ID работы: 4596502

Маргиналы

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
31
автор
redkim соавтор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Две недели спустя.       После подрыва стены на улицах первого сектора стало небезопасно. Людям страшно выйти из дома, а многие, у кого есть деньги, переехали в другие секторы. Все большие улицы были захвачены маргиналами и хранили безмолвие утром, а ночью терпели безумство захватчиков. На такие улицы перестали соваться те граждане, которым некуда идти. Их дом здесь, и чтобы выжить, они должны вести себя тихо и не высовываться. Вот и героиням было некуда пойти, и теперь они вынуждены жить в постоянном страхе. POV Ерин.       Уже две недели прошло, а меня до сих пор трясет: ни о чем, кроме как о подрыве стены, думать не получается, я даже сон потеряла, сильно обеспокоив своим состоянием Чжинёна. Он много раз просил рассказать, что меня беспокоит, но я только и могла, что отмалчиваться или говорить, что все в порядке. Мне очень стыдно перед Паком, но я не могу рассказать ему правду: уверена, он сильно разозлится, даже накричит на меня за то, что связалась с людьми из группировки BTS, поэтому и молчу, отчего внутри становится больней с каждым днем.       Я решила немного проветриться. Выйдя из дома в бледно-синем платье, первом, какое попалось под руку, я зашагала куда глаза глядели, не обращая внимания ни на что вокруг. Воспоминания двухнедельной давности неосознанно всплывали в голове, из-за чего по коже пробегали неприятные мурашки, заставляя меня ежиться и обнимать себя за плечи. — Замерзла? — вдруг услышала я чей-то голос рядом с собой. — Н-нет, — растерянно ответила я, а когда поняла, с кем разговариваю, на самом деле задрожала, только теперь от страха. — Тэхён… — дрожащими губами произнесла я, и парень, заметив это, как-то виновато улыбнулся. — Прости, я не хотел впутывать тебя во все это. Мне жаль, что ты увидела разрушение стены. Будь я внимательнее, этого бы не произошло… — когда Ким говорил это, его голос, его мимика: все указывало на то, что он не лжет и ему действительно жаль, что я стала свидетелем его «работы». — Скажи, зачем вы это делаете? — я посмотрела прямо в глаза Тэхёну. — То, чем вы занимаетесь, это не правосудие, не свобода, а банальное уничтожение мирного населения. Разве вы не хотите защитить всех? Тогда почему так поступаете? — Хочешь знать правду? — выдохнул Ким, и, получив мой утвердительный кивок, на пару секунд закрыл глаза, а когда открыл, то посмотрел на меня самым серьезным взглядом, какой только может быть. — Когда маргиналы только появились, на них не было никакой управы. Люди были напуганы и растеряны, и тут появился Чон Сумён, отец твоей подруги, и заявил, что защитит всех и избавит мир от маргиналов. Но в момент, когда люди нуждались в нем больше всего, Сумён исчез так ничего и не сделав, в результате чего маргиналы разошлись пуще прежнего. Они нападали на жителей, убивали каждого второго, и мою семью это не обошло стороной: маргиналы убили моих родителей и младшего брата, мне единственному чудом удалось выжить. А позже я узнал, что Сумён убит, а правительство решает пойти своим путем, возведя стены и заперев и маргиналов, и обычных людей в клетке собственных предрассудков. Да, поначалу я ненавидел маргиналов за то, что они сделали, но позже осознал, насколько был глуп. Наша основная цель отнюдь не убийства мирных жителей, мы всего лишь жаждем свободы. Мы словно птицы, которым подрубили крылья, но мы отчаянно пытаемся взлететь вновь несмотря ни на что. Ерин, — Тэхён подошел ближе и взял меня за плечи, смотря мне прямо в глаза. — Ты же встречаешься с маргиналом, поэтому должна понять меня. Мы не чудовища, какими вы нас считаете. Мы всего лишь боремся