ID работы: 4591543

Иная.

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
      И вот я снова очнулся в автобусе, новый виток. Не помню, какой раз это происходит, но сейчас уже ничего меня не удивляет. Я спокойно вышел, сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Скоро должна придти Славя. Я решил ее не дожидаться и зашел в лагерь. Там уже на дороге я встретил помощницу вожатой, которая улыбнулась и хотела что-то сказать, но я просто прошел мимо. Казалось, я ее огорошил, но мне уже давно плевать. Я прошел к домику вожатой, поздоровался и лег на кровать. Ольга Дмитриевна говорила мне что-то про порядочных пионеров, но вскоре поняла, что ничего не добьется, и покинула домик.       Все было абсолютно так же, как обычно. Оно и немудрено, я попадаю в "Совенок" уже сам не знаю в какой раз. Но что-то сейчас было по-другому, что-то вне моего видения, понимания. Я услышал звук, призывающий на обед, и отправился в столовую.       Электроник уже без меня нашел причину побегать от Алисы. Я спокойно поел в одиночестве, что меня несказанно порадовало. Однако чувство незримых изменений в этом лагере меня не покидало. Я как будто бы знал, что случилось, но осознанное представление этого ускользало от меня каждый раз, когда я пытался его поймать.       Так я сидел в столовой, занятой этими мыслями, пока не остался наедине с какой-то дежурной пионеркой, имени которой я не знал. Я посмотрел на нее, когда она вытирала стол неподалеку от моего, и ее лицо показалось мне до боли знакомым. Как будто я встретил подругу детства или что-то подобное. Она посмотрела на меня широко распахнутыми серо-голубыми глазами и смущенно улыбнулась. Девушка продолжила уборку, все так же улыбаясь, а я лишь завороженно смотрел на нее. "Где я ее видел?" - эта мысль не давала мне покоя. Может, вот оно? То, что изменилось в этом лагере. Но откуда она здесь? Неужели, она попала сюда так же, как я? В голове крутилась тысяча, миллион вопросов, а ответов как всегда круглый ноль. Пока я пыхтел, пытаясь понять, откуда взялась в лагере эта девушка, она вышла из столовой. Я оглянулся и увидел ее выходящей на улицу. Почему-то я решил пойти за ней, нет, побежать. Я ринулся прочь отсюда, но в дверях врезался в Ульяну. -Куда это ты такой бешеный? - она улыбнулась и прищурилась. -Дай пройти! - я выглядывал наружу, пытаясь увидеть ту девушку, в надежде, что она еще недалеко ушла. -Да что такое-то? Там вроде конфеты не раздают, я бы знала. К чему такая спешка? - девочка выглядела в какой-то степени даже обиженной, но все-таки пропустила меня.       Я одним рывком оказался на крыльце и стал смотреть по сторонам в поисках странной девушки. А с чего это она странная? Обычная пионерка, может, я просто не замечал ее раньше. Но ведь ее ни разу не было в это время в столовой! Но и я до конца обеда там не задерживался. Черт! Я запутался! Девушка была уже почти на площади, а там к ней подошла компания пионеров, которых я тоже не знал. Похоже, мне действительно просто показалось. Может, это начало паранойи? Может, я начинаю сходить с ума? Как тот пионер, что преследовал меня. Ну, вернее тот я, прошедший уже кучу витков. От этих мыслей у меня разболелась голова, поэтому я решил пойти в домик и поспать, благо, времени до ужина навалом.       Я проснулся как раз к началу, вспомнил про толпу голодных пионеров и неспешно пошел в столовую, оттягивая время, чтобы занять отдельный стол и поесть в одиночестве. На крыльце стояла Ольга Дмитриевна. Я остановился и пристально уставился на нее, словно ожидая чего-то. Но ведь она не скажет мне ничего нового, ее поступки и слова предсказуемы, по крайней мере для меня и по крайней мере сейчас. Она какое-то время смотрела на меня, но потом все же подошла и позвала на ужин. Внутри вожатая отчитала Алису за вызывающий наряд, неприемлемый для порядочного пионера, и посадила меня рядом с Ульяной. Только не это. Ужин испорчен, а когда ты знаешь об этом заранее - двойная печаль. Надеюсь, сегодня Славя угостит меня большим количеством булочек, потому что я прилично проголодался после длительных раздумий и обеденного сна. Хотя, в этом лагере все так статично, движется по заданному канону, что вряд ли мне перепадет больше, чем обычно. Я даже не садился, просто попросил Ульяну принести мне новую котлету, на что она без раздумий согласилась. Принесла мне тарелку с сороконожкой, я сделал вид, что испугался, но бежать за девочкой не стал. В чем смысл? Ничего ведь не изменится.       Все было, как обычно, предсказуемо. Славя накормила меня, и я пошел спать. Я даже привык к такому режиму дня. Подъем, завтрак, задание Ольги Дмитриевны, обед, новое задание, ужин, новое задание. Изо дня в день ничего не меняется. Вообще ничего. Здесь даже дождя ни разу нет, как так? Однако сегодняшний день прошел как-то не так. Да, случилось все, что случалось всегда, что должно было случиться, но было что-то новое. Та девушка в столовой, она как будто не отсюда. Кто она и зачем здесь? Почему все было одинаково столько времени, а сегодня вдруг изменилось? Никто не мог дать ответов на эти вопросы. Никто, кроме, как мне казалось, той девушки. Я твердо решил, что должен с ней познакомиться, хотя бы просто увидеть ее снова, и тогда я все пойму. Как только в меня вселилось воодушевление и желание составить какой-то новый план действий, на меня напал сон и я забылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.