ID работы: 4599228

Разговор с Александром

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разговор с Александром Царь из Пеллы, великий правитель, Твоим именем мир покорён. Многих наций людей покровитель, Аль ты в мыслях своих растворён? Что ты хочешь, чтоб я рассказала? О стране о твоей иль моей? Или жаждешь услышать сначала О мечте благородной своей? Тут, увы, не могу улыбнуться. Рухнул мир, каким был при тебе. Государство твоё содрогнувшись За тобой ушло в небытие. Диадохи вступили в сражения За престол после смерти твоей, И куски неделимой империи Полетели по лапам "царей". Да. Твоё царство ныне не блещет, Много стран в мире, есть и твоя. Нет. Никто от неё не трепещет, Лишь туристы порой без ума. Что спросили вы, мой повелитель? Не даёт вам покоя мечта? Пусть ликует всё ж ваша обитель: Не один вы такой за всегда! Жил лет триста спустя вашей смерти Полководец великиё один. Стоил вас, Александр, поверьте! Хоть потомком народа он был. Звали воина Цезарь Великий... Вы знакомы? Тем легче рассказ. Странно то, что пока нет религий, Где Богами мы чтили бы вас. Да, задумалась. Юлий-то верил В вашу храбрость и в вашу мечту. На могиле, тогда не утерянной, Он оплакивал вашу судьбу. Ценой тяжких побоищ и стычек Покорил он на севере рать, И, собрав пазл из сотен частичек, Наконец собрался́ пировать. Был убит он предательски, словно Ваша с ним равнозначна судьба. А империя беспрекословно Пала навзничь, сейчас чуть жива. Видно, правы вы. Судьбы героев Так похожи - страдают они. И под мрачные звуки гобоев Иногда только помнят о них. Александр, я вам обещаю, Образ ваш все века будет жив, Ведь таких, как вы, не умерщвляет Толща времени. Помнят о них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.