ID работы: 4599372

Золото Обсидиана

Слэш
NC-17
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 15 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Утром Кристиан проснулся, чувствуя на своем лице касания чужих губ. Открыв глаза, парень посмотрел на лицо лежащего рядом с ним мужчины. Усмешка в глазах альфы заставила омегу вспомнить ночные события. Картинки того, что произошло между ними, пролетели в его сознании, вгоняя Холланда в краску. Чтоб разбойник не заметил его пылающих щек, Крис спрятал лицо в подушке, надеясь на то, что волосы спрячут пылающие краской уши. Тельмо усмехнулся, кладя руку на бедро омеги и поглаживая нежную кожу. — Ну что, есть о чем жалеть? — спросил он, двигая ладонью выше. — Или тебе понравилось? — положив голову на вторую руку, мужчина убрал прядь волос, открывая изящное ушко Криса. Если омега думал, что сильнее уже не возможно смутиться, то он глубоко ошибался. В следующий миг его ухо огрело горячее дыхание, а потом Тельмо нежно провел кончиком языка по ушной раковине парня. — Хочешь, повторим? — тихо предложил альфа, улыбаясь уголками губ. — Все хорошо, малыш? — уточнил он, положив ладонь на спину Криса. Ощущая крупную дрожь, мужчина насторожился, переворачивая омегу так, чтоб видеть его лицо. От слез, стоявших в изумрудных глазах, сердце альфы дрогнуло. — Это из-за вчерашнего? — спросил он, обхватив личико Кристиана ладонями и начав поглаживать его щеки, стирая с них дорожки влаги. — Да, — проговорил парень, хватая запястья Тельмо. — Что теперь делать?! — воскликнул он, сжимая пальцы до побелевших костяшек на руках альфы. — Что теперь скажет обо мне Аллистер?! Родители?! Да все чертовы придворные, каждая шавка будет шептаться о том, что наследнику достался порченный омега! — теперь это было что-то сродни истерике. Омега трясся в рыданиях, но теперь ему не хватало сил на все эти выкрики о том, как он такой достанется принцу. Удивленный этой тирадой, альфа не сразу среагировал, однако, опомнившись, обхватил парня за плечи одной рукой, за талию другой и притянул к себе. — Крис, что за бред ты вбил себе в голову? — тихо спросил мужчина, мягко целуя омегу в шею. — Ты гораздо чище всего того змеиного гнезда, которое называется королевским дворцом, — Тельмо начал поглаживать омегу по спине, стараясь его успокоить. — Знаешь, будь моя воля, я бы не отпускал тебя, но мне придется это сделать, — альфа поцеловал омегу в лоб, видя его удивленный взгляд. — Прости меня за это, — много тише добавил разбойник. — З-за что? — изумленно спросил Крис, прижавшись лбом к плечу Тельмо. — Вчера прилетел ворон, — с заминкой сказал мужчина. — Сегодня я обязан буду тебя отвезти домой, — альфа крепче прижал к себе Холланда, чувствуя, что тот вырывается. — Ты издеваешься?! — воскликнул омега, пытаясь стукнуть разбойника или вырваться из его крепких объятий. — Ты даешь мне ласку, спишь со мной, становясь моим первым, и все это чтоб вот так сказать, что возвращаешь меня обратно. Словно старую и не нужную игрушку! — последнюю фразу Кристиан почти выкрикнул. — Поиграл, приручил, а теперь просто выбрасываешь! — омега снова начал плакать, не прекращая попыток вырваться. — Перестань, — Тельмо, одной рукой поймав подбородок Холланда, впился в его губы своими. — Я сделаю так, как обещал, — заверил омегу мужчина, когда воздуха перестало хватать. — Я заберу тебя, если тебе не понравится с Аллистером. Я ведь пообещал, — добавил он, снова целуя Криса, который теперь, кажется, успокаивался. — Милый, надо собираться, давай вставать, — разбойник поцеловал светловолосого в висок.