за свободу, за мир, где все будут равны, где не будет этих стен, где никто не будет голодать или бедствовать, где каждый сможет жить по тем правилам, которые сам для себя установит. — Но тогда начнется хаос, — нахмурилась я. — Если каждый будет делать все, что захочет, миру окончательно придет конец. — Именно поэтому лидерами этого нового мира станем мы, группировка BTS. Мы не будем ограничивать людей в свободе выбора, но при этом будем останавливать, когда они начнут сворачивать с верного пути. — Звучит красиво, но… А как же Сонми и ее младшая сестра? Если для достижения этого вашего нового мира потребуется принести их в жертву, я категорически против! — я резко скинула руки парня со своих плеч и, быстро развернувшись, поспешила вернуться домой, но в самом начале пути была остановлена Тэхёном: он крепко обнял меня со спины. — Хорошо, я сдаюсь, — выдыхает Ким мне в шею, отчего по телу пробегаются мурашки. — Обещаю, что с Сонми и Суми ничего не случится. К тому же ни я, ни Чимин, тот рыжий паренек, которого ты видела, не сможем причинить вред беззащитным девушкам. — Почему я должна тебе поверить? — Это ты реши для себя сама.       Я задумалась: у меня нет причин верить Тэхёну, к тому же он может воспользоваться мной, чтобы подобраться ближе к сёстрам Чон, но игнорировать его слова я тоже не могу. Если подумать, то он, всё-таки, спас меня от тех маргиналов, когда я по глупости начала кричать на парня прямо на глазах у освобожденных из восьмого сектора людей. Да и его глаза совсем не такие, как у тех людей: они добрые, немного грустные, с нотками сожаления и боли. Возможно я пожалею об этом, но сейчас мне хочется довериться Киму. — Хорошо, я поверю тебе, — я быстро вырвалась из объятий парня, на пятках поворачиваясь к нему лицом. — Но не забудь! Ты обещал! — Спасибо, Ерин, — Тэхён улыбнулся так тепло и непринужденно, что я почти перестала сомневаться в своем выборе. — Кстати, хочу тебе кое-что показать. Идём, — продолжая улыбаться звал меня парень, и я пошла за ним, ведомая любопытством. POV Юсыль.       Возвращаясь с тренировки по волейболу, я решила пойти через парк, где неожиданно встретила одного знакомого, чей внешний вид совсем меня не радовал. — Не Пак ли Чжинён это тут в депрессии сидит? — в шутку произнесла я, усаживаясь рядом с парнем на лавочку. — Чего голову повесил? — А, это ты, Юсыль. Добрый вечер, — без настроения ответил парень. — Добрый, ага. Ну так что? Неужели с Ерин поругался? — Нет! — резко выкрикнул он, но почти сразу взял себя в руки. — Но ее поведение меня настораживает. — А что с ней не так? — В последнее время она сама не своя: ее явно что-то тревожит, я часто замечаю, как у нее трясутся руки, и она стала меньше говорить со мной. — Не парься! — я дружески ударила парня по спине, но не рассчитала силу, из-за чего Пак чуть не слетел с лавочки. — Ой, прости. Ты в порядке? — Теперь понятно, почему Тэхён так боится тебя, — рассмеялся Чжинён. — Блин, скажешь тоже, — обиделась я. — А насчёт Ерин не переживай, с ней часто такое случается. Она у нас девочка ранимая, очень впечатлительная и трусливая. Возможно, ей просто приснился кошмар, вот и отойти никак не может. Просто дай ей время, и все наладится, вот увидишь. — Спасибо за поддержку, Юсыль. Кстати, ты идешь домой? Я провожу тебя, время уже позднее. — Скорее это я тебя провожу, — рассмеялась я, вставая с лавочки. — Ну идемте, мистер джентльмен.       Всю дорогу до моего дома мы без умолку болтали на различные темы: настроение Чжинёна заметно улучшилось, а я заметила, что могу говорить с ним просто о чем угодно. При первой встрече он показался мне скучным и нудным, но сейчас он открывался для меня с новой стороны, очень привлекательной к тому же. На какое-то время я даже забыла о том, что он маргинал, а когда попрощались, и я вошла в дом, в сердце что-то приятно защемило: на запертом еще в школьное время сердце образовалась трещина, небольшая, но так и норовящая расколоть замок пополам. — Нет, Юсыль, ты не должна влюбляться. Только ни в него, только ни в маргинала, только ни в Чжинёна…

