ID работы: 4599833

А в небе солнце шептало

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
а в небе солнце шептало о ветре и крови, о дороге забытой и призраках дальних, о друге верном и потерянном он бросался в ледяную воду, прыгал вниз. Он просто хотел в судьбу оную поверить, что однажды показала ему хвост огненный. Ловил рыжий огонь и зайцев, скачущих за ветром солнечным, что манил слаще меда и рома. Хватал солнце, что в небе песни славные пело, и пропускал солнечный свет сквозь пальцы, желая поймать запах дома дальнего.бежал и падал, мчался сквозь горы и искал счастье забытое.счастье, которое потерял однажды.счастье, которое не желало быть найденным.счастье, которое могло убить и не поморщиться от ужаса.счастье, которое не знало о том, что оно чье-то счастье.он жалел и не жалел одновременно, что не успел схватить своевременно руку, что держала его в покое и успокоении.он желал и не желал быть спасенным заново, и утопнуть там, где все та же рука вытащила, как не смог вытащить он, в ту пору зимнюю.он рыдает по ночам от воспоминаний старых, о пыли на книге, о тишине дома их, о долгой улыбке и теплоте душевной славной он ищет его и не знает, что осталось немного.немного от старого, но больше от нового.от холода дальнего, от подземелья стылого и опытов диких.но он знает, что его хватит на любовь за двоих.он верит, что скоро пустота ответит согласием и уступит им место пусть даже место под коркою льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.