***

Весь день до заката Тельмо занимался какими-то делами, при этом не отпуская от себя Криса ни на минуту. Все попытки поговорить ударялись о молчание омеги. В путь они должны были отправиться так, чтоб прибыть по темноте, чтоб никто не видел лиц разбойников. В этот раз альфа решил сопровождать омегу сам. Им нужно было обсудить, что именно Кристиану стоит говорить, отвечая на вопросы родителей. Однако от форта они отъезжали в молчании. В этот раз кроме них был только кучер и десяток конных разбойников, о которых омеге не сказали. — Крис, — начал разговор альфа, когда они проехали около получаса. Выехав в сумерках, сейчас они уже ехали, окруженные чернотой ночного леса, где мелькали высвеченные факелами деревья. — Надо поговорить. — Ты хочешь извиниться? — в неверном свете из окон почти не была видна поднятая бровь парня, который сидел сейчас, завернувшись в тот самый плащ Тельмо, который был с Крисом все это время. — Если этого будет достаточно, чтоб ты прекратил дуться на меня — с огромным удовольствием, — мужчина хотел дотронуться до колена омеги, но тот громко фыркнул, показывая свою позицию на этот счет. — Крис, прости меня за то, что не сказал обо всем сразу. Я должен был раньше рассказать тебе о том, что тебя забирают. Сразу, как прилетела птица. — Ладно, ты прощен, — чуть подумав ответил омега. — Но не совсем пока, — добавил он, когда Тельмо снова дотронулся до него. — Расскажи, зачем меня выкрали? — спросил Кристиан. — Только правду, пожалуйста. — Когда-то давно я видел тебя. Было время, когда я служил в гвардии короля, — начал рассказ о себе альфа. — Ты служил во дворце?! — изумленно воскликнул парень. Такого он и предположить не мог. — Да, было время, но это было давно, — кивнул мужчина, забыв о темени кареты. — Около десяти лет назад, наверное. Тогда на одном из приемов, когда я стоял в карауле, был объявлен жених принца. Я видел его очень близко, он стоял совсем рядом, как и принц, который был старше него, — альфа тяжело вздохнул. — Тогда, почуяв его запах, соленое море и сладкие цветы, я понял, что он — моя судьба, с которой мне не быть. — Подожди, — тихо прервал рассказ Кристиан. — Речь обо мне?! — спросил он изумленно. — Выходит, ты признал меня парой уже тогда?! — Верно, — подтвердил Тельмо. — Ты тогда был таким маленьким… Еще несколько раз я видел тебя на приемах. Последний раз я видел тебя в тот вечер, после которого Аллистер был отправлен на войну. Я ушел вместе с ним, мы неплохо общались, но война разлучила нас, и я не видел принца после первых лет боев. Он мог измениться, но я помню его хорошим человеком, — рассказал мужчина. — А если бы ты не встретил меня тогда? — спросил Крис. В его голосе были слышны нотки заинтересованности историей. — Ты, наверное, мог бы остаться в замке, не получил этих шрамов… — задумчиво предположил парень, кутаясь в плащ. Ночь вступала в права, выгоняя все дневное тепло. — Наверное, я бы остался. А так — я сбежал от тебя, я боялся, что если твоя течка начнется во дворце, я не сдержусь и… — Чего ты боялся? — спросил Кристиан. — За себя или за меня? — Скорее всего, и то, и другое, — Тельмо не знал ответа на этот вопрос. — Я боялся за тебя потому, что мог навредить тебе, сломать тебя случайно. Тогда ты был очень хрупким, да и сейчас почти не изменился, только выше стал. И гораздо красивее, — с улыбкой в голосе добавил мужчина. — За себя я боялся потому, что мог сорваться и вылететь из дворца, лишившись шанса видеть тебя хоть иногда. — Это достаточно мило, — усмехнулся Кристиан, зевнув. Альфа пересел к Кристиану, обняв его за плечи. — Можешь поспать, еще есть время до твоего дома, — предложил мужчина, целуя парня в висок. — Спасибо, — мягко произнес омега, кладя голову на плечо альфы и засыпая почти сразу, смотренный теплом.

***

Когда карета остановилась, Крис уже проснулся, разбуженный нежным поцелуем Тельмо. — Если что — скажи, что я не отпускал тебя все время, поэтому ты пропах мной, это будет более или менее реалистично, — посоветовал альфа. — Я приеду через три дня, на твою свадьбу, — с этими словами мужчина открыл дверь, выходя сам и выпуская Кристиана. На поляне рядом с поместьем их уже ждали родители омеги. — Иди, — тихо сказал Тельмо, предназначая свои слова только для ушей Криса. И он пошел. Пара неуверенный шагов, и младший Холланд остановился, всматриваясь в лица родителей, освещенные только светом Луны, падающей на поляну. Только сейчас парень понял, как сильно он соскучился по отцу и папе. Слабый порыв холодного ветра, несущего дыхание приближающейся зимы, донес до Кристиана запахи родителей, такие родные и привычные с детства. Еще шаг, и Крис побежал к родителям, чувствуя, как крепчающий ветер треплет его волосы и плащ Тельмо, накинутый на плечи парня. Несмотря на ночную прохладу, оказавшись в объятиях папы, омега почувствовал тепло и спокойствие. — Идем домой? — с доброй улыбкой сказал лорд Ашер Холланд, отец Кристиана, кладя руку на плечо своего мужа, хрупкого Френсиса. Крис, оказавшись почти дома, все же обернулся на Тельмо, который стоял на том же месте. Мужчина махнул ему рукой прощаясь. Когда омега отвел взгляд, разбойник, улыбнувшись, сел в карету, дав кучеру знак ехать. Через три дня свадьба, и тогда альфа снова увидит свою пару… Эта мысль грела его душу лучше плаща, небрежно накинутого на плечи, несмотря на осенний холод.