***

       Сонми уже чувствовала себя хорошо после случившегося, ведь прошло две недели по произшествия. Она закончила несколько проектов, и ей нужно было лично отдать их шефу, чтобы все ему объяснить и чтобы он понял, чего хочет от него заказчик. Было бы проще, если бы телефонная связь работала, но в один миг сигнал стал плохо ловить. Интернет работал через раз, а по телевизору показывали только новости.       Сонми не стала заморачиваться перед выходом и надела темные джинсы, легкую полупрозрачную светлую рубашку, с собой взяла телефон, ключи от дома и немного денег на такси. Разложив все по карманам джинсов, она спустилась на первый этаж и обула удобные кроссовки. Перед выходом, взглянув на себя в зеркало, увидев, что творится у нее на голове, решила завязать хвостик. Волосы блондинки были хоть и послушными, но иногда Чон ленилась их с утра нормально укладывать, поэтому решила обойтись лишь одной резинкой.       Девушка вышла из дома, держа в руках большой пакет с четырьмя тубусами, где лежали чертежи и дизайны будущих спортивных автомобилей.       Сонми шла по своей полупустой улице около десяти минут и вышла к единственному работающему супермаркету в этой округе, который был окружен военными для безопасности. Так же там находились такси, которые довезут до такого же супермаркета, а дальше делай что хочешь. Полиция же охраняет менее значимые места, то есть внутри больших зданий, где работают люди. В офисе повсюду стояли полицейские, и проходить можно только по пропускам сначала на входе в здание, потом на нужном этаже.       Сонми очень долго просидела в кабинете своего босса. Сначала был выговор, а потом уже дело. Только ближе к вечеру она освободились и, выйдя на улицу, могла вдохнуть в легкие свежего воздуха. Но даже это не спасло ее от участи ехать домой на метро. Таксисты из-за недавнего бунта добились повышения зарплаты, а значит начали брать больше за поездку. Блондинка шла пешком по улице, которая вела к метро. Было страшно, ведь в какой-то момент людей на улице вообще не стало. Вокруг тишина, только изредка мимо проезжали машины. На улице темно и прохладно.       Девушка продолжала идти и тут впереди увидела тот самый тату салон, она приостановилась, но в ту же секунду услышала мужские голоса позади, тогда Чон пошла дальше. Она хотела просто пройти мимо, ей было не страшно, пока из этого салона не вышел рыжеволосый парень: в его руках девушка заметила зажигалку, он нервно крутил ее в руках. Но девушка продолжила идти, надеясь, что останется незамеченной до тех пор, пока рыжеволосый не посмотрел в ее сторону, тогда Сонми резко развернулась и врезалась в кого-то. Испугавшись, Чон даже не посмотрела с кем она столкнулась, опустив глаза, извинилась, на что в ответ услышала: — Ты заблудилась? — Может, тебе помочь? — Не волнуйся, мы ничего тебе не сделаем.       Ее окружили молодые парни: они медленно начали ее зажимать в своем кругу. Девушка молчала: она боялась, вдруг за какие-то свои действия они ее убью? — Я, кажется, говорил не приходить сюда? — вдруг раздался голос спасителя. — А… Э… Мм… Простите, — эти парни быстро отошли от нее и пошли дальше.       