ID работы: 4596016

Черный чай

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она пьет только какао, только сладкий, только с молоком. Лили не любит то, что может ее задеть, что может ранить, только то, что гладит. Она пьет какао так, что оно приторно-сладкое, да еще и на дне потом остаётся сахар. Лишь бы напиток не спугнул. Лили не понимает, что какао тоже может быть горьким, терпким.       Она пьет только черный, крепкий чай. Без всего. Алиса не любит сладкого. Чай с сахаром для нее — отвратительная вещь, не стоит его касаться, это отрава: сахар уничтожает истинный вкус чая. Сахар уничтожает вкус, он уничтожает все.       Назначена встреча на 10:30. Алиса давно уже сидит в назначенном кафе, пьет свой любимый чай. Она сидит за столиком на улице. Погода сегодня радует: золотистые лучи яркого солнца легонько гладят головы тех, активных экстравертов, что любят прогулки и светлую макушку Алисы. Зашипел ветер. Она любит его, он задел золотые волосинки и аккуратно их пощупал. Он коснулся зеленых деревьев. Таких же зеленых, как глаза девушки, которой стало невыносимо скучно, ей давно надоело ждать. Хотя, впрочем, она в легком платье и под навесом, так что не очень жарко и можно еще подождать и выпить чашечку чая.       11:24. Лили прибежала на место встречи, раскрасневшись, поклонилась, спросив, не слишком ли опоздала. Она одета в строгий костюм. Ей не идет та роль, которую она пробует играть: деловая, строгая, умная девушка в черном костюме. Она слишком юна. Ее настоящую выдает тот же сахар в какао. Она присела за столик рядом.       Алиса же ничем не отличается. Тоже хочет соответствовать с образом: ее платье сначала, будто короткое, светло-желтое с ярким цветочным принтом, а дальше легкой ярко-рыжей тканью до пяток. Цвет подчеркивает аккуратный чёрный пиджачок. Он тоже ее выдавал, как строгий чёрный чай.       Они говорили лишь о важном. Малахитовые глаза Лили постепенно лишь тухли, превращаясь, будто, в настоящий камень. Она погрустнела. К девушкам подошел официант, и обе сочли это за спасение, так как Лили хотелось какао, а Алиса не принимает бесед без чая. Какао в кафе нет. Тогда обе решили заказать чай и по кусочку торта. Алиса заказала именно шоколадный, лишь бы поменьше сахара.       Когда им подали чай, Лили сразу хотела добавить сахара, но Алиса ее остановила: хотела объяснить, что так она испортит чай. Лили отложила пакетик с сахаром на стол. Алиса стала с неким огоньком в глазах говорить об истинном вкусе чая, о том, что если что, то можно со сладким тортом вприкуску, но ни в коем случае не смешивать чай с сахаром. Лили слушала, ее глаза говорили об этом. Она даже села удобней, и оживилась.       — Это целая чайная философия! — дослушав, сказала Лили. Она была поражена. Никогда чай не казался ей настолько вкусным и настолько живым.       — Может, — впервые так по-доброму улыбнулась Алиса — Давай, доедай. Нельзя же так оставить торт. Спасибо, Лили, ты первая, кто меня выслушал.       — Мне было очень интересно! — Лили такая жизнерадостная, ей это так идет. За это она и нравиться Алисе.       — Это хорошо. Спасибо что пришла, да еще и выслушала, ты очень добрая. Спасибо за такой подарок на день рождения, — Алиса грустно улыбнулась.       — А у тебя сегодня праздник? Прости, я не знала, не подарила ничего…       — Ты мне подарила свое внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.