***

— Милый, — обратился к сыну Френсис за завтраком на следующее утро. — С тобой хорошо обращались? — вопрос был задан очень мягко, возможно, чтоб не вызвать агрессии со стороны Криса? Выслушав вопрос, парень глубоко задумался. Не сказать, что именно Тельмо с ним плохо обращался. Напротив, к нему омега с радостью бы вернулся. Но были и плохие моменты вроде… Да вроде почти всех событий, не связанных с Тельмо, Морганом или тем лекарем-омегой, имя которого альфа так и не упомянул. — Да, папа, со мной прекрасно обращались, — чуть подумав ответил Кристиан, чуть улыбнувшись родителям, показывая, что все и вправду было так. Принявшись за завтрак, омега рассматривал родителей. Кажется, он не видел их очень долго, хотя на деле прошло не многим больше трех недель. В очередной раз вдохнув запах папы, отдающий корицей, парень уловил там новые нотки, что-то вроде сладких осенних яблок, красных и сочных. Вспоминая вчерашний вечер, Крис сейчас недоумевал, как мог не заметить этого. Родители не слишком мучили его расспросами, давая время вновь влиться в ритм жизни дома. Завтрак прошел, нарушаемый лишь их разговорами и звоном приборов. Когда посуду унесли со столов, омега, встав со своего места, подошел к папе. — Папа, полагаю, у меня будет братик? — с улыбкой спросил родителя парень, обнимая его. — Так уж чувствуется запах? — тихо спросил Френсис, одной рукой обнимая своего сына, а вторую кладя на живот. — Ты прав, милый, — мужчина улыбнулся, целуя сына в висок. — Поздравляю, пап, — Крис улыбнулся, видя радость папы. — А отец знает? — с хитрой усмешкой спросил он. — Я ему пока не сказал, — спокойно ответил старший омега, а в глазах его плясали искорки какого-то безумства. — А теперь скажи мне, почему на тебе такой сильный запах альфы? — мгновенно посерьезнел мужчина. — Я… — Кристиан замялся, не зная, что ответить. Вместе с этим, он не знал, как отреагирует отец, если папа расскажет ему. — Я был весьма ценным пленником, поэтому главарь не отпускал меня от себя почти все время, чтоб ничего не случилось, и все, — парень надеялся, что эта ложь звучала достаточно убедительно. Однако по ухмылке Френсиса было видно, что это не так. — Не думаешь, что в таком случае все омеги пахли бы альфами, которые их окружают? — спросил он, приподняв бровь. — Я не скажу Ашеру ничего пока что. У него заложен нос, поэтому пока он не узнает ни о чем, если не рассказать, — в голосе старшего омеги звучал смех, но лицо было почти совсем серьезным. — Идем, покажу тебе свадебный костюм, милый, — папа Криса повел сына в комнату, где больше месяца назад была примерка. Сегодня там на темном дубовом столе был разложен его костюм на свадьбу. Только сейчас, увидев эту одежду, почти всю белую, Кристиан осознал, что скоро он станет мужем принца. И внезапно он понял, что не хотел бы оставаться здесь. Раз у его папы скоро будет ребенок, у них будет шанс выгодно выдать его замуж, а он, Крис, станет горем в семье, но будет жить со своей парой. Под выжидательным взглядом папы, Крис начал переодеваться. Костюм состоял из шаровар из белого шелка, по бокам штанин почти от пояса шли разрезы до бледно-голубых бархатных лент на щиколотке, на которых висели мелкие монетки-монисты из белого золота, верх казался рубашкой, но рукава были из мельчайших кружев, также прорезанные, только от плеча и до аналогичных лент бархата, как и на щиколотках, лиф, как и шаровары, был из белого шелка. Также рядом с этим стояли элегантные нежно-голубые бархатные туфли, усыпанные мелкими камушками, кажется, пока Кристиан одевался, он заметил на них почти все цвета радуги. Были и еще две детали его костюма. Вуаль, в несколько слоев закрывающая лицо, и сделанная из тончайшего кружева, и что-то голубого бархата, напоминающее поясную повязку. Надев все это на себя, Крис взглянул в зеркало и вздрогнул, увидев там не себя обычного, а жениха принца, причем, кажется, Восточного. Несмотря на разрезы шаровар, ноги были почти скрыты повязкой, которая почти достигала щиколоток, плотным покрывалом свисая вниз. Любое движение отдавалось перезвоном монист, которые покрывали и оборку повязки. Заметив в зеркале папу, Кристиан улыбнулся ему, не заметив сначала, что в глазах Френсиса стоят слезы. От резкого разворота тяжелый бархат обернулся вокруг ног, холодя кожу через разрезы штанов. — Все в порядке, папа? — беспокойно спросил парень, выпутавшись из подобия юбки, и подойдя к родителю. — Да, дорогой, — смахнув слезы, старший омега обнял сына, стараясь не измять его одежду. — Ты такой взрослый… Через несколько дней ты станешь мужем принца, — он улыбнулся ободрительно. — Не могу поверить, что дождался этого, — отстранившись, Френсис еще раз осмотрел своего ребенка, который вырос достаточно для такого важного события в жизни омеги. — Переодевайся обратно, милый, завтра мы отправимся в замок, а через день вас с Аллистером обвенчают, — папа потрепал Криса по щеке. Вернув свою одежду обратно, Кристиан, вместе со старшим омегой, отправился в свои комнаты, собирать необходимые вещи. Они отправлялись утром, чтоб успеть хоть к закату в столицу, до которого было не меньше сотни миль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.