривает шип неизвестного демона и в слух строит дальнейший план действий, чутье подсказывает, что это еще не конец истории и лучше быть осведомленным, только в голову ничего не приходило. Придется, просить девочек. Данте уже представил, как те будут отчитывать его за опрометчивость и легкомыслие – они так волнуются за него. Неро просто слушал, голос охотника внушал уверенность, казалось, он говорит через толщу воды - Неро… - Данте навис над мальчишкой, стоило тому только прикрыть глаза на секунду. – У тебя кровь идет из носа. Юноша в тот же миг ощущает, как кровь, не переставая, течет по губам, капает с подбородка, он автоматически закрывает нос, а влага стекает по пальцам, пачкая футболку. Неро бежит в ванную, роняя алые капли на пол, оставляя Данте думать, что белый и красный это красиво. После это стало случаться постоянно. *** Шум внизу отвлекает Данте от Эбони и Айвори, он ожидал застать демонов, не в первый раз устроивших погром в доме, а увидел лишь пацана, который явно находился в плохом расположении духа. Совсем скверном. Неро молотил по стенам и полу, разрывал попадавшиеся жестяные банки, бил бутылки. А когда взбешенный подросток грозил перейти к бару и мебели, Данте преградил тому путь. Изначально можно было подумать, что тут замешано демоническое влияние, но обыкновенные васильковые глаза отрицали предположение. Но даже так рыцарь не собирался успокаиваться, он мотнул головой, требуя уступить. А получив отрицательный ответ, намеревается переключиться на Данте. Мятежник схлестнулся с Королевой. Наемник не особо разбирался в происходящем, но мог сказать, что мелкий чем-то очень сильно расстроен и взбешен. Легко уходя от небрежных выпадов и попутно защищая фурнитуру, мужчина слышит тихий бубнеж Неро: «Ну давай же… давай». Очередная ошибка со стороны мальчишки оказалось роковой: Данте опрокидывает его, прижимая к полу собой, заламывает руки и вышвыривает меч. - Теперь ты успокоишься и объяснишь? – охотник сидит на не особо сопротивляющемся юнце, которому взбрело в голову устроить глупый спарринг. - Не могу, - его голос дрожит, - призвать фантома, даже не чувствую. Я думал нужно п-п-просто подождать, но ничего. Действительно Длань уже давно потеряла свое свечение. Он не придавал этому значения, потому что думал, что все силы ушли на… - А регенерация? - непонятно, ударился ли рыцарь или кровь снова пошла из носа сама по себе. Капитулируя, Неро вылезает из-под придавившего его Данте, видно, как он поджимает свои губы. Юноша задирает майку, обнажая фиолетово-красные синяки, расплывшиеся по всей груди и животу. Отчетливо видны следы от рогов, будто они оставлены вчера. Мужчина проводит пальцами по груди, очерчивает ладонями юношескую фигуру, похоже, ребра тоже не срастаются. Хорошо, что Данте не стал устраивать полноценной потасовки с мальчишкой, иначе пришлось намного хуже. В воздухе чувствуется гнетущая атмосфера горечи и страха, Данте не сталкивался с таким раньше, вдобавок не знал, как успокоить свое юное дарование на грани истерики. Обычно он утешал представительниц противоположного пола и не при такой, по-настоящему интимной, обстановке. В итоге, наемник притянул подростка к себе, обнимая. Рукавом вытирая все не останавливающуюся кровь. А потом сам Дьявол дернул попробовать ее, горячую и солоноватую, вкусную, сняв прямо с губ. Затем вновь прикоснуться к ним, извращенным подобием поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.