ID работы: 4591543

Иная.

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

День ...

Настройки текста
      Я открыл глаза, в комнате было темно. Я дома, какое счастье. Сейчас я проклинал эту квартиру, эту реальность. Со лба стекал холодный пот, как будто я только что вырвался из кошмарного сна. И этот сон был бы действительно кошмарным, если бы я не полюбил Инну. Она стала тем, что делает этот сон самым лучшим из всех возможных. Реалистичность чувств зашкаливала, я, кажется, готов теперь лезть в петлю, потому что не представлял дальнейшей жизни без дамы моего сердца.       Мне не хотелось вставать, мне не хотелось вообще ничего. Я не знал, что мне делать дальше, как жить. Наверное, стоит смириться и забыть, ведь это всего лишь сон. Может такой девушки вовсе не существует, а может она есть где-то далеко, а может и близко, но какое ей дело до меня? Я обычный мизантроп, полностью лишенный будущего. А что удивительного? Я даже не помню, в какой момент все так круто повернулось, что я заперся в себе, дополнительно укрепив клетку своей скромной квартиркой.       Прошло уже недели две, и я не сразу вернулся к прежней жизни. Теперь мне хотелось есть и спать по расписанию, хотелось дышать свежим воздухом, хоть городские выхлопы и не сравнятся с чистейшим воздухом сельской местности. Теперь свои вечера я проводил на улице, когда людей там оставалось минимальное количество. Плевать даже на погоду, будь то временная оттепель или лютый мороз, я все равно выползал наружу, как только смеркалось.       Я вышел на улицу и вдохнул морозный воздух. В носу неприятно закололо, но я услышал запах настоящей зимы, что подкрепилось мурашками на спине, и довольно улыбнулся. Прогулка мне заранее понравилась. Я пошел по улице, слушая какие-то ламповые песни, иначе их просто не назовешь. Пару раз, когда одна песня заканчивалась, перед тем, как начнется следующая, я вздрагивал от громкого хруста снега у меня под ногами. Я нейтрально относился ко всем временам года, ведь я все равно сидел дома подавляющую часть суток, но сейчас я ощущал на себе все волшебство зимы. Для кого-то это Новый Год и запах мандаринов, а для меня хруст снега под ногами и жжение от мороза на носу и щеках.       Так я бродил по улицам, пока меня не пробрал холод, отчего я пошел домой. Уже подходя к дому, я увидел около своего подъезда чей-то силуэт. К слову, время было уже за двенадцать. Я подходил все ближе, и силуэт становился более различимым. Это была девушка в темном пальто, которая копалась в рюкзаке. Видимо, потеряла что-то. Когда я уже был в нескольких метрах от двери, внутри меня что-то дрогнуло. Девушка отстранилась, когда я подошел, и стала еще яростнее искать что-то в своем рюкзаке. -Все в порядке? — я нутром чувствовал, что не должен просто так уходить. -Да, — девушка подняла голову, посмотрела мне в глаза и будто перестала дышать. Она покашляла и замялась. Мое сердце начало биться чаще, в висках застучало. Казалось, голова сейчас просто взорвется. Это была Инна. Хотя, может и не она, но ее точная копия. И, наверное, это бред сумасшедшего, но она узнала меня. Когда она застыла, будто не дыша, уставилась на меня, мне подумалось, что она испытала то же, что и я. Теперь я уж точно не мог просто уйти, я бы не простил себе этого. -Вы уверены? — она уже не поднимала головы, но и поиски свои оставила. Просто смотрела куда-то вглубь рюкзака. Ее плечи едва заметно поднимались от учащенного дыхания. -Я, видимо, ключи потеряла, — я узнал этот голос. Но когда она откинула назад капюшон и освободила свои длинные бледно-розовые волосы, у меня не осталось сомнений в том, что передо мной Инна. -А мы раньше нигде не встречались? — от моего вопроса девушка, казалось, была готова расплакаться. Назвать ее пионеркой теперь язык не повернется, она выглядела иначе в зимнем пальто и узких черных джинсах, не то что пионерская форма. Я все же опомнился и впустил девушку в подъезд, зайдя вслед за ней. -У меня такой же вопрос возник. Давно ты в этом подъезде живешь? Ой, — она замолчала. Действительно, почему это мы на Вы общаемся. Не чужие люди все-таки. -Давно, а ты? — я не знал, к чему может привести этот разговор, но заканчивать его мне абсолютно не хотелось. -Недели две. -Ну, я из дома только ночью выхожу, — хотелось сказать что-то, но я не мог найти подходящих слов. — Я скучал, — этого оказалось достаточно. -Семен? — она не выдержала, и с этим вопросом ее голос задрожал и сорвался. Я не нашел лучшего ответа, чем объятия. Сейчас не нужны были какие-то пылкие речи, страстные поцелуи или что-то подобное. Сейчас нужно было быть просто рядом, просто вместе, просто чувствовать друг друга максимально близко, настолько, насколько позволяет зимняя одежда. Мы стояли молча и обнимались несколько минут, пока я не решился ее успокоить. -Не плачь. Мы теперь вместе, — Инна тепло улыбнулась и снова уткнулась в мою грудь, пряча новый приступ рыданий. Я промолчал. -Я проснулась и подумала, что это конец. Я только тогда поняла, что по-настоящему люблю тебя, — она оторвалась от меня и посмотрела прямо в глаза. — Это было самое тяжелое время в моей жизни. -Мне было не легче. Сложно пытаться забыть и смириться, да? — девушка горько посмеялась. -А ведь я теперь не могу зайти домой, — она очень вовремя опомнилась. -Это не проблема.       Теперь я был самым счастливым человеком планеты. Теперь я точно знал, что Инна — иная, не такая, как другие пионерки. Она видела во сне то же, что и я. Это был наш общий сон, который соединил нас, если не навсегда, то хотя бы на эту жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.