Она медленно посмотрела на того, кто спас ее, очень сильно надеясь, что это был не Пак. Но как бы там не хотелось ей, это был он, и девушка напряглась еще больше. — Ты почему одна в такое время? Где твой Туан? — насмехаясь, спрашивал Чимин. — Он не мой, — все, что смогла сказать она в ответ. — Почему ты не кричала, когда тебя зажали? Почему сейчас не убегаешь? Все же я пытался тебя убить. — А я обязана отвечать? — У меня научилась? — усмехнувшись, спросил он. — А теперь серьезно, — резко Чимин толкнул Сонми назад, прижав к стене. Девушке было больно и страшно, но она продолжала молчать. — Ты понимаешь, что я тебя не отпущу, и все равно молчишь? Даже не смотришь мне в глаза. Засунь свою гордость знаешь куда? — Порой в молчании бывает больше чувств, чем в пустых словах, — посмотрев прямо ему в глаза, произнесла Чон уверенным голосом. — Считаешь мои слова пустыми? — спросил Пак в ожидании ответа, но ничего не услышал. — Да хватит молчать! — ее молчание медленно выводило парня из себя. — Зачем ты спас меня? — вдруг спросила Сонми. На ее вопрос тоже не был получен ответ. — Видишь, не на все вопросы можно ответить. Проще промолчать. — Хорошо, тогда я хочу знать, почему ты не убегаешь? — Потому что я не боюсь тебя. Ты делаешь вид, что плохой, но твои глаза полны сожаления и боли. Да и спас ты меня не просто так. Я думаю, ты хороший. — Ты правда думаешь, что я такой? — его лицо выражало крайнее недовольство. — Да. — Но при этом боишься. Ты идешь со мной, — предупредил Пак Чон и, взяв ее за руку, повел за собой. Парень шел очень быстро, девушка почти бежала за ним. — Куда ты меня ведешь? — поинтересовалась блондинка. — Увидишь, — кратко ответил Пак. POV Сонми       Мы шли долго, как минимум полчаса. Парень был полон решимости. Он привел меня в подвал какого-то старого дома. Чимин начал сжимать мою руку сильнее, когда мы спускались по лестнице, его решительность начала исчезать, а когда стояли перед какой-то дверью, парень не хотел ее открывать долгое время. За дверью было что-то интересное, я хотела увидеть это. — Я передумал. Уходи, — внезапно Пак отпустил мою руку. — Покажи, что за той дверью. — Я сказал уходи! — Чимин стал очень агрессивным. Испугавшись его взгляда, наполненного ненавистью и злостью, я поднялась по лестнице и спряталась за углом. Мне хотелось заглянуть за ту дверь. Я дождалась, пока Пак зайдет туда. С его стороны было очень опрометчиво не запереть себя изнутри.       Медленно спустившись по лестнице к двери, я приоткрыла ее и увидела сотни птиц в клетках. Затем я начала искать глазами Чимина: он стоял спиной к клеткам и лицом к столу, на котором лежало огнестрельное оружие. Мне показалось странным, что он был без майки, но не буду скромничать — он достаточно накаченный парень. Чего стояли только одни лишь руки, в которых он держал пистолет. Так же я увидела тату сбоку возле кубиков преса. Там была красиво написанная надпись по вертикали: «Я стану сильнее себя».       Чимин медленно развернулся к клеткам с птицами. Закрыв глаза на мгновение, он глубоко вздохнул и, выдыхая, открыл глаза и начал стрелять в птиц, которые не могли вырваться на волю и вот так просто умирали, крича о помощи. Бедные. Я перестала смотреть на это, но не ушла. Да, мне было жалко птиц, и в этот момент я начала бояться парня, но когда выстрелы прекратились, я набралась смелости заглянуть туда: Пак сидел на полу и тяжело дышал. Мне стало в какой-то момент жалко не птиц, а его самого. Я хотела подойти к нему, хотела посмотреть ему в глаза, но на меня давили капли крови, капающие на пол, создавая мелодию смерти.       