ID работы: 4598697

Микки и Минни Маус

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь, котёнок и неожиданная встреча

Настройки текста
Погода за окном не радовала — хмуро, сыро и ветрено. Бледно-серое небо, которое навевало тоску, противные холодные капли дождя, которые периодически попадали прохожим за шиворот, и пронизывающий ветер. Странно то, что пару часов назад погода была чудесная — теплые лучи солнца, легкий ветерок и ни намека на дождь. Ну, у погоды свои причуды. И именно из-за этих причудов Джесси сидела на кухне в своей квартире и смотрела в окно, подперев голову рукой. Из-за погоды все её планы пошли коту под хвост, а потому ей оставалось сидеть в одиночестве, пить уже остывший кофе и наблюдать за бегущими по улице людьми. Изредка она проверяла телефон на наличие пропущенных звонков, а затем снова смотрела на улицу. Но вот её внимание привлекло маленькое рыжее пятно, которое бежало по дороге, стараясь не попасть под ноги прохожих. А затем оно забежало во двор дома, где жила девушка и скрылось из глаз. Кларк слезла со стула и побежала ко входной двери, по пути хватая куртку. Выскочив из квартиры, забыв даже запереть её, она быстро побежала по лестнице, перепрыгивая через одну, а наконец выбежала на улицу. Резкий порыв ветра заставил Джесс поежится, а её кожу покрыться мурашками. Но это её не испугало. Она посмотрела по сторонам, в надежде увидеть то самое рыжее пятно, но как назло, его нигде не было. Решив, что ей показалось, и никакого рыжего пятна на самом деле не было, Кларк развернулась, дабы вернуться домой, но тихий писк заставил её остановиться и прислушаться. Писк издавался откуда-то справа, из-под машины брюнетки. Сорвавшись с места, Кларк помчалась к машине, но на полпути она поскользнулась и полетела в огромную лужу.  — Твою ж мать! Наверно, со стороны это выглядело довольно забавно. Девушка, сидящая в луже и выкрикивающая ругательства, но при этом не спешащая встать. Да и еще и то самое пятно, которым оказался маленький котенок, подбежал к Джессике и начал пищать.  — Сегодня точно не мой день, — девушка взяла котенка на руки и засмеялась. — А ведь это все из-за тебя, понимаешь? Спасать тебя выбежала, героиня хренова.  — С вами все в порядке? — Почти в ту же минуту к ней подбежал парень и протянул руку. — Может, Вас нужно отвезти в больницу? Кларк снова засмеялась, глядя на испуганного парня.  — Нет, спасибо. Со мной все хорошо, — с его помощью она поднялась на ноги и осмотрела себя. — Ну вот, только вчера купила эти джинсы. И уже такое.  — Как же так получилось?  — Да вот, увидела котенка и подумала, почему бы ему не помочь. Но, как видите, помощь понадобилась мне. Наступила неловкая пауза. Знаете, когда так бывает? Вроде бы уже и говорить не о чем, но и прощаться не хочется. Именно поэтому эти двое сейчас стояли и просто смотрели по сторонам. Но в один момент Кларк перевела взгляд на парня дабы рассмотреть его. Широкоплечий блондин, с глазами цвета молодой листвы. Да и еще и высокий, выше Джесс почти на полторы головы. Таких парней полно на улицах, но в нем что-то показалось знакомым. Или ей просто показалось? — На улице такая жуткая погода. Может, Вы хотите чаю? — Она с улыбкой посмотрела на парня и кивнула в сторону подъезда. — Я Джессика, кстати. — Роберт. Странные обстоятельства для знакомства, не думаете? — Может быть. Так что насчет чая? — Да. Было бы неплохо. Но мне уж не терпится задать один вопрос, — он улыбнулся. — Ну как, Минни? Я достаточно подрос? Джесси, которая уже направлялась к подъезду с котенком на руках, резко остановилась. — Что Вы сказали? — Не притворяйся, Кларк. Я же знаю, что ты все прекрасно расслышала. Джессика стояла как вкопанная, не в силах повернуться и посмотреть на парня. Нет, это розыгрыш. Это не может быть правдой. Она не могла поверить, что это действительно он, её лучший друг детства. Тот, которому она доверяла все свои секреты. Тот, который в самые трудные для нее моменты был рядом. И тот, который постоянно подвергался шуткам насчет его роста. — Джесс? — Как ты меня нашел? — Единственное, что она смогла сказать. Она помнила тот день, когда им пришлось расстаться. Вся семья Роберта переезжала в другой город, и за два часа до самолета Джесс умудрилась поссориться с Робертом. И с тех пор они не общались. Не знали, как друг другу живется. Что с ним происходит. И вот, спустя пять лет он разговаривает с ней как будто и не было той ссоры. Тех обидных слов, что они сказали друг другу. Но Джессика так не может. Ей трудно, ей обидно, ей стыдно. — Твоя сестра мне сказала, где ты живешь. — Ах, ну да. Я могла догадаться, — она постаралась как можно незаметнее вытереть слёзы, но Моррисон все-таки заметил. — Минни, что случилось? — Он подошел к девушке и остановился, уставившись на её затылок, не зная что делать. Ему почему-то стало страшно. — Роб, не надо. Мы уже давно выросли из этих глупых кличек. Забудь их, — она повернулась к нему, боясь посмотреть в его глаза, которые когда-то называла «яблочными леденцами». Чего она только не придумывала в детстве. — Я не понимаю, зачем ты приехал. — Если ты о той ссоре, то Джесси… Мы были подростками. Все подростки говорят глупости. — Ты сказал слишком обидные глупости. — Я был зол и расстроен из-за переезда. Я не хотел уезжать, не хотел, чтобы наша дружба разрушилась. — И поэтому ты обидел меня. Твоя логика чудесна. Пожалуйста, Роб, уезжай. Мы выросли и теперь у каждого своя жизнь. Кларк делает глубокий вдох и разворачивается, прижимая рыжего котенка к себе. — Ты помнишь тот спор? — Он пытается сделать и сказать все, что могло бы её задержать. — Даже если помню, то какой смысл сейчас о нем говорить? — Смысл есть. Из-за этого спора я их приехал сюда. Чёрт возьми, я искал тебя полтора года, и если бы не твоя сестра, не нашел бы. Роберт обнимает свою подругу со спины и прижимает к себе. — Джесс, ты нужна мне. Ожидание её ответа мучает Моррисона. Он боится, что она просто вырвется из его объятий и уйдет, ничего не сказав. Или же скажет что-то вроде: «А ты мне нет». — Я знаю, — Джессика закрывает глаза и улыбается. — Ты говорил мне это каждый день, пока вы не уехали. Так что я знаю, что нужна тебе. Она поворачивает к нему и утыкается лицом в широкую грудь, при этом все так же по-дурацки улыбаясь. — А теперь обними меня и ни за что не отпускай. И плевать, что идет дождь.  — И плевать, что заболеем. — Главное, что мы вместе, — эту фразу они произносят одновременно, как когда-то в детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.