ID работы: 4594840

История создания Фредди Крюгера

Статья
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаю, каждый из нас, если не смотрел фильм о нашем друге в перчатке с 4-мя когтями, то, хотя бы, слышал про него. Он проникает в сны подростков, жестоко убивает их, тем самым забирая их души. Многие из тех, кто смотрел фильм, знает жуткую историю становления личности Крюгера, но мало кто знает о том, как создавался сам фильм. Откуда Уэс Крэйвен черпал свое вдохновение, когда писал сценарий? С кого он списал личность своего убийцы? И почему Крюгера сделали таким, каким мы его видели на протяжении 7 частей фильма? Это то нам и предстоит выяснить!       Итак, представьте себе 50-й год прошлого века. Тогда, в одну из обычных ночей, одиннадцатилетний Уэс спокойно сидел у себя в комнате, когда услышал какой-то шум с улицы и решил выглянуть в окно. То, что он там увидел, напугало его так сильно, что это наложило отпечаток на всю его последующую жизнь, и как вы догадались, на карьеру. За окном он увидел бездомного мужчину, бродящего по двору, видимо в поисках еды. Вроде ничего страшного, но, видимо почувствовав, что за ним наблюдают, этот бродяга посмотрел прямо на Уэса. Взгляд его был настолько ужасен, что это напугало мальчика до смерти. Он отошел от окна, но бродяга не отвел взгляда. «Я все еще наблюдаю за тобой!», прохрипел бродяга и направился прямо к дому Уэса. Тогда Уэс поднял тревогу, и его старший брат уже был готов защищать мальца, но, подождав немного, и открыв входную дверь, они никого не увидели. Именно так и начинается история рождения, пожалуй, самого необычного убийцы.       Дальше Уэс рос обычным ребенком, общался со сверстниками, учился, и, как и многие из сверстников, подвергался нападкам ребят из старших классов. В конце 70-х годов, когда Уэс уже был статным мужчиной, произошел случай, который и вдохновил Крэйвена на создание всем известной истории. В то время, в Камбодже, творилось нечто ужасное: премьер-министр, видимо, совсем обезумел и уничтожал своих же подданных! Из-за этих событий, дети и подростки не могли нормально спать. Им постоянно снились кошмары с участием, так называемых, красных кхмер. Название жуткое, но на самом деле это просто коммунистическое движение. Но с учетом того, что тогда творилось в стране, кошмары у них были довольно-таки жуткие. В итоге, когда страх превратился в ужас, некоторые молодые люди просто перестали спать. Они были так напуганы своими снами, что решили бодрствовать так долго, насколько это вообще возможно. Их родители, конечно, были взволнованы их поведением, но ничего сделать не могли. Их чада были уверены, что если они заснут, то они просто на просто умрут. В итоге, через неделю, некоторые из них начали клевать носом и в итоге, все-таки, заснули. Родители были только рады такой победе, но вскоре их радость сменилась самым настоящим горем. Заснувшие дети, проспав некоторое время, просыпались с дикими криками и тут же умирали. Экспертизы показали, что ничего противоестественного в их смерти нет, это был обычный разрыв сердца. Но, прочитав статью в «Los Angeles Times», Крэйвен вдохновился и сел за написание сценария. Очень скоро сценарий был готов, но тут возникла одна проблема-ни одна из студий не хотела браться снимать фильм по его сценарию. И вот, совсем неожиданно, поступило предложение от студии Диснея. Немного странно, не находите? Только представьте себе-знаменитая заставка Диснея, веселенькая музыка, и тут Фредди кромсает подростков налево и направо, а детишки смотрят на все это дело с умиленными лицами. Не представляете? Вот и я тоже, хотя картина и забавная. Правда боссы Диснея согласились снимать фильм с одним условием-он должен был переписать сценарий так, чтобы его могли смотреть дети и подростки, т.е. превратить его в страшную сказку. Крэйвен конечно отказался, ведь он изначально настроился на фильм ужасов, а не на детскую сказку. В итоге ему отказали, и он поплелся искать студию дальше. Это заняло какое-то время, но он набрел на студию «New Line Cinema», которая все-таки согласилась снять его фильм.       При создании фильма, Крэйвен понимал, что для успеха нужно написать очень яркого и необычного отрицательного персонажа. И тогда, прокрутив в голове всю свою жизнь, он вспомнил того жуткого бродягу, напугавшего его до полусмерти. Образ был взят за основу, но теперь нужно было имя. С ним у Крэйвена тоже не было никаких проблем. Он просто вспомнил одного парнишу, который любил издеваться над Уэсом в детстве, а фамилия у него была как раз Крюгер. Начальная версия сценария была готова. В ней Крюгер представал перед зрителем как жестокий и молчаливый педофил-убийца. Но, в то время, в Калифорнии, было очень много шума о педофилах, поэтому автору пришлось переписать сценарий. Тогда не только образ убийцы претерпел изменения. Крэйвен решил добавить ему несколько, довольно-таки жестоких фраз. Тем самым он положил начало развитию личности Крюгера. С каждым новым вышедшим фильмом, Крюгер говорил все больше. Более того, в некоторых частях он даже показывает нам, что обладает неплохим чувством юмора, хотя и черным.       Над внешним видом Крюгера так же неплохо поработали. Огонь, в котором сожгли Фредди, оставил жуткие рубцы по всему телу. Хотя его внешность все-таки немного отличается от первоначального сценария. По нему, в некоторых местах, кожа отсутствовала совсем, и зрители могли бы видеть его зубы через кожу, кусочки мышц и костей. Но, в далекие 80-е, компьютерные технологии были недостаточно развитые, а грим невозможно было так наложить, чтобы все это выглядело реалистичным. Поэтому его внешний вид пришлось немного изменить. А что на счет одежды? Его известный красно-зеленый свитер, оказался на нем не просто так. Крэйвен как-то прочитал, что именно эти 2 цвета очень сложны для восприятия глазами. Перчатка же появилась не сразу. Крэйвен хотел, чтобы у его персонажа было нечто запоминающееся, как бензопила у кожаного лица, или мачете у Джейсона Вурхиза. Идею для главного орудия убийства, Крэйвену подал обычный кот. Как-то он поцарапал своими когтями обивку дивана, и Крэйвен запомнился вид порезов. Перебрав несколько видов оружия, они остановились на перчатке с лезвиями. Правда, вначале была идея сделать рыболовные крючки, т.к. они были очень похожи на когти той кошки. Но, позже, решили сделать перчатку с большими лезвиями, будто слишком длинные ногти. В общем, насколько мы знаем, персонаж получился довольно-таки колоритным и очень запоминающимся.       Но у нас не было бы такого яркого Крюгера, без замечательной актерской игры Роберта Инглунда. Он отлично вошел в роль Крюгера. Хотя, в версии 2010 года, нам предстал немного другой Крюгер, и по характеру (там он уже стал педофилом), и по внешнему виду. Там его сыграл актер Джеки Эрл Хейли, который, кстати, был на пробах самого первого фильма о Крюгере. Тогда, в далеком 1984 году, он пришел на пробы со своим, тогда еще никому не известным другом, Джонни Деппом. Роль Хейли не получил, но вот сам Крэейвен заметил юного Деппа и предложил ему роль Глена. Эта роль, кстати, стала дебютной для нашего будущего капитана Воробья.       Вот и все, детки. Теперь вы знаете все секреты о создании образа нашего милого Фредди. И, если во время чтения вас начало клонить в сон, знайте, возможно, именно сегодня вы встретитесь с самым харизматичным и очаровательным убийцей всех времен. Приятных сновидений!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.