Я собралась уходить и тут, когда начала убирать руку с дверной ручки, случайно зацепила ее рукавом, и она со скрипом открылась, Чимин тут же повернулся и увидел, как я убегаю по лестнице. Сбежать у меня не получилось: он выносливее и быстрее меня. Юноша меня остановил, поймав за руку, крепко сжимая. Посмотрев на его лицо, я была поражена: по его щекам текли слезы. — Что ты видела? — спросил он меня. — Я видела все, что было нужно. — Что, боишься меня? Я теперь не такой хороший? — Я тебя не боюсь. — А ты бойся! — он отпустил меня и направил руку, в которой крепко держал огнестрельное оружие, на меня. Я вздрогнула, испугавшись его нарастающего крика. — Я знаю, что ты не такой, ты же спас меня! — Спас, и что? От одного дела хорошим не стать! Почему только ты из всего мира видишь во мне хорошее, когда его нет?! — Чимин! — тут я услышала знакомый голос. — Сонми! — и тут же услышала голос Ерин. — Что ты делаешь, парень? — подбежав к Чимину, Ким опустил его руку и стал искать его глаза, чтобы их взгляды сошлись. — Ты чего? — Ерин? Тэхён? — в шоке произнесла я их имена: Ерин подошла ко мне и начала отводить в сторону, а тем временем я продолжала смотреть на Чимина, а он на меня. — Чимин, ты что, опять там был? — спросил Тэхён. — Да как ты взломал новый замок? — затем Пак отвернулся и посмотрел на друга: я видела, что он ему отвечает, но не слышала, что. — Что вы здесь делаете? Почему вы вместе? — задала я вопросы подруге, которые меня интересовали в тот момент. — Это не важно, ты как? — обеспокоенными глазами она смотрела на меня, а мне очень сильно хотелось посмотреть на Чимина. — Я в полном порядке. — Точно? — Да, правда, все хорошо, — я, наконец, перевела свой взгляд на Пака. Тэхён с ним разговаривал о чем-то, а тот его внимательно слушал. Я начала подходить к ним, а Ерин шла следом за мной, и последнее, что я услышала, это: — Если не можешь ты, это сделаю я, — Тэхён говорил эти слова на полном серьезе, и я начала волноваться. А Ерин подошла ближе к Киму, неожиданно влепила смачную пощечину и с ненавистью сказала: — Ты мне соврал! — Ты о чем? — Ты сказал, что Сонми и Суми ничего не угрожает! Ты сказал, что он не такой! Ты клялся, что вы оба не сможете причинить вреда беззащитному человеку! А что я вижу?! — Успокойся, — вдруг влез Пак: он был спокоен, но его было легко вывести из себя в любой момент. — Не лезь, убийца! — я впервые видела злость Ерин. Она и Чимина ударила по щеке своей маленькой и нежной ручкой. Тот резко дернулся и замахнулся, но я встала между ними. Тэхён же даже не успел среагировать, но его помощь и не потребовалась: Чимин сам остановился, только взглянув на меня, когда я прокричала «нет!» — Черт! — отойдя от нас вырвался крик наружу: в этот момент Чимин начал ерошить свои волосы. — Я ненавижу тебя, Чон Сонми! — юноша резко начал идти на меня, но тут Тэхён начал его держать. — Что б ты сдохла со своей гордостью на пару! — парень очень сильно злился, мне же хотелось плакать от его слов. Может, я и вправду ошибаюсь, считая его хорошим?       Едва сдерживая слезы, я взяла подругу за руку и повела за собой, но не могла долго идти: мне хотелось сесть и плакать. Я считаю, что он хороший несмотря на то, что видела! Он не мог просто так убивать невинных птиц, а потом сидеть и плакать над ними! А тату? Оно ведь что-то значит! А на мосту? Он не сбросил меня, вытащил, и в его глазах было искреннее сожаление. Я не понимаю, почему он так сильно желает быть плохим? Может, я все же ошибаюсь в нем? И почему я пытаюсь еще защитить? Потому что он спас меня не однократно? Или же может он мне импонирует несмотря на то, что не подходит мне? Я прошла не так много, но резко села на асфальт и молча начала проливать слезы. Я никогда не видела, чтобы моей смерти настолько сильно желали, в тот момент когда постоянно спасали. Ерин присела рядом и начала успокаивать меня, начиная вспоминать самые веселые моменты, которые происходили со мной, ею и Юсыль. Я быстро пришла в себя, и мне стало легче. Чуть позже мы всеми возможными путями дошли до моего дома, и Ерин осталась у меня дома на ночь. Я была этому очень сильно рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.